الرئيسية » أخبار عالمية
مطعم بريطاني يقدم الطعام لرواده مجاناً

لندن ـ المغرب اليوم

يعتقد البعض أن التقاط صور للطعام ونشره على المواقع الاجتماعية أمر سخيف، ولكن مطعم "دار التصوير The Picture House " الجديد في المملكة المتحدة يشجع هذا الأمر. فهو أول مطعم للدفع بواسطة الصور في العالم.  كل ما عليك فعله هو طلب الطعام وتصويره ثم نشره على الانستاغرام  وأخيراً يمكنك تناوله مجانا !
هذا المطعم مؤقت وينتمي إلى شركة الأغذية المجمدة العملاقة "بيرد آي"، التي جاءت بالفكرة للاستفادة من هوس الأشخاص بتصوير الأطباق ومشاركتها مع الآخرين عبر الانترنت.  إذ أجرت الشركة دراسة اكتشفت من خلالها بأن  أكثر من نصف سكان بريطانيا يلتقطون صور أطباقهم بانتظام فلم تجد وسيلة للترويج لمنتجاتها أفضل من المواقع الاجتماعية.
وذكرت صحيفة "الديلي ميل" أن هذا المطعم المؤقت افتتح في حي سوهو الشهير بلندن لمدة ثلاثة أيام في شهر مايو، وانتقل حالياً إلى المدن الكبرى بالمملكة المتحدة.
وتقول مديرة التسويق مارغريت جوبلينغ، أن المطعم يقدم وجبات الغذاء والعشاء مقابل نشر صور الأطباق على المواقع الاجتماعية، بهدف الترويج لمنتجات شركة "بيرد آي" وتغيير نظرة الأشخاص للمنتجات المجمدة.
وذكرت مارغريت أن الشركة عملت أيضاً على توظيف مصورين محترفين يساعدون رواد المطاعم على التقاط صور ذات جودة حتى تظهر الأطباق بصورة رائعة وجذابة.
وقال لين غرانت، مدير العلامة التجارية "بيرد آي" أن هذه المبادرة أثبتت نجاحها إذ تواصل الجمهور مع العلامة بطريقة إيجابية  من خلال الصور، ويعتزم توسيع هذا المشروع الإعلاني في المستقبل.
ويقول ريانون اتكينز  (24 عاماً) وهو من عشاق الانستغرام، أن هذه الفكرة ذكية وسيستمر في نشر صور الأطباق على حسابه في انستغرام وتويتر مقابل الحصول عليها مجانا، ويعتقد أن هذه الأطباق ستنتشر بسرعة البرق وبالتالي ستشتهر العلامة في جميع أنحاء العالم.
يشار إلى أن وسائل الدفع البديلة اكتسبت شعبية كبيرة مؤخراً، ففي العام الماضي مثلا، افتتح مقهى جديد في ألمانيا يكون الدفع فيه مقابل الوقت الذي يقضيه الرواد بداخله ليس لما تناولوه.
 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زيلينسكي يطالب بضمانات أمنية أطول ومحادثات جنيف الثلاثي
جرعة تهديد أميركية عالية تسبق مفاوضات جنيف مع إيران
زيلينسكي يسخر من «بطن» أوربان في «مؤتمر ميونيخ للأمن»
الولايات المتحدة تلاحق منتقدي الهجرة وتتابع حساباتهم على مواقع…
روبيو يتبنّى نبرة تصالحية دون التراجع عن انتقاد أوروبا

اخر الاخبار

الملك تشارلز يعلق على اعتقال الأمير أندرو "العدالة يجب…
حمد بن عيسى آل خليفة يهنئ محمد السادس بحلول…
حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يجدد التزامه بميثاق الأغلبية ويشيد…
عزيز أخنوش يترأس مجلس الوكالة الوطنية للدعم الاجتماعي ويصادق…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

الأخبار الأكثر قراءة

الدفاع الجوي الروسي يُسقط 8 طائرات مسيرة أوكرانية فوق…
ترامب يحذر إيران من استخدام العنف ضد المحتجين
كالاس تؤكد ان قطع الانترنت وقمع الاحتجاجات في ايران…
ترمب يتوقع تنفيذ المزيد من الضربات الأميركية في نيجيريا
ماكرون ينتقد تخلّي الولايات المتحدة عن حلفائها