الرئيسية » أخبار عالمية
روسيا

موسكو ـ المغرب اليوم

 أعلنت الرئاسة الروسية "الكرملين" أن الحرب ضد الإرهاب تتطلب تعاوناً دولياً وهو ما لا يتم تنفيذه حالياً بسبب الأوضاع الأكثر تفاقماً هذه الفترة .وقال المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية دميترى بيسكوف للصحفيين اليوم الاثنين "إن المعلومات حول الهجمات الإرهابية المحتملة تأتي عن طريق أجهزة الاستخبارات وتصنف على أنها حساسة ولا يتم الكشف عنها ".

وتابع بيسكوف:"أن الأجهزة الأمنية الروسية تعمل بشكل مستقل على الهجوم الإرهابي في (كروكوس) ولا حديث عن أي مساعدة من دول أخرى".ونفى المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف، وجود أي اتصالات مع الدول الغربية بشأن التحقيق بالهجوم الإرهابي في "كروكوس".وقال بيسكوف للصحفيين اليوم الاثنين بهذا الشأن:" لا توجد أي اتصالات مع الغرب الآن بهذا الصدد".

وأضاف أن الأجهزة الأمنية الروسية ستقوم بتحليل جودة أمن وحماية المرافق العامة بعد الهجوم الإرهابي في "كروكوس"، مشيرا إلى أن هذه الأجهزة تعمل بلا كلل وتتعامل مع كافة التهديدات والتحديات التي تواجهها.وتابع: "المعلومات المتعلقة بهجمات إرهابية محتملة تصل عبر الأجهزة الأمنية ولا يتم الكشف عنها"، مشددا على أن القضايا الرئيسية بالنسبة للرئيس فلاديمير بوتين تتعلق حاليا بالهجوم الإرهابي على مركز "كروكوس".

وفيما يتعلق بشأن احتمال إلغاء التجميد المعمول به حاليا لعقوبة الإعدام في روسيا، اكتفى بيسكوف بالقول:" إن الكرملين لا يشارك حاليا في المناقشات حول إمكانية إلغاء وقف عقوبة الإعدام في روسيا".وأعلن المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف، أنه لا يمكن لأي مدينة أو دولة أن تكون محصنة بشكل كامل من تهديد الإرهاب.

وقال بيسكوف - في تصريحات للصحفيين اليوم الاثنين، حول الهجوم الإرهابي في "كروكوس" - إن ما حدث في مركز التسوق "كروكوس" يعد فشلاً استخباراتياً، وهناك الكثير من الأشياء العاطفية والهستيرية والاستفزازية تنشر على الإنترنت حاليا، موضحا أن هذه المأساة الوحشية تثير الكثير من المشاعر، ولكن للأسف في عالمنا لا يمكن لأي مدينة أو دولة أن تكون محصنة بشكل كامل من تهديد الإرهاب.

وأكد بيسكوف - أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيعقد اليوم اجتماعاً لمناقشة الإجراءات المتخذة بعد هذا العمل الإرهابي، مشيرا إلى أن بوتين يواصل تلقي التقارير من الأجهزة المختصة حول الهجوم وأشار إلى أنه سيحضر الاجتماع رؤساء الأجهزة الأمنية والهيئات الاجتماعية ورؤساء إقليمي موسكو ومقاطعة موسكو، ونتوقع أن تكون هذه الجلسة علنية، موضحا أن جميع اللقاءات الأخرى للرئيس اليوم لن تكون معلنة.. مشددا على أن مرتكبي هذه الجريمة ومدبريها سينالون عقاباً عادلاً لا مفر منه.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة الطوارئ الروسية تُؤكد مقتل 133 وإصابة 152 شخصًا في هجوم كروكوس بضواحي موسكو

موسكو سترفض أي مقترح سلام لا يعترف بضم المناطق الأربع وواشنطن تتحرك لمنع حيازة إيران مكونات لتصنيع مسيرات لروسيا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ماكرون يشيد بحكم المحكمة العليا الأميركية بشأن الرسوم الجمركية
فرنسا توجه اتهامات لـ5 أشخاص بتمويل حركة حماس
الصين تطور جيلًا جديدًا من الأسلحة النووية في إطار…
منظمة العفو الدولية تحذّر من صدور أحكام إعدام بحق…
ترامب يمدد العقوبات الأمريكية المفروضة على روسيا لمدة عام

اخر الاخبار

ضغوط أميركية على نوري المالكي لسحب ترشحه لرئاسة الحكومة…
سفارة الولايات المتحدة تسمح لموظفيها بالمغادرة من إسرائيل لأسباب…
بايتاس يعلن ضبط 4038 مخالفة خلال مراقبة الأسواق المغربية…
المغرب يستعرض أمام مجلس الأمن التقدم السياسي في جمهورية…

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

خامنئي يتهم الولايات المتحدة بإشعال الاضطرابات في إيران
ترمب يحذر من دور أوروبي خطير في غرينلاند
أردوغان يدعو إلى التضامن لمواجهة حملات تستهدف الشباب والأسرة
ترامب يدعو أردوغان للانضمام كعضو مؤسس في مجلس سلام…
زيلينسكي يأمل إبرام اتفاق الضمانات الأمنية مع أميركا الأسبوع…