الرئيسية » أخبار الرياضة
أولمبياد طوكيو

طوكيو - المغرب اليوم

قال ماكس هارتونج المتحدث باسم الرياضيين الألمان اليوم الأحد إن إلغاء تتابع شعلة أولمبياد طوكيو 2020 كان سيبعث بإشارة قوية وسط تفشي فيروس كورونا المستجد(كوفيد -19)، حيث وصلت الشعلة الأولمبية إلى اليابان أول أمس الجمعة، ومن المقرر أن يبدأ تتابع الشعلة يوم الخميس القادم في جميع أنحاء الدولة المضيفة، على إن يتم إيقادها خلال حفل افتتاح الأولمبياد المقرر في 24 تموز/يوليو المقبل.

وأبلغ هارتونج وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) أن "إلغاء تتابع الشعلة ربما كان إشارة إلى أنك تقف إلى جانب الأشخاص في أوقات الوباء"، ترغب اللجنة المنظمة لأولمبياد طوكيو 2020 في تنظيم تتابع الشعلة رغم إلغاء العديد من الاحتفالات المتعلقه به، مع إصدار تعليمات للجماهير بالحفاظ على مسافة آمنة، وتواصل اللجنة الأولمبية الدولية الاستعدادات لأولمبياد طوكيو رغم الدعوات المتزايدة من الرياضيين والاتحادات الرياضية واللجان الأولمبية الوطنية لتأجيلها.

كان هارتونج /30 عاما/ وهو من لاعبي سلاح المبارزة ويرأس مجموعة الرياضيين في ألمانيا، قد صرح أمس السبت إنه لن يشارك في أولمبياد طوكيو .

وشدد اللاعب الفائز ببطولة أوروبا أربع مرات والمتأهل لأولمبياد طوكيو على أنه كان يتعين عليه أن يكون قدوة يحتذى بها من خلال وضع نفسه في عزلة ذاتية ليقوم بدوره في المساعدة على وقف انتشار الفيروس، الذي أودى بحياة الآلاف من البشر في العالم.

من ناحية أخرى، أعلن الاتحاد الألماني للرياضات الأولمبية اليوم أنه سيشرك رياضييه في نقاش طوكيو، بينما يكثف أيضًا حواره مع الاتحادات الرياضية المحلية والحكومة الألمانية.

وطلب ألفونس هويرمان رئيس الاتحاد من الرياضيين المشاركة في استطلاع رأي، بعد يوم واحد من مؤتمر جرى عبر دوائر تليفزيونية مغلقة (فيديو كونفرانس) مع حوالي 200 رياضي.

وأكد هويرمان "نحن في الاتحاد الألماني للرياضات الأولمبية نرى أن إحدى مهامنا الرئيسية هو تمثيل اهتمامات ومصالح الرياضيين الألمان تجاه اللجنة الأولمبية الدولية".

أضاف هويرمان "لذلك نود أن نتعرف على رغباتكم ومواقفكم بشأن الاستفتسارات الرئيسية المتعلقة بإقامة الألعاب الأولمبية في هذه المرحلة الصعبة الفريدة".

قد يهمك ايضا

لجنة التخطيط بالأحمر ترفض تجديد عقد حسام عاشور لاعب خط الوسط

توماس باخ يبيّن أن تأجيل الأولمبياد سيحطم حلم الرياضيين

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…

اخر الاخبار

بركة يكشف وضعية الطرق بعد الأمطار الاستثنائية ويفتح 124…
موعد الرجوع إلى الساعة القانونية في المغرب GMT
حاملة طائرات أميركية ثانية تتجه للشرق الأوسط رغم المفاوضات…
تقرير يكشف تجنيد الجيش الروسي أكثر من 1400 أفريقي…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
أشرف عبد الباقي يعود بجزء جديد من "راجل وست…
شيماء سيف تواجه انتقادات حادة بعد الكشف عن أمنيتها…
شيرين عبدالوهاب تكسر عزلتها بأغنية عسل حياتي

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…
الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية

الأخبار الأكثر قراءة

كريستيانو رونالدو يخطط للانتقال إلى قصر فخم بقيمة 40…
كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا
إصابة مبابي تربك حسابات تشابي ألونسو الهجومية
مرشح لرئاسة برشلونة يؤكد أن إعادة ميسي على رأس…
إنفانتينو يشيد بالتنظيم المغربي المبهر ويؤكد صعود إفريقيا كقوة…