الرئيسية » أخبار الرياضة
رئيس الاتحاد الإفريقي للتايكوندو أحمد الفولي

القاهرة – هشام شاهين

أكد رئيس الاتحاد الإفريقي للتايكوندو، أحمد الفولي أن مستوى اللعبة في القارة شهد تطورا كبيرا وينتظر أن تحقق على الأقل خمس ميداليات في دورة الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو في البرازيل في 2016.
وقال الفولي "تطور التايكوندو بشكل كبير جدًا في إفريقيا، وارتفع المستوى الفني للمصارعين وأصبح في استطاعتهم منافسة أبطال عالميين وحصد الميداليات في أكبر المسابقات عالميا".
وأضاف رئيس الاتحاد الإفريقي في حديث لـ"المغرب اليوم" أنه"سبق لمصر والجابون ونيجيريا اعتلاء منصة التتويج الأوليمبي، لكننا نطمح إلى نيل المزيد وحصد خمس ميداليات على الأقل في دورة الألعاب المقبلة العام 2016".
وفازت ثلاث دول أفريقية بميداليات أولمبية في التايكوندو وهي مصر ونيجيريا والجابون منذ دخول اللعبة البرنامج الأوليمبي في 2000.
وأكد الفولي أن الاتحاد الإفريقي لا يدخر جهدا للعمل على تطوير اللعبة في القارة بدعم الاتحادات المحلية وتشجيع المصارعين.
وأضاف الفولي"الاتحاد الإفريقي يعمل على تطوير اللعبة عن طريق دعم الاتحادات المحلية من خلال الدورات التكوينية للمدربين والحكام وتنظيم الدورات والبطولات لرفع المستوى الفني للمصارعين، ليتمكنوا من منافسة أبطال عالميين واعتلاء منصة التتويج".
وقال الفولي إن"التايكوندو رياضة واعدة في إفريقيا وقادرة على التألق أوليمبيا واثبت المصارعون الأفارقة قدرتهم على المنافسة الدولية واعتلاء منصة التتويج عالميا مثل مصر والجابون وتونس وساحل العاج".
وأشاد الفولي نائب رئيس الاتحاد الدولي للعبة بالمستوى التنظيمي والفني الذي وصلت إليه بطولة إفريقيا التي اختتمت منافساتها الخميس في تونس.
وقال "كان المستوى التنظيمي جيد جدًا، وأتمنى أن تنظم تونس منافسات كأس العالم مثل مصر وساحل العاج، وهو ما سيدفع تطور اللعبة في القارة".
وأوضح "أما على المستوى الفني فقد كان قويا في ظل مشاركة عدد كبير من البلدان بأفضل مصارعيها واشتدت المنافسة على اعتلاء منصة التتويج".
يذكر أن  منتخب مصر فاز بلقب البطولة الإفريقية للمرة الثانية على التوالي بعد أن احتل صدارة الترتيب العام، متقدما على منتخب ساحل العاج صاحب المركز الثاني واحتلت تونس الدولة المضيفة المركز الثالث.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…

اخر الاخبار

بركة يكشف وضعية الطرق بعد الأمطار الاستثنائية ويفتح 124…
موعد الرجوع إلى الساعة القانونية في المغرب GMT
حاملة طائرات أميركية ثانية تتجه للشرق الأوسط رغم المفاوضات…
تقرير يكشف تجنيد الجيش الروسي أكثر من 1400 أفريقي…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
أشرف عبد الباقي يعود بجزء جديد من "راجل وست…
شيماء سيف تواجه انتقادات حادة بعد الكشف عن أمنيتها…
شيرين عبدالوهاب تكسر عزلتها بأغنية عسل حياتي

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…
الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية

الأخبار الأكثر قراءة

كريستيانو رونالدو يخطط للانتقال إلى قصر فخم بقيمة 40…
كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا
إصابة مبابي تربك حسابات تشابي ألونسو الهجومية
مرشح لرئاسة برشلونة يؤكد أن إعادة ميسي على رأس…
إنفانتينو يشيد بالتنظيم المغربي المبهر ويؤكد صعود إفريقيا كقوة…