الرئيسية » أخبار الرياضة
وزير الشباب والرياضة المغربي محمد أوزين

الدار البيضاء ـ محمد إبراهيم

أكد وزير الشباب والرياضة المغربي محمد أوزين، أن توقيع مذكرة التفاهم ما بين فريقي الرجاء والوداد البيضاويين هي خطوة مهمة، من أجل محاربة الشغب ونشر ثقافة الروح الرياضية.
وأضاف أوزين في حديث خاص لـ "المغرب اليوم" أن الاتفاقية هي محطة أولى من أجل تخليق المشهد الرياضي ،وتأسيس ثقافة العمل  بمقاربة تشاركية  ،مشيرا إلى أن اتفاق الرجاء والوداد على العمل جنبا إلى جنب ،سيساهم في تأسيس العديد من المبادرات التي ستعود بالنفع على الكرة المغربية.
وانتقد أوزين من يتحدث عن المصالحة ما بين الوداد والرجاء ،موضحا أنه  تجمعهما العديد من الروابط المشتركة، ويتحملان جزءًا كبيرًا في تخليق الممارسة الرياضية، وتمنى ألا تبقى مذكرة التفاهم حبرًا على ورق ،ويجب تفعيلها  في القريب العاجل.
وكشف أوزين عن أنه ينتظر أن تعمم تجربة الرجاء والوداد على جميع الأندية المغربية وباقي الأصناف الرياضية الأخرى، مبينا أن الرياضة ليست فقط نتائج بل هي قيم وأخلاق والصورة الحقيقية التي نود تسويقها ،عن الرياضة المغربية، خصوصا وان المغرب مقبل على تنظيم العديد من التظاهرات الدولية من قبيل كأس العالم للأندية وكأس أفريقيا 2015.
وأشار أوزين إلى أن استفحال ظاهرة  الشغب التي غزت المدن الصغرى ، بات يفرض التوافر على خارطة طريق واضحة للحد من أثرها السلبي.
وشدد على اعتماد مقاربة شمولية لمعالجة هذه الظاهرة تجمع بين المقاربة الأمنية والمواكبة ،والتحسيس على مستوى الأسرة والمدرسة والأندية، بغرض خلق ثقافة جديدة تعزز دور المواطن في الحفاظ على الأمن، وأن الضرورة باتت تفرض، دراسة هذه الظاهرة سيسيولوجيا لفهم سلوك الفرد.
واستنكر أوزين أعمال العنف التي عرفتها مدينة المحمدية الأسبوع الماضي ما بين أنصار الجيش الملكي وبعض ساكنة احد الدوواير في المحمدية، مؤكدا أن ما حدث شيء مؤسف ،ويفرض علينا جميعا مواصلة التوعية والتحسيس من اجل نبذ العنف والكراهية ما بين الجماهير، وتمنى أن  يرى اتفاقيات تفاهم ما بين الالترات باعتبارها مكونا أساسيا  في كرة القدم المغربية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غوارديولا يؤكد استمرار سيتي في مطاردة أرسنال رغم تعثره…
إيران تدرس نقل مباريات كأس العالم إلى المكسيك بدلا…
ليفاندوفسكي يكشف الفريق الإيطالي الوحيد الذي تفاوض معه سابقاً
رونالدو يرسم مستقبل النصر السعودي وسط ترقب عودته من…
فيكتور فونت يفاوض مانشستر سيتي لضمان أولوية انتقال هالاند…

اخر الاخبار

القاهرة تستضيف الدورة المقبلة للجنة المشتركة المغربية المصرية بحضور…
إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وغلام رضا سليماني بغارات…
محاولات جماعية لمهاجرين لعبور البحر إلى مدينة سبتة المحتلة…
زيلينسكي يرسل 200 خبير إلى الشرق الأوسط لمواجهة تهديد…

فن وموسيقى

طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…

أخبار النجوم

ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
محمد رمضان يعلّق على الموسم الدرامي الحالي بسخرية
ميرهان حسين تكشف سبب قبولها العمل ضيفةَ شرف مع…

رياضة

المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…
فيفا يرفض طلب إيران ويؤكد التزامه بالقوانين ويؤزم موقف…
محمد وهبي يعلن قائمة منتخب المغرب لمواجهتي الإكوادور والباراغواي
أول تعليق من نيمار بعد استبعاده من قائمة منتخب…

صحة وتغذية

باحثون أميركيون يطورون ضمادة قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد لتسريع…
قلة الأصدقاء قد تكون مؤشراً على الذكاء العالي وفق…
الهيدروجين الجزيئي يعيد وظائف الدماغ بعد الإصابات
الصحة العالمية تخصص مليوني دولار لدعم الاستجابة الصحية في…

الأخبار الأكثر قراءة

فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…