الرئيسية » أخبار عالمية
الشرطة الإيطالية

روما - أ.ش.أ

عثرت الشرطة الايطالية على كميات كبيرة من جبن "الموتزاريلا" والمصنوعة من الألبان الجاموسي المغشوشة في أكثر المناطق بإيطاليا المشهورة بصناعة هذا النوع من الجبن.وعثر مفتشو الصحة، في مداهمة لأحد المصانع، على بكتيريا تفوق بأكثر من ألفي مرة عن المستوى المسموح به في عينات الحليب المستخدم لتصنيع الموتزاريلا من لبن الجاموس، ووصفته بأنه تهديد للصحة العامة في قلب /كامبانيا/ وهي أهم منطقة في إيطاليا تشتهر بانتاج الموتزاريلا.وتم اعتقال 13 شخصا في مدينة /كاسيرتا/ بمنطقة /كامبانيا/ ، حسبما ذكرت صحيفة /إل ماتينو/ الايطالية، بعد اتهامهم بخلط لبن بقري على جاموسي، سواء مستورد أو إيطالي وبالتالي يتم المراوغة من الاختبارات التي تجريها السلطات الصحية.
وعندما أجرى المحققون اختبارات على عينات الحليب في المصنع، اكتشفوا وجود بكتيريا أكثر ألفي مرة من الحد المسموح به. واتبع المحققون نوعا من الاختبارات يستخدم بهدف تأكيد جودة وحماية الوصفة الخاصة بصناعة الجبن الشهير في تلك المنطقة.وقال المدعي العام /رافائيلا كاباسو/ إن النتائج أظهرت أن الجبن المغشوش كان من الممكن أن يشكل ضررا بالغا للصحة العامة. وفضلا عن الاعتقالات تم إغلاق المصنع ونقاط البيع التابعة له.وقال ميشيل بونومو رئيس مجموعة /ليجامبينتي كامبانيا/ في مجال البيئة إن المناطق الريفية التي تقوم بصناعة الموتزاريلا توصف بأنها "واحدة من أهم المناطق الاقتصادية التي تحمل شعار (صنع في إيطاليا)، مؤكدا أن الموتزاريلا هي واحدة من حجر الأساس الذي يقوم عليه فن الطهي الإيطالي وأن هذه الاعتقالات تعتبر أفضل وسيلة للدفاع وحماية منتجي الجبنة الموتزاريلا الأصيلة.
وجبن الموتزاريلا هي منتج غذائي إيطالي يتمتع بحماية بموجب ضمان التخصص التقليدي. وهي جبنة شبه لينة تصنع باستخدام اللبن الجاموسي نتيجة لنسبة الرطوبة العالية في مكوناتها ولذا فإن معظمها يقدم في اليوم التالي لصنعها ولكن يمكن حفظها لمدة تصل إلى أسبوع وبعض الانواع يصل إلى ستة أشهر. وتستخدم الموتزاريلا في صنع العديد من الاطباق مثل البيتزا . وتتمتع منطقة /كامبانيا/ بوثيقة حماية منطقة المنشأ في ظل الاتحاد الاوروبي.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

هجوم أوكراني يلحق أضرارا جسيمة بالبنية التحتية في بيلغورود…
ماكرون يشيد بحكم المحكمة العليا الأميركية بشأن الرسوم الجمركية
فرنسا توجه اتهامات لـ5 أشخاص بتمويل حركة حماس
الصين تطور جيلًا جديدًا من الأسلحة النووية في إطار…
منظمة العفو الدولية تحذّر من صدور أحكام إعدام بحق…

اخر الاخبار

إسرائيل تُعلن استهداف مقر قيادة قوى الأمن الداخلي في…
حزب الله يتعهد بالتصدي للعدوان بعد مقتل خامنئي
عراقجي يدعو إلى جلسة طارئة وفورية لمجلس الأمن لبحث…
الملك محمد السادس يجدد إدانة الاعتداءات الإيرانية ويؤكد دعم…

فن وموسيقى

إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…

الأخبار الأكثر قراءة

زيلينسكي يقرر عدم المشاركة في "دافوس" بفعل الوضع الحرج…
أوروبا تترقب طموحات ترامب بين أوكرانيا وغرينلاند
الجيش الروسي يحرر بلدتين في جمهورية دونيتسك الشعبية ومقاطعة…
أردوغان يعلن أن الالتزام باتفاق اندماج "قسد" ضرورة لحماية…
قائد شرطة إيران يمنح المحتجين مهلة 3 أيام لتسليم…