الرئيسية » أخبار الرياضة
مدرب النادي الأفريقي التونسي فوزي البنزرتي

 تونس - علاء حمودي
 تونس - علاء حمودي أرجع مدرب النادي الأفريقي التونسي فوزي البنزرتي هزيمة فريقه في مباراة الجولة الأولى لمرحلة التتويج بالدوري التونسي لكرة القدم أمام ضيفه النجم الساحلي إلى افتقاد التركيز والحضور الذهني للاعبين الذين أهدروا سيلا من الفرص أمام مرمى المنافس .
وقال في تصريح لـ"المغرب اليوم" "أتحمل المسؤولية كاملة مع اللاعبين الذين لم يكونوا جاهزين لملاقاة النجم الساحلي، الفريق المنافس كان أفضل منا تركيزاً، إضافة إلى غيابنا عن المباريات الرسمية لفترة طويلة مقارنة بمنافسينا الثلاثة الذين يخوضون منافسات دوري أبطال أفريقيا وكأس الإتحاد".
وأضاف " لعبنا ما يقارب 40 دقيقة متفوقين على المنافس عدديا، بعد إقصاء لاعبيه رامي البدوي ومصعب ساسي، وحصلنا على ركلة جزاء لم ننجح في تحويلها إلى هدف، تقليص الفارق ما صعّب علينا المباراة، نلنا أكثر من أربع فرص واضحة للتسجيل ولم يسعفنا الحظ".
وتابع البنزرتي "بداية سيئة ذلك ما علينا الإقرار به وبقية المشوار ستكون صعبة علينا كما على بقية المنافسين، الأمور باتت واضحة الآن وعلينا تجاوز هذه العثرة والعمل بجد في بقية المشوار، أهدرنا ثلاث نقاط من 18 ممكنة في المرحلة وعلينا تحويل هذا التخلف إلى دافع للتقدم في بقية المباريات"
وأوضح "خلال الفترة المقبلة سنستعيد عددا من لاعبينا على غرار الحداد ومبينزا وستكون الفرصة أكثر من مناسبة لعدد من اللاعبين الشبان الذين سينالون فرصتهم على غرار آزر الغالي وجودال، على الكل أن يعمل لنيل مكان في تشكيل الفريق وأنا أعرف أن اللاعبين يدركون جسامة المهمة وسنحاول العودة في السباق الذي لا يزال في بدايته وكل شيء ممكن مع الإيمان والجدية والطموح إلى نيل اللقب الذي سنبذل كل ما نستطيع لتحصيله، احترم بقية المنافسين لكن لا يوجد فريق أفضل من آخر إلا بالتركيز والقدرة على تجاوز الصعوبات التي قد تعترض أي ناد".
وكان الإفريقي خسر المباراة على ملعبه وبين جماهيره ، الخميس، فيما عاد الترجي الرياضي بانتصار من أمام النادي الصفاقسي ويلاقي الفريق في المباراة المقبلة نظيره الترجي الرياضي في دربي العاصمة الذي سيكون حماسيا ومثيرا لحاجة كل فريق إلى انتصار يزيد من حظوظ الترجي في الحفاظ على لقبه بطلا ويعيد توزيع الأوراق بالنسبة للأفريقي في جدول الترتيب العام.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أشرف حكيمي يتسلم جائزة «فيفا ذا بيست 2025» ويدخل…
في سابقة أفريقية المغرب يُدخل القضاء إلى الملاعب
موتسيبي يقرر رفع جائزة كأس الأمم الأفريقية 2025 إلى…
حكيمي يتفوق على صلاح في قائمة أفضل 100 لاعب…
فينيسيوس جونيور يثير أزمة جديدة في ريال مدريد بعد…

اخر الاخبار

قسد تؤكد رفضها تقسيم سوريا والتمسك باتفاق 10 مارس
التفاهم المصري–الأميركي بشأن إعمار غزة يكتنفه الغموض وغياب التفاصيل
فيدان يستقبل وفد حماس في أنقرة لبحث الانتقال إلى…
روسيا تعلن إحباط هجوم إرهابي على خط أنابيب رئيسي

فن وموسيقى

دينا الشربيني تكشف كواليس لا ترد ولا تستبدل وتؤكد…
كريم عبدالعزيز يكشف أسباب الطلاق ودينا الشربيني تظهر بجانبه…
كندة علوش تفتح قلبها وتكشف كواليس مرضها وبداياتها في…
رحيل الفنانة سمية الألفي عن 72 عامًا بعد صراع…

أخبار النجوم

ريهام عبدالغفور تكشف موقف نقابة الممثلين بعد أزمة العرض…
محمد إمام يشيد بدعم جمهوره وينشر فيديو بالذكاء الاصطناعي…
آسر ياسين يعلن عن موعد عرض فيلمه "إن غاب…
جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا

رياضة

عمر مرموش يزين قائمة أبطال مباريات كأس أمم أفريقيا…
كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا…
«الكاف» يتغنى بإنجاز صلاح الاستثنائي في أمم أفريقيا
وليد الركراكي يكشف أسباب فوز منتخب المغرب في إفتتاح…

صحة وتغذية

اختراق طبي يكشف مؤشراً مبكراً لالتهاب الأمعاء في مراحله…
مستقبل كوفيد-19 في 2026 التوقعات العلمية لما سيحدث عالميًا
وزير الصحة المغربي يكشف عن تراجع مؤشرات الإصابة بسرطان…
إهمال صحة اللثة قد يُزيد خطر أمراض القلب والسكتات…

الأخبار الأكثر قراءة

ميسي وسالم الدوسرى يتفوقان على نجوم العالم فى الأداء…
مبابي يتعهد بتكريم ضحايا هجمات باريس خلال مواجهة أوكرانيا
رونالدو يوضح مقصده من كلمة "قريباً" حول نهاية مسيرته
إصابة المغربي أشرف حكيمي تتحول إلى مكسب تجاري ضخم…
ميسي يقود إنتر ميامي لاكتساح ناشفيل والتأهل إلى نصف…