لندن - المغرب اليوم
اعتذر رئيس وزراء بريطانيا ديفيد كاميرون اليوم الأحد، لكشفه عن تفاصيل سعادة الملكة إليزابيث الثانية، بنتيجة استفتاء إسكتلندا التي جاءت لصالح البقاء ضمن المملكة المتحدة، قائلا إنه يعاقب نفسه بشدة على هذا الخرق لقواعد البروتوكول.
وخلال حضوره اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة الأسبوع الماضي، كان كاميرون يحكي لرئيس بلدية نيويورك السابق مايكل بلومبرج، من دون أن يلتفت إلى أن الميكرفون مفتوح، عن أن الملكة "خرخرت من السعادة" حينما أبلغها عبر الهاتف بنتيجة الاستفتاء، مستخدما التعبير الذي يوصف به ما تصدره الهرة من صوت لإبداء سرورها.
وقال كاميرون لتلفزيون هيئة الإذاعة البريطانية "إنها من المرات التي تتذكر فيها ما حدث وتجلد نفسك بشدة. ما كان لي أن أحكي هذا على الرغم من أنها كانت محادثة خاصة، أشعر بأسف بالغ وإحراج كبير بسببها. قدمت اعتذاري وأعتقد أنني ربما أقدمه مرة أخرى".