الرئيسية » أخبار الرياضة
آندي موراي

لندن ـ سليم كرم

يواصل كبار نجوم التنس تحضيراتهم مع اقتراب انطلاق بطولة "ويمبلدون" في نادي "All England"، وخرج آندي موراي مبكرًا برفقة المدربين اميلي موريسمو وجوناس بيوركمان العام الماضي، في الوقت الذي يتطلع فيه إلى تكرار ما وصل إليه عام 2013 حينما انتزع اللقب الوحيد له لبطولة "ويمبلدون"

ويواجه موراي المصنف الثالث على العالم، الكازاخستاني ميخائيل كوكوشكين، بعدما فاز بلقب الملكة للمرة الرابعة له في مسيرته الرياضية، ويعد طريق موراي نحو إحراز لقب البطولة مليئا بالعقبات حيث سيواجه روجيه فيدرير، وجو ويلفريد تسونغا ورافائيل نادال الذي يخوض أيضًا لقاءات صعبة مثل موراي، ولكنه سيلاقي نوفاك ديوكوفيتش في المباراة النهائية فقط.

وخرج أيضاً المصنف الأول عالميًا ديوكوفيتش، من التدريبات السبت، ويبدو عليه الارتياح والتمتع بحالة معنوية مرتفعة، حيث يسعى اللاعب الصربي إلى الاحتفاظ بلقب البطولة ومواصلة هيمنته على رياضة التنس، كما يأمل اللاعب البالغ من العمر 28 عامًا، في إضافة بطولة كبيرة أخرى إلى سجل البطولات الخاص به، واستعادة توازنه بعد الهزيمة التي مني بها في بطولة فرنسا المفتوحة.

ويفتتح ديوكوفيتش مبارياته بمواجهة  فيليب كولشرايبر الألماني، وقد يواجه بعدها الفائز بالبطولة عام 2002 ليتون هيويت، بينما رافائيل نادال الذي يجاهد ليكون في كامل لياقته منذ رجوعه من الإصابة يبدو في حالة جيدة فبل خوض منافسات بطولة "ويمبلدون".

ويتطلع ستان فافرينكا الفائز ببطولة "رولان غاروس" لتحقيق انتصار آخر كبير لمواصلة عروضه الممتازة، وسيواجه اللاعب السويسري جواو سوزا في أولى جولاته ببطولة "ويمبلدون" التي لا يحظى سجله فيها بنتائج جيدة بعد خروجه من الدور ربع النهائي العام الماضي، والذي كان أفضل أداء قدمه حينها في هذه البطولة.

وتجري هيذر واتسون البالغة من العمر 23 عامًا، تحضيراتها استعدادًا لخوض منافسات البطولة التي تتطلع فيها لتخطي كارولين غارسيا المصنفة رقم 32، وتبدو واتسون التي خرجت من الجولة الثالثة في إيستبورن، بحالة جيدة وهي في طريقها لخوض أولى مواجهاتها، ولكنها تدرك جيداً بأنه لا مجال للأخطاء عند مواجهة خصمها الأعلى في التصنيف.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…
مبابي يشعل صراع الحذاء الذهبي ويتخطى رونالدو البرازيلي
منافسة شرسة على جائزة الحذاء الذهبي بين مبابي وهالاند…

اخر الاخبار

إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…
إسرائيل تتوقع أن يفرض ترامب جدولاً زمنياً لنزع سلاح…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

عمر مرموش يزين قائمة أبطال مباريات كأس أمم أفريقيا…
كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا…
«الكاف» يتغنى بإنجاز صلاح الاستثنائي في أمم أفريقيا
وليد الركراكي يكشف أسباب فوز منتخب المغرب في إفتتاح…
جماهير المغرب ترسم لوحة فنية في افتتاح كأس أمم…