الرئيسية » أخبار عالمية
الأمير تشارلز

لندن - المغرب اليوم

حرص الأمير تشارلز على طمأنة الشعب البريطاني ومحبيه حول العالم بعد تعافيه من فيروس كورونا التاجي (كوفيد-19)، من خلال مقطع فيديو مدته 3 دقائق يتحدث فيه عن تجربته.

ووفقا لصحيفة ديلي ميل البريطانية فقد تحدث أمير ويلز صاحب الـ 71 عاما في مقطع فيديو، تم تصويره اليومن في بيركال بمنزله في اسكتلندا، في أول ظهور له منذ العزل الذاتي يوم الإثنين الماضي، موضحا تفاصيل إصابته وشفاءه، بأنه قد اصيب بفيروس كورونا ولكن لحسن الحظ لم يظهر عليه إلا أعراضا طفيفة.

وقال الملك المستقبلي: "بعد أن خضعت مؤخرًا لإصابتي بفيروس كورونا التاجي، لحسن الحظ لم يظهر علي أعراض، ووجدت نفسي في يوما مصابا، لهذا حافظت على العزل الصحي والابتعاد عن الناس".

وتابع: "هذه التجربة كانت غريبة ومؤلمة ومحبطة ومؤلمة، خاصة بسبب التواجد بمفردك بدون عائلة أو أصدقاء، وفي هذا الوقت كنت خائفا وكثير القلق، وفكرت أنا وزوجتي بشكل خاص في أولئك الذين فقدوا أحبائهم في مثل هذه الظروف الصعبة، وأولئك الذين يعانون من الوحدة.. وبصفتي راعي كبار السن في المملكة أنا وزوجتي فإننا نعلن تضامننا مع كل كبار السن في جميع أنحاء البلد".

وأضاف: "رغم معرفتنا بأن الفيروس يصيب كل الأعمار، فنحن متضامنون مع كل الفئات، خاصة الجيران والمتطوعين الذين يقدمون رعاية واهتمام مستمر لمن هم في خطر، هذه المساعدة التي يقدمونها بدون أنانية توفر الدعم النفسي والطمأنينة للجميع خاصة الذين يعانون من ضغط شديد".

وأوضح في كلمته: "في الوقت الذي يتعرض فيه الأطباء والممرضات وجميع الموظفين المساعدين الأساسيين إلى ضغط ومخاطر كبيرة، ويصارعون لإنقاذ الأرواح في مراكز العناية المركزة، فنحن نتقدم بتضامنا وصلواتنا معهم لتفانيهم في العمل، وشئ رائع لرؤيتي للآلاف وهم يتقدمون للتسجيل ليكونوا متطوعين".

مطالبا بالمقربين من العاملين بالمجال الطبي بضرورة مساندتهم والقيام بالمهام المنزلية بدلا عنهم، واختتم كلمته قائلا: "كأمة، نحن نواجه وضعًا صعبًا للغاية ، ونحن ندرك تمامًا أنه يهدد سبل العيش والأعمال التجارية ورفاهية الملايين من مواطنينا، لا أحد منا يعرف متى سينتهي هذا متى سينتهي هذا، ولكن سينتهي، وحتى يحدث ذلك، فلنحاول جميعًا أن نعيش بأمل، ونتطلع إلى أوقات أفضل قادمة، مع الإيمان بأنفسنا وببعضنا البعض".

قد يهمك أيضَا :

الأمير تشارلز يخرج عن صمته بعد تعافيه من كورونا

ولي العهد البريطاني يخرج من العزل الذاتي وصحته جيدة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جرعة تهديد أميركية عالية تسبق مفاوضات جنيف مع إيران
زيلينسكي يسخر من «بطن» أوربان في «مؤتمر ميونيخ للأمن»
الولايات المتحدة تلاحق منتقدي الهجرة وتتابع حساباتهم على مواقع…
روبيو يتبنّى نبرة تصالحية دون التراجع عن انتقاد أوروبا
مصر تدعو لـ«مقاربة شاملة» لتعزيز الوضع الأمني في أفريقيا

اخر الاخبار

بينيت يتعهد بإسقاط نتنياهو ويرفض الانضمام إلى حكومة برئاسته…
وزير الصناعة اللبناني يقول إن حزب الله لا يتعاون…
ترمب يطلق مجلس السلام لإدارة مرحلة ما بعد حرب…
السعودية تجدّد رفضها إجراءات الاحتلال في الضفة الغربية وتقر…

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة

إدانة عشرة أشخاص في باريس بتهمة التنمر الإلكتروني على…
زيلينسكى يدعو الولايات المتحدة للإطاحة بزعيم مقرب من بوتين…
ترمب يوقع إعلانا بالانسحاب من عشرات المنظمات الدولية
القائمة بأعمال رئيس فنزويلا يؤكد الانفتاح على علاقات في…
البيت الأبيض يؤكد أن أمريكا تتمتع بالحد الأقصى من…