الرئيسية » أخبار عالمية
وزير الداخلية الالماني توماس دي ميزيير

باريس – المغرب اليوم

حذر وزير الداخلية الألماني توماس دي ميزيير اليوم من أن الهجمات التي شهدتها العاصمة الفرنسية باريس الجمعة الماضي قد تكون جزءا من سلسلة واسعة من الضربات التي يعتزم تنظيم “داعش” الإرهابي تنفيذها في أوروبا.

ونقلت ا ف ب عن دي ميزيير قوله في مؤتمر للشرطة بمدينة مينز الغربية “حسب المعلومات التي لدينا حتى الان فإن اعتداءات باريس هي نتيجة أو جزء من سلسلة منسقة من الهجمات من تنفيذ ما يسمى بتنظيم الدولة الاسلامية” مضيفا “إذا تأكد ذلك فإن هذه هي أول مرة يشن فيها التنظيم هجوما في أوروبا الغربية ولكنها لن تكون على الارجح المرة الأخيرة”.

واعتبر الوزير الالماني أن التهديد الذي تواجهه ألمانيا وأوروبا “خطير جدا” لأن الدول الغربية مستهدفة من “التطرف” حسب رأيه.

من جهته حذر مدير المكتب الفدرالي لمكافحة الجرائم في المانيا هولغر ميونخ في الموءتمر نفسه من أن أكثر من ثلث 750 مواطنا المانيا انضموا إلى الإرهابيين في سورية والعراق عادوا إلى المانيا.

وأشار إلى احتمال أن يكون عدد من المتطرفين اندسوا بين طالبي اللجوء في المانيا والذين يتوقع ان يصل عددهم الى نحو مليون شخص إلا أنه قال “إنه لم يتم تأكيد أي من الحالات بعد رغم ورود نحو 120 تحذيرا معظمها من أجهزة أمن أجنبية”.

واكد ميونخ أن “جماعات متشددة” في المانيا حاولت في 60 حالة الاتصال بأشخاص في مراكز اللاجئين لنشر دعايتها وتجنيد لاجئين.

يذكر أن سلسلة هجمات متزامنة شنها إرهابيون يوم الجمعة الماضي في استاد لكرة القدم وقاعة حفلات ومطاعم في باريس واوقعت أكثر من 480 شخصا بين قتيل وجريح.

وعلى الأثر شددت الدول الاوروبية اجراءاتها الامنية بعد أن تعامت لسنوات عن التحذيرات التي انطلقت منذ بداية الأزمة في سورية للتنبيه من تحالف دول اوروبية مع كيانات ودول تدعم التنظيمات الإرهابية المسلحة في سورية كـ “داعش” و”النصرة” وغيرها من التنظيمات الارهابية ودعمها وتسليحها والاشارات المتزايدة على ارتداد الارهاب عليها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انتظروا وشاهدوا رسالة مجهولة على الهواتف تربك الشارع في…
إعادة انتخاب كيم جونغ أون أميناً عاماً للحزب الحاكم…
هجوم أوكراني يلحق أضرارا جسيمة بالبنية التحتية في بيلغورود…
ماكرون يشيد بحكم المحكمة العليا الأميركية بشأن الرسوم الجمركية
فرنسا توجه اتهامات لـ5 أشخاص بتمويل حركة حماس

اخر الاخبار

غارة إسرائيلية على صيدا بعد إنذار بإخلاء مبان واستمرار…
الرئيس الفرنسي يرسل "شارل ديغول" للشرق الأوسط ويحذر من…
استياء واسع في قطاع الماء بوزارة التجهيز والماء المغربية…
بلجيكا تجدد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة

الأخبار الأكثر قراءة

زيلينسكي يوجه رسالة لقادة أوروبا من دافوس
ترامب يتحدث عن حل مرتقب بشأن غرينلاند بالتنسيق مع…
صراع غرينلاند يسيطر على المنتدى الاقتصادي العالمي وسط ترقب…
زيلينسكي يعلن تلقي أوكرانيا دعوة للانضمام إلى مجلس السلام…
ترامب يثير التوتر مع غرينلاند ويستفز القادة الأوروبيين