الرئيسية » أخبار عالمية
المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشان ييينغ

بكين - المغرب اليوم

رفضت الصين اتهامها بالقيام بأعمال تعذيب، وذلك بعد يوم واحد من صدور تقرير لجنة الأمم المتحدة لمناهضة التعذيب حول مدى التزامها بالاتفاقية الدولية لمنع التعذيب.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشان ييينغ في تصريحات صحفية اليوم الخميس، إن الصين تعارض بشدة أية عمليات تعذيب، كما أنها تسعى بكل همة لتحقيق تقدم شامل في خطواتها لتثبيت قواعد حكم الدولة القائم على القانون، عن طريق تعميق الإصلاحات في نظامها العدلي وزيادة العناية بحماية حقوق الإنسان ومواصلة حملتها ضد التعذيب بكل صوره.

وأكدت هوا موقف الصين الحازم ضد التعذيب، معربة عن ثقتها بأن التقدم في جهود البلاد لفرض حكم القانون سينعكس بشكل أكثر إيجابية على حربها ضد التعذيب.

وانتقدت المتحدثة محتوى التقرير الأممي قائلة إن بعض ما ورد به يستند إلى معلومات غير مؤكدة، داعية اللجنة الدولية إلى تحسين أسلوب عملها والنظر إلى ملف الصين الخاص باتفاقية منع التعذيب بطريقة أكثر حيادية وشمولية وموضوعية.

وأكدت هوا على أن الصين ستظل تحافظ على اتصالاتها مع اللجنة على أساس الاحترام المتبادل والمساواة وذلك لتحقيق أهداف الاتفاقية الدولية.

ومن جانب أخر انتقدت هوا تصريحات أدلى بها السفير الأمريكي والسفارة الألمانية في الصين ضدها، وضد حالة أوضاع حقوق الإنسان بها.

وقالت إن هناك عدة أشياء تريد التحدث عنها أولها أن الأشخاص المذكورين في هذه التصريحات ليسوا من المواطنين الأمريكان أو الألمان وإنما هم مواطنين صينيين، داعية الجميع إلى احترام السلطات العدلية الصينية واحترام قدرتها على التعامل مع أية قضية في حدود القانون ومشددة على أنه لا يوجد حق لأية مؤسسات أو أفراد أجانب أن يتعدوا على استقلال وسيادة القضاء الصيني.

وأشارت إلى أن ثاني شيئ تريد التأكيد عليه هو أن الصين تولى أهمية كبيرة لتعزيز وحماية حقوق الإنسان، كما أنها تسعى لتطبيق مبادئ حقوق الإنسان ولتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتعميق العدالة الاجتماعية. "ولهذا فإنه من العدل القول إن الصين قد قطعت شوطا طويلا في تنمية وتعزيز حقوق الإنسان بها بما يتناسب والظروف الصينية".

وقالت إن الصين ستواصل حواراتها البناءة وتعاونها مع دول العالم فيما يتعلق بقضايا حقوق الإنسان وذلك لتبادل الخبرات والفائدة المتبادلة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بوتين يعلن وقف إطلاق النار في عيد القيامة ويتوقع…
ميرتس يعلن استئناف ألمانيا التواصل مع إيران
الديمقراطيون يدفعون للتصويت لوقف الحرب في إيران وتقييد صلاحيات…
ترامب يدرس معاقبة دول في الناتو وإعادة نشر القوات…
الحكومة البريطانية تعلن مباحثات دولية لضمان أمن الملاحة في…

اخر الاخبار

وزير الخارجية السعودي يناقش مع المبعوث الخاص لرئيس كوريا…
كييف وموسكو تتبادلان اتهامات بخرق هدنة عيد الفصح
البرلمان العربي يقود تحركا دوليا عاجلا لوقف قانون إعدام…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد الولايات المتحدة بـ دوامات مميتة…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
عمرو سعد يكشف عن أمنيته إعادة تقديم فيلم "اللص…
محمد منير يتخطى وعكته الصحية ويطرح آخر أغنيات ألبومه

رياضة

بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…
رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…

الأخبار الأكثر قراءة

الخارجية الروسية تدعو لوقف فوري لإطلاق النار بين الأطراف…
قبرص تؤكد تعرض قاعدة بريطانية لهجوم بمسيرة
الجيش الأميركي يعلن عدم تسجيل ضحايا أميركيين جراء الهجمات…
فانس يؤكد أن أي تحرك محتمل ضد إيران لن…
زيلينسكي يدعو إلى تحديد موعد واضح لانضمام بلاده للاتحاد…