الرئيسية » أخبار الرياضة
مدرب إتحاد الجزائر بلال دزيري

الجزائر- خالد علواش

صرَّح مدرب إتحاد الجزائر بلال دزيري، بأنَّ الفوز بلقب دوري أبطال إفريقيا لهذا الموسم أحد أهم أهداف النادي، مؤكدًا أنَّ "أبناء سوسطارة" يملكون الإمكانات المادية والبشرية للذهاب بعيدًا في أغلى المنافسات القارية، مشيرًا إلى أنَّ بقاءه على رأس القائمة الفنية بعد رحيل الفرنسي فيلود مسؤولية وتشريف في آن واحد.

وأكد دزيري في حديث إلى "المغرب اليوم"، أنَّ بطل الموسم الماضي وبالرغم من عودته المتذبذبة في إياب المرحلة الثانية من الدوري، استطاع تحقيق فوز مهم في افتتاح المنافسة الإفريقية بفوزه بثلاثية نظيفة على "فولاح" التشادي، وهي النتيجة التي تسمح للاتحاد بلعب مباراة العودة بأريحية.

وأوضح أنَّ تشكيلة النادي تستمتع بزخم كبير من النجوم في كل المناصب، معتبرًا قوة الاتحاد في ثراء تشكيلته، مؤكدًا "أنه لا يوجد لاعب أساسي وآخر احتياط"، مشيدًا بجهود إدارة "سوسطارة" الساهرة على منح كل التحفيز لإنجاح الموسم والخروج بأكبر عدد من الألقاب محليًا وقاريًا.

وأضاف"بلالو" كما يحلو للأنصار تلقيبه، في سياق الانتدابات التي عززت صفوف النادي في الميركاتو الشتوي، أنّها كانت "نوعية"، خصوصًا بجلب صانع الألعاب قدور بلجيلالي، مشيرًا إلى أنَّه المنصب الذي عانى منه الاتحاد بعد رحيل جديات إلى بلوزداد، وتراجع مستوى فاهم بوعزة.

وتابع "قدور لاعب متميز وقد برهن على إمكاناته في الساورة وبعدها في تونس، والفريق الوطني الرديف، والتحاقه بالاتحاد يعتبر إضافة قوية لخطي الوسط والهجوم".

وحول إمكانية مواصلة إشرافه على رأس الاتحاد بعد رحيل فيلود، أوضح أن "القرار بيد الإدارة وهي الجهة الوحيدة المخولة برؤية من يصلح لقيادة الفريق، لاسيما وأنه يخوض جبهات عدة، ووجودي على رأس العارضة أو كمساعد مدرب ليس الأمر الذي يهمني. ما نطمح إليه جميعًا هو قيادة الاتحاد نحو تحقيق أهدافه المسطرة".

وعاد دزيري في حديثه إلى الأعوام الطويلة التي قضاها مع الاتحاد لاعبًا، معتبرًا أنَّه الفريق الوحيد في الجزائر الذي يوفر للاعب كل شروط الإبداع والتطور بسبب اعتماده على سياسة الاستمرارية والتكوين، مشيرًا إلى أنَّ النادي سيكون له مستقبل كبير قاريًا باعتباره مدرسة تكوين، ويملك بين أصنافه الشبابية مواهب رائعة يمكنها تفجير طاقاتها في المستقبل القريب حين تتاح الفرص المناسبة.

واستطرد القول: "أمضيت وقتًا طويلًا داخل بيت الاتحاد الذي أعتبره بيتي الحقيقي. حين كنت لاعباً قدمت كل شيء من أجل ألوان النادي وحظيت بحب الجماهير حتى أصبحت معشوق "سوسطارة"، والأنصار في كل العالم يعشقون اللاعب المخلص والوفي"، مشيرًا إلى أنَّ تشبيه الكثير له بأسطورة "ليفربول" ستيفان جيرارد "شرف كبير"؛ لأنه لاعب كبير ومثال يقتدي به كل شبان الكرة في العالم.

وشدَّد دزيري على أنَّ الخضر بقيادة كريستيان غوركوف بـ "خير"، مشيرًا إلى أنَّه من السابق لأوانه الحكم على التقني الفرنسي من خلال الـ"كان" الأخيرة التي احتضنتها غينيا الاستوائية وخرج خلالها زملاء القائد بوقرة من دور الثمانية، موضحًا أنَّ المنتخب قدم مستوى كبيرًا وأمتع الجماهير حتى حين خسر أمام كوت ديفوار، معتبرًا نقص الخبرة لدى التشكيلة الشابة والظروف المناخية هي العوامل التي حالت دون وصول الخضر لتحقيق الأفضل.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…

اخر الاخبار

ستارمر وترامب يتفقان على العمل الوثيق لضمان استمرار تشغيل…
ترامب يدعو الأميركيين لتجاوز فضيحة إبستين والتركيز على قضايا…
حادث مأساوي داخل مقر الصندوق المغربي للتقاعد يخلّف صدمة…
العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…

رياضة

كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

الركراكي يحذر من صعوبة مواجهة مالي ويؤكد سعي المنتخب…
الركراكي يطمئن الجماهير ويؤكد جاهزية الأسود لمواجهة مالي
عمر مرموش يزين قائمة أبطال مباريات كأس أمم أفريقيا…
كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا…
«الكاف» يتغنى بإنجاز صلاح الاستثنائي في أمم أفريقيا