الرئيسية » أخبار عالمية
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

موسكو ـ المغرب اليوم

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن بلاده «من وجهة النظر التقنية العسكرية مستعدة لحرب نووية»، حسبما نقلت وسائل إعلام روسية صباح اليوم (الأربعاء).وأضاف وفقاً لقناة «آر تي»، أنه لا يعتقد أن «الأمور تسير باتجاه الصدام المباشر»، ووصف وحدة المجتمع الروسي بالسلاح الرئيسي للبلاد، مشيراً إلى أن «أولئك الذين فكروا في قمع روسيا بالعقوبات والقوة المسلحة لم يأخذوا بالاعتبار وحدة مجتمعها»، في إشارة لمعسكر الغرب الذي يساند أوكرانيا منذ بداية الحرب قبل أكثر من عامين.

وأكد أنه إذا أرسل حلفاء أوكرانيا قوات لمساعدة هذه الدولة التي مزقتها الحرب فإن ذلك لن يغير نتيجة النزاع. وقال «إذا تحدثنا عن وحدات عسكرية رسمية لدول أجنبية، فأنا متأكد من أنها لن تغير الوضع في ساحة المعركة. هذا هو الأهم، تماما كما أن توفير الأسلحة لا يغير شيئا».واتهم أوكرانيا بمهاجمة مناطق روسية في محاولة لتقويض الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها خلال الفترة من 15 إلى 17 مارس (آذار).

وكان بوتين يقصد تعرض العديد من المناطق الروسية، لا سيما بيلغورود وكورسك الحدودية مع أوكرانيا، لهجمات بطائرات مسيّرة لليوم الثاني على التوالي، مع استهداف مواقع للطاقة.كذلك، أعلن متطوعون روس يقاتلون لصالح أوكرانيا الثلاثاء أنهم تسللوا وسيطروا على قرية حدودية روسية في منطقة كورسك، فيما أكد الجيش الروسي صد هذا التوغل.

وقال بوتين في مقابلته الإعلامية إن هذه الهجمات يمكن تفسيرها بطريقة «بسيطة جدا. كل هذا يحدث على خلفية الإخفاقات (الأوكرانية) في الجبهة. مع ذلك، فإن الهدف الرئيسي وليس لدي أدنى شك في ذلك، إذا فشلوا في تقويض الانتخابات الرئاسية في روسيا، فهم على الأقل يحاولون منع المواطنين بطريقة ما من التعبير عن إرادتهم».

ومن المتوقع أن تبقي الانتخابات بوتين في السلطة حتى عام 2030، أي حتى يبلغ من العمر 77 عاما، مع احتمال فوزه بولاية إضافية حتى عام 2036 بفضل تعديل للدستور أُجري قبل أربع سنوات، وفق ما أوردته وكالة الصحافة الفرنسية.ويجري الاقتراع في الوقت الذي يحقق فيه الرئيس الروسي نجاحات نسبية في ساحة المعركة الأوكرانية، توجت بالسيطرة على مدينة أفدييفكا الاستراتيجية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يُوقع مرسوماً بالعفو عن 52 امرأة مدانة قضائياً لدواع إنسانية

الكرملين وحلف شمال الأطلسي على خلاف بشأن دعوة البابا لأوكرانيا لرفع العلم الأبيض

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رئيس الوزراء الكندي يدين الهجمات التي استهدفت الإمارات ويدعو…
رئيس الوزراء البريطاني يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الإمارات…
ترامب يؤكد أن أوكرانيا تواصل القتال بفضل أسلحة يشتريها…
ترامب يؤكد أهمية زيارته للصين ويصف التنافس التكنولوجي بالودي
تصعيد أوكراني بالمسيّرات يربك استعدادات موسكو لاحتفالات «عيد النصر»

اخر الاخبار

تصعيد محدود بمضيق هرمز وترمب يؤكد استمرار الهدنة
قطر تبحث مع باكستان مسار المفاوضات بين واشنطن وطهران
بوادر انفراج في هرمز وسط تمسك واشنطن بخطوطها الحمراء
إصابة 4 جنود إسرائيليين في هجوم بطائرة مسيرة مذخرة…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

هيفاء وهبي تعلّق على عودتها الى الحفلات في القاهرة…
مصطفى قمر يعلن رأيه في إعادة تقديم أغاني هاني…
حمزة نمرة يكشف عن قلقه من استخدام الذكاء الاصطناعي…
محمد رمضان يطلق اشتراكاً مدفوعاً مقابل رؤية كواليس حياته

رياضة

كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد
نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب يصف كوبا بأنها "التالية" في سياق حديثه عن…
ترامب يرحب بحظر مشاركة المتحولات جنسيا في الألعاب الأولمبية
الجيش الروسي يتقدم كيلومترين في الدفاعات الأوكرانية بعد السيطرة…
ترامب يهاجم حلف الناتو ويصفه بـ"نمر من ورق" بسبب…
الحرس الثوري الإيراني يفتح باب التطوع للمواطنين من سن…