الرئيسية » أخبار الرياضة
وليد الركراكي

الرباط - المغرب اليوم

نفى الاتحاد المغربي لكرة القدم اليوم الجمعة الأنباء التي ترددت بشأن إستقالة وليد الركراكي من تدريب منتخب المغرب، عقب خسارة نهائي كأس أمم أفريقيا 2025 أمام منتخب السنغال.

وقال الاتحاد المغربي بيان رسمي صادر اليوم أن الأنباء التي ترددت حول إستقالة وليد الركراكي من تدريب منتخب المغرب ليست لها أساس من الصحة، وأنه يواصل مهامه على رأس الإدارة الفنية لمنتخب المغرب بشكل طبيعي، وفق البرنامج الموضوع من طرف الاتحاد المغربي.

فجّر تقرير إعلامي مفاجأة مدوية، بعدما كشف عن تقدم وليد الركراكي باستقالته من تدريب منتخب المغرب قبل أقل من 6 أشهر على إنطلاق بطولة كأس العالم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.

وبحسب ما أورده موقع «Foot Mercato» الفرنسي، فإن وليد الركراكي لا يميل إلى الاستمرار في مهمته على رأس الجهاز الفني لمنتخب المغرب خلال المرحلة المقبلة، حيث فضّل إنهاء تجربته في الوقت الراهن، دون الكشف رسميًا عن الأسباب التي دفعته لاتخاذ هذا القرار حتى الآن.

وجاءت الاستقالة، بحسب التقرير، عقب خسارة منتخب المغرب نهائي كأس الأمم الأفريقية أمام السنغال، في مباراة كانت فاصلة في تحديد مستقبل المدير الفني، دون أن يصدر حتى الآن أي قرار رسمي من الاتحاد الملكي المغربي لكرة القدم بشأن قبول الاستقالة أو رفضها.

وأوضح التقرير أن استقالة وليد الركراكي لم تُحسم بشكل نهائي حتى الآن، كونها لا تزال رهينة بموقف الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، حيث سيُجبر المدرب على مواصلة مهامه على رأس الجهاز الفني للمنتخب المغربي في حال قررت الجامعة رفضها.

وكان الركراكي قريبًا للغاية من كتابة فصل تاريخي جديد في الكرة المغربية، إذ قاد منتخب المغرب إلى نهائي كأس الأمم الأفريقية لأول مرة منذ 2004، بعد إنجاز غير مسبوق ببلوغ نصف نهائي كأس العالم، ولم يكن يفصله عن التتويج سوى ركلة جزاء واحدة في اللحظات الأخيرة من الوقت بدل الضائع، أهدرها إبراهيم دياز بأسلوب بانينكا، لتتحول الفرحة المرتقبة إلى حسرة قاسية.

 

  قد يهمك أيضــــــــــــــا

وليد الركراكي يؤكد نصف نهائي تاريخي للمنتخب المغربي وتركيز على الفوز باللقب

ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…

اخر الاخبار

حمد بن عيسى آل خليفة يهنئ محمد السادس بحلول…
حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يجدد التزامه بميثاق الأغلبية ويشيد…
عزيز أخنوش يترأس مجلس الوكالة الوطنية للدعم الاجتماعي ويصادق…
ملك المغرب ورئيس الإمارات يؤكدان تمنياتهما بالخير والاستقرار بمناسبة…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة

وليد الركراكي يؤكد نصف نهائي تاريخي للمنتخب المغربي وتركيز…
المغرب تنتظر الفائز من نيجيريا والجزائر في قبل نهائي…
محمد صلاح ضمن قائمة ملوك المراوغات في إنجلترا
الموريتاني دحان يقود حكم مباراة المغرب والكاميرون رسميا
عمر مرموش على رأس أولويات أستون فيلا في الميركاتو…