الرئيسية » أخبار عالمية
الهندي بانالال شاتيرجي

كالكوتا - المغرب اليوم

بدأ شغفهما بنهائيات كأس العالم لكرة القدم قبل اكثر من ثلاثة عقود في اسبانيا، وها هما، بانالال شاتيرجي (81 عاما) وزوجته شاتالي (72 عاما)، في طريقهما من الهند التي تعشق رياضة الكريكت، الى البرازيل جنة كرة القدم.
وقال بانالال خلال توقفه في سنغافورة في طريقه مع زوجته الى البرازيل لحضور بطولة كأس العالم للمرة التاسعة "قد تكون هذه المرة الاخيرة وانا سعيد جدا لحصولي على فرصة متابعة المونديال في البرازيل".
واضاف في اتصال هاتفي اجرته معه وكالة فرانس برس "لطالما كنت احلم بحضور كأس العالم في البرازيل. فهي معقل كرة القدم".
ويقيم الزوجان شاتيرجي في مدينة كالكوتا في شرق الهند وهما من مشجعي كرة القدم منذ فترة طويلة جدا. وكان بانالال اداريا متطوعا في مجال هذه الرياضة في شرق الهند منذ مطلع السبعينات.
وقد كانت تجربتهما الاولى مع كرة القدم مميزة جدا في العام 1982 عندما حصل لهما صديق كانا يقيمان عنده في لندن، على بطاقات للمونديال الذي استضافته اسبانيا، ولفت خلاله اللاعب الشاب آنذاك دييغو مارادونا انظار العالم للمرة الاولى.
وقال بانالال "الحماسة في كأس العالم تلك بلغت مبلغا بحيث عقدت العزم الا افوت اي كأس  عالم اخرى في المستقبل".
وبعد اربع سنوات على ذلك توجه وزوجته الى المكسيك حيث قاد مارداونا منتخب الارجنتين الى الفوز بالكأس في ملعب ازتيكا.
ويوضح "المباراة النهائية بين الارجنتين والمانيا الغربية كانت لا تنسى. وفاز المنتخب الارجنتيني بنتيجة 3-2 وكانت الاجواء حماسية جدا".
وفيما يبقى مارادونا البطل المطلق بالنسبة لشايتالي، فان زوجها مشجع كبير للبرازيل ويتحدث بفخر عن لحظة قبول بيليه بان يلتقط صورة معه.
الزوجان اللذان لا اطفال لهما ويعيشان على اجر بانالال التقاعدي البالغ 7500 روبية (125 دولارا) يدخران طوال السنة لكي يتمكنا من دفع كلفة الرحلة كل اربع سنوات.
ويقول "في السنوات الاربع الاخيرة امتنعت عن اكل طبق السمك المفضل لدي وفي كثير من الايام كنت لا اشبع كليا لاضمن ان لدينا ما يكفي من المال للانتقال الى البرازيل لمتابعة كأس العالم".
وتحقق شايتالي بعض المال الاضافي ايضا من خلال خياطة اثواب الساري وقد استحدث الزوجان ايضا صندوقا لكأس العالم يضعان فيه المال كلما تمكنا من ذلك.
ويحمل الزوجان معهما الى البرازيل بعض المواد الغذائية  بما في ذلك اكياس من رقائق البطاطا والشاي.
وقد اعجب الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بتفانيهما فقدم لهما المسكن مجانا في البرازيل في جين تساعدهم محطة تلفزيون محلية في الحصول على بطاقات لدخول الملاعب.
وطوال الفترة التي تمكن خلالها الزوجان من حضور نهائيات كأس العالم، لم ينجح المنتخب الهندي في التأهل الى المونديال الا ان ذلك لم يثبط حماستهما.
ويصف بانالال ان شغفه بكرة القدم اشبه ب"الادمان" في حين ان زوجته تعرف كل التواريخ والملاعب والنجوم في كل دورات كأس العالم.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز
تايوان تؤكد أن الأنشطة العسكرية الصينية المصدر الأكبر لعدم…
واشنطن تعلّق مشاركتها في مجلس الدفاع المشترك مع كندا
تركيا تعلن القبض على 110 من عناصر تنظيم داعش…
روسيا تطلق 524 طائرة مسيرة و22 صاروخا على أوكرانيا…

اخر الاخبار

حزب الله” يعلن استهداف مربض مدفعية إسرائيلي جنوبي لبنان
عراقجي وغوتيريش يبحثان المحادثات الإيرانية الأميركية
مجلس الأمن ينهي التفويض الأممي لبعثة "إيريني" الأوروبية قبالة…
الخارجية الألمانية تدعو إلى عودة الملاحة إلى مضيق هرمز…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…
المغني المغربي سعد لمجرد يستأنف الحكم بسجنه بتهمة الاغتصاب
ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

رياضة

ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام

صحة وتغذية

تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

الأخبار الأكثر قراءة

إيران تقيد الوصول إلى الإنترنت لمدة ألف ساعة وتعزل…
تعثر هدنة عيد الفصح بين روسيا وأوكرانيا
البيت الأبيض ينفي اتفاقًا مع إيران على الإفراج عن…
روسيا تعلن عن اجتماع لمجلس الأمن لبحث الملاحة البحرية…
زيلينسكي يعلن استعداد أوكرانيا لخطواتِ مبادَلة بالمثل بعد إعلان…