الرئيسية » أخبار الرياضة
مدرب المنتخب التونسي نبيل معلول

القاهرة - المغرب اليوم

أعلن نبيل معلول المدير الفني للمنتخب التونسي، أن منتخب مصر يمتلك الأفضلية المباراة التي تجمع الفريقين يونيو/حزيران المقبل. ويحل المنتخب المصري 11 يونيو/حزيران ضيفا على ملعب رادس، لمواجهة تونس في الجولة الأولى لمباريات المجموعة العاشرة بالتصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية 2019. وقال معلول  إنه من الصعب التكهن بنتيجة المباراة، مهما كانت قوة أي فريق في الوقت الحالي، مضيفاً "كل المباريات لا يوجد بها نتائج كبيرة، تعادل أو بفارق هدف، حتى مباريات دوري الأبطال بين الأهلي أو الزمالك والأندية التونسية لا توجد بها نتائج كبيرة".

وتحدث معلول الذي تولى المهمة قبل أيام عن المصاعب التي يعاني منها، قائلا "المشكلة بالنسبة لي أو لأي مدرب آخر، أن التحضير للمباراة سيكون خلال 5 أيام فقط، حيث يسبق المباراة، جولتي دوري أبطال أفريقيا والكونفدرالية، وهو ما يؤخر انضمام معظم اللاعبين". وواصل "الأفضلية للمنتخب المصري نظرا للفترة الطويلة التي قضاها مدربهم الأرجنتيني هيكتور كوبر في منصبه، لقد طوَّر كثيرا في آداء المنتخب المصري، لقد شاهدت مباريات كأس الأمم الأفريقية الأخيرة وقمت بتحليلها فضائيا".

وواصل مدح كوبر قائلا "لقد غيَّر فكر المنتخب المصري سواء اللاعبين أو شكل الفريق، دافعت عنه قبل أمم أفريقيا، هو يتبنى تفكيرا نجح فيه، وطريقته هي التي تتناسب مع المنتخب المصري". وتابع  "نوعية اللاعبين وقدراتهم هي التي تعطي الهوية وليس المدرب، لقد اعتبرت أن وصول المنتخب المصري لنهائي أفريقيا انجاز كبير بعد غياب متتالي لأكثر من مرة، وبعدما قدم مستوى مميز".

وختم حديثه في هذه الجزئية قائلا "كوبر يمتلك أفضلية معرفته بالمنتخب المصري، علما بأن هذه هي المرة الخامسة التي أعود فيها لتدريب نسور قرطاج". وعن رأيه بالنسبة لموقف لاعب الأهلي علي معلول، في ظل عدم مشاركته أساسيا على منتظم، وما إذا كان يفضل عودته للدوري التونسي أو بقائه في القاهرة، قال "هذا السؤال محرج للغاية، أنا ضد عودة أي لاعب للدوري التونسي، هذا مبدأ عام".

وتابع "أفضل أن يكون هناك أكثر عدد ممكن من اللاعبين يشاركون خارج الدوري المحلي، وبقاء معلول حال مشاركته في الأهلي الذي يتصدر دائما ويشارك سيكون أفضل، لكنه لا يشارك في دوري الأبطال". وعن مباراة الترجي والنجم التي تقام، الخميس، وتحسم لقب الدوري التونسي، قال "أنا مدرب المنتخب حاليا، أتمنى تكون مباراة في المستوى، بخاصة وأنها تضم 8 لاعبين أو أكثر من صفوف المنتخب".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الفراعنة على أعتاب التاريخ وحسام حسن يحسم الجدل حول…
وهبي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لملاقاة نظيره الإسكتلندي ومواصلة…
ليونيل ميسي يكسر قرابة 10 أرقام قياسية خلال مباراة…
ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك