الرئيسية » أخبار عالمية
مقتل جنديين وشرطي في بلدة جيزرة

اسطنبول– المغرب اليوم

أشعلت مجموعة من الأشخاص الملثمين مجهولي الهوية النيران في ست سيارات بجانب الطريق في حي "بي أوغلو" بوسط اسطنبول بعد أن صبوا البنزين عليها وإضراموا النيران بها، وتمكنوا من الهرب من موقع الحادث.

وذكرت محطة "خبر تورك" الفضائية اليوم الإثنين أن الحريق أدى إلى وقوع أضرار مادية كبيرة في السيارات الست التي أصبحت غير صالحة للاستعمال، رغم تدخل المواطنين وفرق الإطفاء للسيطرة على الحرائق.

وفي سياق متصل، انتقل حرق سيارات المدنيين إلى العاصمة أنقرة أيضا، حيث تم إضرام النيران في سيارتين متوقفتين على جانب الطريق، مما تسبب في أضرار مادية كبيرة بهما رغم تدخل فرق الإطفاء.

وأكدت مصادر أمنية أن هناك احتمالات كبيرة على تورط مجموعة من أعضاء منظمة حزب العمال الكردستاني التي تلجأ إلى هذه الأعمال التخريبية بين الحين والآخر بهدف الانتقام وإثارة الفوضى والاضطرابات في أحياء مختلفة من المدن التركية، وعلى رأسها اسطنبول.

ومن ناحية أخرى ذكرت محطة إن.تي.في. الإخبارية التركية اليوم الإثنين أن جنديين وشرطي أتراك لقوا حتفهم وأصيب أربعة آخرون بجروح على إثر إطلاق عناصر منظمة حزب العمال الكردستاني "الإنفصالية" قاذفة صاروخية في اشتباكات اندلعت الليلة الماضية فى بلدة "جيزرة" التابعة لمحافظة "شرناق" ذات الأغلبية الكردية بجنوب شرقي تركيا .

وأوضحت أن قوات الأمن ما زالت مستمرة في عملياتها في بلدة "سور" بمحافظة "دياربكر"، وبلدتي "سيلوبي" و"جيزرة" التابعتين لمحافظة "شرناق" لتصفية "الإرهابيين" من أعضاء المنظمة الانفصالية، وردم الخنادق، وإبطال مفعول المتفجرات والحواجز وسط الشوارع الفرعية والرئيسية في هذه البلدات.

وتشن تركيا حملة عسكرية ضد مواقع منظمة حزب العمال الكردستاني بعد أن أعلنت الأخيرة في 11 يوليو الماضي عن إنهاء وقف إطلاق النار المتفق عليه، والذي أعلن عن سريانه في عام 2013، بدعوة من قائد المنظمة السجين، عبدالله أوجلان، كما تشن الطائرات الحربية التركية حملات جوية ضد مواقع المنظمة في شمالي العراق.

وتدرج كل من والولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبي وتركيا المنظمة على قائمة التنظيمات الإرهابية لديها .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رئيس الوزراء الكندي يدين الهجمات التي استهدفت الإمارات ويدعو…
رئيس الوزراء البريطاني يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الإمارات…
ترامب يؤكد أن أوكرانيا تواصل القتال بفضل أسلحة يشتريها…
ترامب يؤكد أهمية زيارته للصين ويصف التنافس التكنولوجي بالودي
تصعيد أوكراني بالمسيّرات يربك استعدادات موسكو لاحتفالات «عيد النصر»

اخر الاخبار

بوادر انفراج في هرمز وسط تمسك واشنطن بخطوطها الحمراء
إصابة 4 جنود إسرائيليين في هجوم بطائرة مسيرة مذخرة…
الإمارات تدعو مجلس الأمن لاتخاذ موقف حاسم تجاه إيران…
الجيش الأميركي ينفي تعرض إحدى سفنه لضربات في مضيق…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

هيفاء وهبي تعلّق على عودتها الى الحفلات في القاهرة…
مصطفى قمر يعلن رأيه في إعادة تقديم أغاني هاني…
حمزة نمرة يكشف عن قلقه من استخدام الذكاء الاصطناعي…
محمد رمضان يطلق اشتراكاً مدفوعاً مقابل رؤية كواليس حياته

رياضة

كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد
نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب يصف كوبا بأنها "التالية" في سياق حديثه عن…
ترامب يرحب بحظر مشاركة المتحولات جنسيا في الألعاب الأولمبية
الجيش الروسي يتقدم كيلومترين في الدفاعات الأوكرانية بعد السيطرة…
ترامب يهاجم حلف الناتو ويصفه بـ"نمر من ورق" بسبب…
الحرس الثوري الإيراني يفتح باب التطوع للمواطنين من سن…