الرئيسية » أخبار عالمية
الاتحاد الأوروبي

فيينا - المغرب اليوم

فشل مواطن ألماني في استرداد مبلغ 15 ألف يورو كان قد دفعها مقابل جهله بقانون ملتبس بالاتحاد الأوروبي بخصوص الانتقال بسيارة غير مسجلة في الاتحاد الاوروبي.
 وكانت رحلة المتقاعد الالماني إلى بحيرة /كونستانس/ في ولاية /فورارلبيرج/ بأقصى غرب النمسا قد تحولت إلى كابوس وسفرية باهظة للغاية بالنسبة له لمخالفته عن غير قصد قانونا غامضا يختص بالمرور عبر دول الاتحاد الاوروبي.
 فقد اضطر المواطن الالماني /73 عاما/ إلى دفع 15 ألف يورو كضرائب ورسوم جمركية، بعدما عبر الحدود النمساوية في سيارة تحمل أرقاما سويسرية خاصة بصهره ولكنه فشل في أن يظهر أنه يقود سيارة ليست مسجلة في الاتحاد الاوروبي، وبذلك يكون قد انتهك قوانين الجمارك والضرائب.
 وذكرت صحيفة /فيستفالين- بلات/ الألمانية هذا الأسبوع أن القضية تداولتها المحاكم ، ولكن المحكمة حكمت مؤخرا بعدم حق المواطن، الذي كان حتى هذه اللحظة لا يزال مغتاظا، بأنه لا يجوز استرداد المبلغ.
 وحتى بعدما استأنف المواطن ديتر جوهان أوف دير هايدى الحكم، حكمت المحكمة الفيدرالية النمساوية المختصة بالنزاعات المالية والتجارية بأنه من غير الممكن إعادة المبلغ لانه تم تحصيله قانونا.
 وينص هذا القانون، الذي يجهله الكثيرون من السائقين، على أنه من غير القانوني بالنسبة لمواطن بالاتحاد الاوروبي قيادة سيارة ليست مسجلة في الاتحاد الاوروبي بدون إبلاغ سلطات الجمارك أولا.
 وكان الرجل يزور ابنته التي تقيم في سويسرا، التي ليست عضوا بالاتحاد الاوروبي، ووافق على نقل بعض البلاط إلى منزل العطلة الخاص بالعائلة في /فوساخ/ بمقاطعة /فورارلبيرج/ بالنمسا وهي عضو بالاتحاد الاوروبي، وقد استعار السيارة المرسيدس الخاصة بزوج ابنته لهذه المهمة.
 وقال الرجل إن رجل الجمارك أبلغه آنذاك بأنه لن يمكنه مواصلة رحلته إلا إذا دفع مبلغ حوالي 15 ألف يورو وإن لم يفعل فأنه سيواجه الادانة، وبالفعل جاء زوج ابنته ودفع المبلغ.
 وعلقت سلطات الجمارك النمساوية بأن هذه الحالات مع الاسف ليست نادرة ، ويعتمد المبلغ المستحق على قيمة السيارة. وقانونا فالسيارة تعتبر سلعة لم يدفع عليها ضرائب أو رسوم في الاتحاد الاوروبي، وبذلك عومل الرجل الالماني على أنه كان يحاول تهريب السيارة من سويسرا إلى داخل النمسا.
 ونصح أحد مسؤولي الجمارك قائدي السيارات بالاستعلام قبل القيام بالرحلة مؤكدا أن "المعلومات هي كل شئ"، حسبما ذكر موقع "ذا لوكال" الاخباري الاوروبي هذا الاسبوع.
 يذكر أن سويسرا عضو باتفاقية "شينجن" الاوروبية التي تلغي جوازات السفر وضوابط الهجرة على الحدود المشتركة الداخلية وكأنها بمثابة بلد واحد وتضم 30 دولة أوروبية منها 22 دولة بالاتحاد الاوروبي /28 دولة/.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ستارمر وترمب يتعهدان العمل للحفاظ على قاعدة دييغو غارسيا
غرينلاند تدفع الناتو للتخطيط لمهمة جديدة لتعزيز الأمن
فرنسا تداهم مكاتب منصة إكس وتستدعي إيلون ماسك
لافروف يبحث مع أمين عام «معاهدة الأمن الجماعى» تطوير…
الكرملين يعلن بحث نقل اليورانيوم المخصب من إيران إلى…

اخر الاخبار

شوكي حزب التجمع الوطني للأحرار فضاء مفتوح للنقاش والعمل…
فريق التقدم والاشتراكية يقترح تعديلا لتعزيز الحكامة الترابية للاستثمار
انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار…
وهبي يكشف أرقاماً مقلقة حول تنفيذ البيوعات العقارية

فن وموسيقى

مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…

أخبار النجوم

عمرو دياب يكشف عن رأيه في تقديم ابنته جنا…
محمد صبحي يعبر عن سعادته بتكريمه في المركز الثقافي…
نيللي كريم تكشف كواليس مسلسل على قد الحب وتؤكد…
يوسف الشريف يرد على انتقادات برومو "فن الحرب"

رياضة

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…

صحة وتغذية

دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…

الأخبار الأكثر قراءة

زيلينسكي ينفي اتهامات موسكو بمحاولة استهداف مقر بوتين ويحذر…
الصين تحذر قوى خارجية وتطلق مناورات عسكرية واسعة حول…
زيلينسكي يتشاور هاتقيا مع الحلفاء الأوروبيين قبل محادثات ترامب…
ترمب يتوقع لقاء جيد مع زيلينسكي لمناقشة السلام في…
زيلينسكي يعلن عقد لقاء مع ترامب يوم الأحد في…