الرئيسية » أخبار عالمية
وزير المالية البريطاني جورج أوزبورن

لندن - المغرب اليوم

اتهم وزير العمل والمعاشات السابق وزعيم حزب المحافظين الأسبق،ايان دنكان سميث، اليوم الاثنين الحكومة بتجاهل الفوضى والأزمات التي يتسبب بها الاتحاد الأوروبي.

تأتي تصريحات الوزير السابق بعد أن توقعت وزارة الخزانة في تحليل لها أن يعاني الاقتصاد البريطاني من صدمة اقتصادية آنية وكبيرة اذا خرجت من الاتحاد الأوروبي في استفتاء يوم 23 يونيو القادم.

وأوضح وزير الخزانة جورج أوزبورن في تقرير وزارته الصادر اليوم أن الاقتصاد البريطاني سيعاني من ركود لمدة عام إذا صوتت المملكة المتحدة لمغادرة الاتحاد الأوروبي.

وأشار الى أن الناتج المحلي الاجمالي سينخفض بنسبة 3.6% على الأقل اذاا صوت البريطانيون لمغادرة الاتحاد الأوروبي.
وأكد أوزبورن أن تصويت البريطانيين للخروج من التكتل هو تصويت على "الركود".

وقال وزير العمل والمعاشات السابق لشبكة "آي تي في" إن هناك عددا من الخبراء الاقتصاديين لا يتفقون مع التقرير.

وأضاف أن الحكومة دعمت البقاء في الاتحاد الأوروبي، وأنها عملت على أن تظهر وزارة الخزانة "في أسوأ حالة لها" من أجل تحقيق هدف البقاء في الاتحاد الأوروبي.

وقال القيادي بحزب المحافظين إن التقارير الحكومية الموالية للبقاء لم تذكر "الفوضى والأزمات التي تجلبها منطقة اليورو".

ومن جانبه وصف خبير استراتيجي سابق لرئيس الوزراء ديفيد كاميرون، الاتحاد الأوروبي "بالمنظمة السرية التي لا يمكن اختراقها" ولا تعمل لمصلحة بريطانيا.

وفي مقاله في صحيفة "الديلي ميل"، كتب ستيف هيلتون، وهو أحد أقدم المستشارين لرئيس الوزراء، منتقدا بيروقراطية الاتحاد الاوروبي، قائلا إنها "مناهضة للشركات"، وتعيق الأعمال التجارية، وتضع قيودا على كل شيء.

وقال "العضوية في الاتحاد الأوروبي تجعل بريطانيا غير قابلة للحكم، بمعنى أن أي إدارة منتخبة من قبل الشعب لا يمكنها أن تحكم البلاد".

وأوضح هيلتون، الذي يعمل الآن في أمريكا، إن تجربته في العمل في داوننج ستريت (رئاسة الوزراء) ساعدته على رؤية مشاكل الاتحاد الأوروبين مضيفا ان "الاتحاد الاوروبى أصبح معقدا جدا، كتوم جدا، لا يمكن اختراقه، وهو ما يتجاوز قدرة أي حكومة بريطانية على العمل على انجاحه لصالحنا".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش الروسي يدمر 85 طائرة أوكرانية مسيرة ليلا فوق…
ترامب يسعى لتأمين 152 مليون دولار لإعادة فتح سجن…
ترامب يطلب 1.5 تريليون دولار للإنفاق الدفاعي في 2027
زيلينسكي يتهم الاتحاد الأوروبي بتجميد قرض 90 مليار يورو…
الدفاع الجوي يسقط خلال 3 ساعات 46 مسيرة معادية…

اخر الاخبار

خلافات تعرقل التهدئة والمرشد يؤكد استمرار المواجهة رغم الاغتيالات
السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
مباحثات لوقف إطلاق نار بين واشنطن وطهران مدة 45…
إيران تهدد برد "أكثر تدميرا" إذا تعرضت أهداف مدنية…

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
ريهام عبد الغفور تكشف عن صعوبة اللغة العربية وحكاياتها…
إلهام شاهين تكشف سر غيابها عن موسم دراما رمضان…
محمد رمضان يكشف عن أثر قرار غلق دور السينما

رياضة

سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم

صحة وتغذية

نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…

الأخبار الأكثر قراءة

زيلينسكي يدعو إلى تحديد موعد واضح لانضمام بلاده للاتحاد…
حريق بمطار لاغوس النيجيري يتسبب في تعليق رحلات جوية
انتظروا وشاهدوا رسالة مجهولة على الهواتف تربك الشارع في…
إعادة انتخاب كيم جونغ أون أميناً عاماً للحزب الحاكم…
هجوم أوكراني يلحق أضرارا جسيمة بالبنية التحتية في بيلغورود…