الرئيسية » أخبار النساء
مارين لوبان

باريس ـ مارينا منصف

طالب المحققون الفرنسيون من البرلمان الأوروبي، رفع الحصانة التي تتمتع بها نائب البرلمان، والمرشحة للرئاسة الفرنسية، مارين لوبان، حتى يمكن مثولها أمام الادعاء، بشأن سوء استخدام الرواتب البرلمانية. وتتمتع لوبان، المرشحة البارزة في الانتخابات الرئاسية الفرنسية المقررة في 23 أبريل/نيسان، و7  أيار/مايو، بالحصانة ضد المحاكمة وذلك لكونها عضو في البرلماني الأوروبي.

وقال مكتب المدعى العام في باريس، الجمعة، إن قضاة التحقيق أصدروا الطلب إلى البرلمان، وتحيله الأن الحكومة الفرنسية إلى البرلمان الأوروبي. وأكدت لو بان أنه "إجراء عادي". ووصفت الاتهامات بأنها لا أساس لها من الصحة. وتتعلق القضية بالاشتباه فى أن لوبان وآخرين من حزب الجبهة الوطنية المناهض للهجرة استخدموا مساعدين برلمانيين في وظائف وهمية، لنشاط الحزب وكانوا يتقاضون رواتب ممولة من الاتحاد الأوروبي.

ورفع البرلمان الأوروبي، الشهر الماضي، الحصانة عنها في تحقيق آخر، وغردت على موقع تويتر بصور مروعة لعنف تنظيم "داعش". ويبدو أن السباق الرئاسي أصبح أكثر تشددًا مما كان عليه أي عام أخر، وذلك قبل أكثر من أسبوع من بدء التصويت، وأظهر استطلاع للرأي جديد أن المرشحين الأربعة الأوائل لا يتجاوزون بعضهم البعض سوى بثلاث نقاط مئوية.

وسيخوض أعلى مرشحين في الجولة الأولى في 23 نيسان / أبريل، الجولة الثانية في مايو / أيار المقبل، واحتدم السباق الرئاسي لعدة أسابيع، على الرغم من أن إيمانويل ماكرون لا يزال المرشح المفضل. ووفقا لاستطلاع الرأي الذى أجرته ايبسوس سوبرا ستيريا لصحيفة لوموند فان ماكرون ومرشحة  اليمين المتطرف، مارين لوبان، سيتعادلان بنسبة  22 في المائة، لكل منهما في الجولة الأولى يوم الأحد المقبل، بينما قد يحصل جان لوك ميلينشون وفرنسوا فيلون على 20 و 19 في المائة على التوالي.

وأظهرت استطلاعات الرأي الأخرى صعوبة السباق خلال شهر نيسان/أبريل، وخسر الزعيمان العديد من الأصوات، فيما حقق المرشح جان لوك ميلينشون تقدمًا. وجاء تقدم ميلينشون على خلفية الأداء القوي في المناقشات التلفزيونية، والذي يثير قلق المستثمرين الذين يخشون عداءه للاتحاد الأوروبي، وخطط إلغاء القيام بإصلاحات.

وأوضحت استطلاعات الرأي أن لوبان التي تعد معادية للاتحاد الأوروبي، أظهرت بشكل ثابت أنها لن تفوز بالرئاسة بغض النظر عن تواجهها في جولة الإعادة. ومع ذلك، تظهر بعض استطلاعات الرأي أن ميلينشون، يتمكن من الوصول إلى الجولة الثانية، ويمكنه الفوز بالرئاسة.  وكان استطلاع للرأي أجرته صحيفة "لوموند"، الجمعة، أشار إلى فوز ماكرون على ميلينتشون بنحو 55٪ من الأصوات في الجولة الثانية، إلا أنه قال إن ميلينتشون سيتغلب على فيون ولوبان. وتم إجراء الاستطلاع في 12 و 13 نيسان/إبريل بين 1509 شخص.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

واشنطن ترفع العقوبات عن رئيسة فنزويلا بالوكالة
ريم الهاشمي تؤكد أن الهجمات الايرانية سابقة غير معهودة…
الرئيسة الفنزويلية بالوكالة تطالب ترمب برفع العقوبات الأميركية عن…
نبيلة الرميلي تُشيد بإنجازات أخنوش وتؤكد مواصلة المسار مع…
رئيسة فنزويلا بالوكالة تطلب من ترامب رفع الحصار والعقوبات…

اخر الاخبار

السعودية تؤكد ضرورة تعامل حكومة العراق بمسؤولية مع التهديدات…
حزب الله ينفذ 5 عمليات ضد قوات الاحتلال ردًا…
رئيس وزراء بريطانيا يتعهد بتقديم تشريع لحظر الحرس الثوري…
وزير الخارجية المصري يناقش مع نظيره العماني التطورات الإقليمية…

فن وموسيقى

شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…

أخبار النجوم

محمد فراج يتوّج أفضل ممثل في جوائز المركز الكاثوليكي…
طرح أولى أغاني شيرين عبد الوهاب بعد عودتها للغناء
إلهام شاهين تتحدث عن تعاونها مع محمد سامي كممثل
بشرى وحمادة هلال يعيدان تقديم أغنيتهما بعد 20 عاماً

رياضة

سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر
اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…

صحة وتغذية

تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…

الأخبار الأكثر قراءة

ريم الهاشمي تؤكد أن الهجمات الايرانية سابقة غير معهودة…
الرئيسة الفنزويلية بالوكالة تطالب ترمب برفع العقوبات الأميركية عن…
نبيلة الرميلي تُشيد بإنجازات أخنوش وتؤكد مواصلة المسار مع…
رئيسة فنزويلا بالوكالة تطلب من ترامب رفع الحصار والعقوبات…
هيلاري كلينتون تدلي بإفادتها أمام الكونغرس في قضية إبستين