الرئيسية » أخبار الرياضة
مدرب "المغرب التطواني" لكرة القدم عزيز العامري

الدار البيضاء - محمد رشيد

صرّح مدرب "المغرب التطواني" لكرة القدم عزيز العامري، بأنَّ الاعتماد على اللاعبين الشبان في كأس العالم للأندية التي ستنطلق الأربعاء، وتحتضنها مدينتي مراكش والرباط له إيجابياته وسلبياته، وأنَّ الأخيرة تتمثل أساسًا في قلة التجربة التي قد يؤدي الفريق ثمنها غاليًا في حال ارتكاب أخطاء قاتلة.

وأوضح العامري في حديث إلى "العرب اليوم"، أنه يطمح إلى تجاوز "أوكلاند سيتي" في المباراة الافتتاحية للموندياليتو، للعب ضد "وفاق سطيف" الجزائري الذي تمنى تجاوزه للتأهل إلى نصف النهائي ضد "سان لورينزو"، حتى يتمكن من تعبيد طريقه نحو النهائي لمواجهة العملاق الإسباني "ريال مدريد" في المباراة النهائية.

وأكد أنَّه شرف كبير له أن يحمل مشعل المدربين المغاربة في هذه البطولة، مشيرًا إلى أنَّه ليس متاحًا أن يشارك أكثر من مرة في كأس العالم للأندية، متمنيًا أن يحقق فريقه نتائج جيدة تشرف الكرة المغربية، لإكمال ما بدأه "الرجاء البيضاوي" في دورة 2013، التي احتل وصافتها خلف البطل "بايرن ميونيخ" الألماني.

وعن النتائج التي حققها بطل المغرب أخيرًا، والتي قد تؤثر عليه في كأس العالم للأندية أوضح العامري "النتائج السابقة لن تؤثر أبدًا، نظرًا إلى أنَّ مشاركة الفريق في هذا الحدث العالمي بحد ذاتها نتيجة إيجابية، صحيح سنشارك والكل يتذكر ما فعله "الرجاء" الموسم الماضي من إنجاز باهر، غير أنَّ الظروف تختلف كثيرًا، فـ"المغرب التطواني" وجب تقييم مساره طيلة الثلاثة أعوام الماضية، وما أنجز على كل اﻷصعدة إداريًا وتقنيا وما تحقق في إطار هيكلة الفريق وتأهيل النادي".

وعن مدى جاهزية اللاعبين للمباراة الافتتاحية عن الدور التمهيدي لمونديال الأندية، أضاف العامري "صحيح أنَّ لعنة الإصابات لاحقت العناصر التطوانية، فما أن يشفى لاعب حتى يصاب آخر، كما هو الحال بالنسبة لخضروف وجحوح. فتشكيلة الفريق لم تستقر على وضع منذ بداية الموسم، وهو ما يقلق الطاقم الفني والمسؤولين" مستطردًا "دائمًا ما تصاب عناصر مؤثرة في الفريق، أما عن التركيبة البشرية فسنحتاج فقط لـ 16 لاعبًا خلال كأس العالم للأندية دون التقليل من دور باقي العناصر التطوانية، والتي أكملنا تشكيلتها بعناصر من فئة اﻷمل والشبان".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الفراعنة على أعتاب التاريخ وحسام حسن يحسم الجدل حول…
وهبي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لملاقاة نظيره الإسكتلندي ومواصلة…
ليونيل ميسي يكسر قرابة 10 أرقام قياسية خلال مباراة…
ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك