الرئيسية » أخبار الرياضة
مدرب "الوداد البيضاوي" جون توشاك

الدار البيضاء - محمد إبراهيم

نفى مدرب "الوداد البيضاوي" جون توشاك، أن يكون رئيس "الوداد" سعيد الناصيري وبخه كما يتم الترويج له عبر بعض وسائل الإعلام؛ بسبب الهزيمة أمام "الفتح الرباطي" بثلاثة أهداف لواحد، قائلًا "لن أسمح لأي شخص أن يوبخني لأني أمارس عملي بشكل احترافي".

وأكد الويلزي توشاك في حديث إلى "المغرب اليوم"، إنَّ "الناصيري يحترمني ولا يتدخل في اختصاصاتي ونجتمع كل أسبوع لتقييم حصيلة الفريق بشكل مسؤول"، نافيًا أن يكون اللاعبون الأفارقة يقدمون الفرق في "الوداد".

وأوضح "إيفونا تراجع مستواه بعد العودة من غينيا الاستوائية، في حين أنَّ فابريس تنقصه التنافسية أمام بكاري كوني؛ لأنَّ أداءه يكون متذبذبًا".

وأضاف في جوابه عن سؤال حول تأخره في إقحام اللاعب النقاش أمام "الفتح الرباطي"، أنَّه يقحم اللاعب في أي مباراة متى رأى أنه سيقدم الإضافة المرجوة، مشيرًا إلى أنَّه سبب تعادل "الوداد" أمام "المغرب الفاسي" عندما طرد وترك الفريق في متاعب اللعب بعشرة لاعبين.

ورفض توشاك الرد على سبب عدم إقحامه رشيد حسني وعمر سربوت، مشدّدًا على أنَّه المسؤول عن كل المباريات، منوّهًا إلى أنَّه عندما يحين دور أي لاعب، فسيكون فرضًا عليه إشراكه بشكل أساسي.

وأشار إلى أنَّه يمكن أن يعيد طريقة اللعب بـ3-5-2، لاسيما أنَّه غيَّرها وهُزم الفريق أمام "الفتح"، موضحًا أنَّه يقرأ خصومه دائمًا قبل المباريات، فضلًا عن تحليل جميع النتائج برفقة الطاقم التقني بحضور اللاعبين، مضيفًا "نقف عند قوة وضعف الخصم وأخطاء لاعبي "الوداد"، من الواضح أنَّ مشكلة "الوداد" تكمن في أنَّ الأندية المغربية التي تلعب ضدنا تستعد لنا بكل ما أوتيت من قوة وهذا ما يصعب من مأموريتنا".

واعتبر توشاك مبادرة جمهور "الوداد" بدعم اللاعبين نفسيًا ايجابية؛ لأنها ساهمت في دعمهم نفسيًا وتحسيسهم بالمسؤولية الملقاة على عاتقهم، موضحًا أنَّ جمهور "الوداد" قدَّم الدور المنوط به، ولم يبقَ إلا دور المدرب واللاعبين بالتفوق وتحقيق أماني الجماهير.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…
مبابي يشعل صراع الحذاء الذهبي ويتخطى رونالدو البرازيلي
منافسة شرسة على جائزة الحذاء الذهبي بين مبابي وهالاند…

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا…
«الكاف» يتغنى بإنجاز صلاح الاستثنائي في أمم أفريقيا
وليد الركراكي يكشف أسباب فوز منتخب المغرب في إفتتاح…
جماهير المغرب ترسم لوحة فنية في افتتاح كأس أمم…
هالاند يحطم رقم رونالدو ويواصل التهديف في البريميرليغ