الرئيسية » أخبار عالمية
أمريكي مصاب بوباء "كورونا" يكشف أن علاج الملاريا أنقذ حياته من الموت

واشنطن - المغرب اليوم

أكد رجل مصاب بفيروس كورونا المستجد في ولاية فلوريدا الأمريكية، أن الدواء المستخدم لعلاج الملاريا والذي أعلن الرئيس دونالد ترامب، أنه يمكنه علاج كورونا، قد أنقذ حياته من الموت.ووفقًا لصحيفة "نيويورك بوست" الأمريكية، قال ريو جياردينيري، البالغ من العمر 52 عامًا، إنه عانى من آلام رهيبة في الرأس، وصداع، وسعال، وإرهاق لمدة خمسة أيام، لافتا إلى أن الأطباء في مستشفى جو ديماجيو في جنوب فلوريدا شخصوا حالته بأنه مصاب بفيروس كورونا والتهاب رئوي ووضعوه على جهاز التنفس في وحدة العناية المركزة.وأوضح أنه بعد أكثر من أسبوع، أخبره الأطباء بأنه لا يوجد شيء آخر يمكنهم القيام به، مما جعله يحزن ويقوم بوداع زوجته وأطفاله الثلاثة.

وأشار: "كنت في المرحلة التي كنت بالكاد أستطيع التحدث فيها وكان التنفس صعبًا للغاية"، مضيفا: "اعتقدت حقا أن نهايتي اقتربت".وأوضح أن أحد الأصدقاء أرسلوا له مقال حول هيدروكسي كلوروكين، الدواء المستخدم لعلاج الملاريا وأمراض المناعة الذاتية مثل الذئبة، حيث كانت الرداسات تتحدث عن أنه له نتائج واعدة لعلاج فيروس كورونا "كوفيد 19"، على الرغم من عدم الموافقة عليها من قبل هيئة الدواء والغذاء.

وأكد "شعرب بالأمل.. وتحدثت مع طبيبي بشأن الدواء، لكنه أعطاني عددًا من الأسباب التي تجعلني لا أرغب في تجربته خاصة مع عدم اختباره سريريا أو نجاحه".وأشار: "بعد إحساسي بفقدان التنفس.. وافق الطبيب بإعطائي الدواء وأذن باستخدامه وبعد 30 دقيقة أعطته لي الممرضة".وأكد جياردينيري أنه بعد حوالي ساعة من تناول الدواء، شعر أن قلبه ينبض من جديد، وبعد ساعتين تقريبًا، بدأ يتنفس، ومنذ ذلك الوقت وأصبح لا يعاني من الحمى أو الألم وعاد التنفس مرة أخرى.لكن ذكر جياردينيري أن الأطباء يعتقدون أن النتائج التي مر بها لم تكن ردة فعل على الدواء ولكن جسده كان يحارب الفيروس.وأشار  إلى أنه سيتناول ثلاث جرعات من الدواء يوم السبت المقبل، ويأمل أن يخرج من المستشفى في غضون خمسة أيام، مؤكدا أن هذا الدواء أنقذ حياته.

وقد يهمك ايضا:

الإمارات تسجل 45 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد

عادة سيئة تجعلك عرضة لمضاعفات فيروس كورونا حال الإصابة به

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ماكرون يشيد بحكم المحكمة العليا الأميركية بشأن الرسوم الجمركية
فرنسا توجه اتهامات لـ5 أشخاص بتمويل حركة حماس
الصين تطور جيلًا جديدًا من الأسلحة النووية في إطار…
منظمة العفو الدولية تحذّر من صدور أحكام إعدام بحق…
ترامب يمدد العقوبات الأمريكية المفروضة على روسيا لمدة عام

اخر الاخبار

عراقجي يؤكد أن خامنئي على قيد الحياة مع استمرار…
ولي العهد السعودي يؤكد تضامن المملكة مع دول الخليج…
إيران تطلق المرحلة الأولى من عملية الوعد الصادق 4…
الإمارات تُعلن مقتل مدني بسبب حطام صواريخ إيرانية عقب…

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

روسيا تسعى لـ«توضيحات» بعد تلقي بوتين دعوة للانضمام إلى…
قمة أوروبية للرد على رسوم ترامب الجمركية بسبب غرينلاند
خامنئي يتهم الولايات المتحدة بإشعال الاضطرابات في إيران
ترمب يحذر من دور أوروبي خطير في غرينلاند
أردوغان يدعو إلى التضامن لمواجهة حملات تستهدف الشباب والأسرة