الرئيسية » تحقيقات
إجراء عملية جراحية للمعتقل مصطفى الهوساوي على خلفية الاعتداء عليه

واشنطن يوسف مكي

خضع "الإرهابي" المشتبه في تخطيطه لـ"هجمات 11 أيلول" مصطفى الهوساوي، إلى جراحة في المستقيم (نهاية الأمعاء الدقيقة) لإصابة لحقت به أثناء احتجازة من قبل وكالة المخابرات المركزية، حيث عاني مصطفى من هبوط المستقيم منذ أكثر من 10 سنوات بعد تعرضه لعملية إعادة تغذية شرجية ما وصفه محاميه ب"اللواط" . وسُمح للإرهابي ليلة الجمعة بالخروج من خليج غوانتانامو لإجراء جراحة ترميمية في المستقيم استمرت لمدة ساعتين، وأضاف محاميه والتر رويز لصحيفة "ميامي هيرالد" أن كل ما قالوه هو أنه يعاني من نزيف محدود وأنه يتعافى".

وورد أن المشتبه به السعودي أصيب بجروح بعد إجباره على حقنة لإعادة التغذية أثناء أضرابه عن الطعام عندما كان بحوزة وكالة المخابرات المركزية. وأعلن رويز أن هوساوي سيجري عملية جراحية خلال جلسة الاستماع للمتهم قبل المحاكمة، ويحاكم هوساوي مع أربعة رجال آخرين متهمين بالتخطيط لهجمات 11 ستمبر/ ايلول الإرهابية عام 2001 التي أسفرت عن مقتل ما يقرب من 3 آلاف شخصًا، واتهم بتوفير الإمدادات والمال والملابس للخاطفين في الهجمات. وبيَّن محاميه أن هوساوي عانى على مدى العقد الماضي لأنه عليه إعادة أجزاء من فتحة الشرج إلى التجويف الخاص به عندما يكون لديه حركة في الأمعاء، ما تسبب له في نزيف وآلام مبرحة، مضيفا: لقد "عاني هوساوي من التعذيب بحوزة المخابرات المركزية وتعرض للواط".

واعتًقل هوساوي في باكستان عام 2003، ويواجه عقوبة الإعدام في حال إدانته بالتورط في الهجمات، وتم توقيف هوساوي لمدة 3 سنوات في مواقع المخابرات المركزية قبل نقله إلى غوانتانامو عام 2006. ووجد تحقيق لجنة الاستخبارات في مجلس الشيوخ أن تعذيب هوساوي في مواقع المخابرات المركزية عرضه لإصابة في المستقيم نتيجة القوة المفرطة، وتم تشخيص هوساوي بالبواسير المزمنة وهو شرخ شرجي وهبوط المستقيم ، ونفى هوساوي الإذن له بوجود أي من ممثليه القانونيين بالقرب منه أثناء الجراحة وفقا للتقارير.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ستة أسباب تهدّد بانهيار اتفاق واشنطن وطهران ومؤشر واحد…
أوكسفام تحذر من تدهور الوضع الإنساني في غزة ومنع…
الاتفاق بين أميركا وإيران من 14 بنداَ ثامنها تتعهد…
الأمم المتحدة تعلن مقتل 2300 شخص في هايتي خلال…
البنتاغون يرفع السرية عن ملفات الأجسام الطائرة المجهولة ويكشف…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بمنع وقوع "إبادة" في غزة
نادي الأسير الفلسطيني يعلن أن أكثر من 23 ألف…
تقرير أممي يؤكد نحو 19.5 مليون شخص يواجهون جوعا…
تحذيرات أممية من تدهور الأوضاع النفسية والإنسانية في غزة…
الاستخبارات الأميركية يؤكد أن مجتبى خامنئي يوجه استراتيجية الحرب…