الرئيسية » تحقيقات
داعش تعدم 4 رجال حاولوا مساعدة العائلات للهرب من الموصل

لندن مارينا طبراني

أطلق تنظيم "داعش" المتطرف، حملة إجرامية جديدة لتضيقق الخناق على المدنيين السوريين والعراقيين الذين يحاولون الفرار من الأراضي الخاضعة لسيطرة التنظيم ، من خلال قتل النساء والأطفال وذبح مجموعة من الرجال بتهمة مساعدة الناس على الفرار. وقد أعدم "داعش" في هذا الاطار، 4 رجال علانية بعد القبض عليهم بتهمة مساعدة العائلات في الخروج من المدينة المحاصرة في البوكمال في دير الزور في سورية، كما أعدمت الجماعة 14 عراقيا بينهم 5 نساء وطفل حاولوا الفرار من سيطرة "داعش" في الموصل إلى القرى الآمنة المحررة في الجنوب. وحاصر عناصر التنظيم عشرات المواطنين العراقيين أثناء محاولة الوصول إلى قرية "أهجيلة" التي تسيطر عليها القوات العراقية قبل أن يتم قتلهم رميا بالرصاص. ويأتي ذلك بعد إعدام "داعش" 24 مدنيا على الأقل من التحالف العربي الكردي بعد سيطرته على قرية في شمال سورية.


وافاد المرصد السوري لحقوق الإنسان أن داعش نفذت مجموعة من عمليات القتل خلال 24 مضت بعد السيطرة على قرية "بويير" بالقرب من بلدة منبج الشمالية من "قوت سورية الديقراطية". وفي وقت سابق بيَّن المرصد أنه تم إعدام ما يصل إلى 2353 مدنيًا سوريًا من قبل داعش خلال 25 شهرا منذ إعلان ما يسمى بـ"الخلافة". وذكرت وكالة "أنباء أهل البيت" أمس أن التنظيم الإرهابي أعدم 17 من قادته الذين فروا من أرض المعركة جنوب الموصل، وفي الوقت نفسه حذرت اللجنة الدولية للصليب الأحمر اليوم أن ما يصل إلى مليون شخص أجبروا على الفرار من ديارهم في العراق في ظل اشتداد القتال بين "داعش" و القوات الحكومية لاستعادة السيطرة على الموصل من التنظيم الإرهابي.

وكثفت قوات الحكومة العراقية المدعومة من الولايات المتحدة حملتها العسكرية ضد داعش في دفعة متوقعة نحو الموصل ثاني أكبر المدن العراقية وأكبر معلق للتنظيم المسلح في وقت لاحق هذا العام. وأضافت اللجنة الدولية للصليب الأحمر أن " قرابة مليون شخص اضطروا إلى الفرار من ديارهم في العراق في الأسابيع والأشهر الماضية ما يشكل مشكلة إنسانية واسعة النطاق لهذا البلد"، مشيرة إلى أن 10 ملايين عراقي يطلبون بالفعل المساعدة في البلاد بما في ذلك أكثر من 3 مليون مشردون داخليًا ويتزايد عددهم مع زيادة تشريد المدنيين.
 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الاستخبارات الأميركية يؤكد أن مجتبى خامنئي يوجه استراتيجية الحرب…
ترامب يعلّق “مشروع الحرية” في مضيق هرمز وسط تصعيد…
كيف استفادت أوكرانيا من تداعيات حرب إيران وتعزّيز موقعها…
كلفة حرب إيران ترتفع إلى 50 مليار دولار وسط…
الأمم المتحدة تحذر من كارثة إنسانية في دارفور مع…

اخر الاخبار

الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…
الجيش السوداني يحكم قبضته على مناطق بالنيل الأزرق

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب تلقى تحذيرات من مخاطر تهدد بانهيار وقف إطلاق…
الأمم المتحدة تحذر من ارتفاع غير مسبوق في مقتل…
قالیباف مرشح لقيادة مفاوضات إيران مع واشنطن في إسلام…
وكالة الاستخبارات الأميركية تستخدم أداة "همس الشبح" لإنقاذ طيار…
تقرير يرصد أخطاء استراتيجية أضعفت الحرس الثوري الإيراني أمام…