الرئيسية » أخبار النساء
مارك زوكربيرغ

واشنطن ـ يوسف مكي

يعد مارك زوكربيرغ، مؤسس موقع "فيسبوك"، أحد أشهر المليونيرات حول العالم، ولكن حين يتعلق الأمر بأطفاله، فهو يحمل متعلقاتهم أثناء الرحلات، حيث رصدت صور عدة مؤسس الموقع الشهير في هاواي، يوم الخميس الماضي، وهو يحمل مرحاض ابنته المتنقل، ورضاعتها الصغيرة، وذلك بعد تناول البرغر كوجبة الغذاء في مطعم "بوبا"، في بلدة كابا في كاواي.

وكان زوكربيرغ مبتسما بعد تناول وجبة الغذاء، وهو يحمل كأسين من آيس كريم هاواي في يديه، وفي وقت سابق من هذا الشهر، أعلن أنه سيأخذ شهر كانون الأول/ ديسمبر، بمثابة أجازة من أجل الأبوة، حيث قد استقبل هو وزوجته بريسيلا، ابنتهما الثانية في آب/ أغسطس الماضي، بينما أتمت ابنتهما الأولى ماكس، عامها الثاني في هذا الشهر.
ودفع طقس هاواي الدافئ زوكربيرغ إلى استبدال قميصه الأسود المعتاد بقميص آخر أرجواني اللون وسروال رياضي أسود قصير، وصندل من "أديداس"، كما ارتدى قبعة "غولدن ستيت وارورز"، وتحدث إلى صديق له أثناء التمشية، وكانا يرتديان نفس الملابس والكروكس البحرية، فيما ذهبت زوجته بريسيلا أيضا لتناول وجبة الغذاء، وارتدت قميصا أزرق، وأقراط من اللؤلؤ.


 
ويقع المطعم على بعد حوالي 10 أميال من مزرعة سكر سابقة والتي تبلغ مساحتها 700 فدان، واشتراها زوكربيرغ وزوجته بمبلغ 100 مليون دولار، في عام 2014، علمًا أن مؤسس "فيسبوك" أشعل غضب السكان المحليين في العام الماضي، حين حاول شراء 14 قطعة أرض يعد من حدود ممتلكاتهم المترامية، حيث تم منح المواطنين هذه الأراضي في منتصف القرن الـ19، وبعد موت العديد من أصحابها حصل ملاك جدد عليها ولكن العديد منهم لا يعرف ممتلكاته.
 
وتقدم زوكربيرغ بالتماس إلى المحكمة في محاولة لتحديد أصحاب الأراضي ومن ثم عرضها في مزاد، وهي خطوة يعتبرها بعض المواطنين محاولة سرقة، بينما تراجع عن هذه الخطوة بعد الانتقادات التي وجهت له في الصحافة، قائلا إنه "سوف يبحث عن وسيلة بديلة للتفاوض مع السكان المحليين".


 
وكتب في افتتاحية صحيفة "غارديان" البريطانية :"لقد سمعنا من الكثيرين في المجتمع عن الأهمية الثقافية والتاريخية لهذه الأرض، ولقد تحدثنا في الأسبوع الماضي مع قادة المجتمع وتشاركنا النوايا في تحقيق نتيجة تحافظ على البيئة، وتحترم التقاليد المحلية، ومنصفة لملاك هذه الأراضي"، وأضاف " لإيجاد طريق أفضل إلى الأمام، سوف نعمل جنبا إلى جنب مع المجتمع بشأن نهج جديد"، ولفت " نفهم أن هذه الأرض مقدسة لسكان هاواي الأصليين، ولذلك نريد التحدث مع المجتمع لإيجاد نهج أفضل".
 
وأقام زوكربيرغ جدار حجري حول الأرض التي أشتراها، والتي حجبت عن الكثيرين رؤية البحر، وخلقت صعوبات للوصول إلى الشاطئ، فيما أعلن أنه يعتزم بناء منزل واحد فقط عليها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وزيرة التضامن تُطلق بحثاً وطنياً حول العنف ضد الأطفال…
مباحثات هاتفية بين السيسي وميلوني حول أمن الخليج ومضيق…
ميلوني تدعو أوروبا لبناء منظومة أمن مستقلة داخل الناتو
ساناي تاكايتشي تجري ترتيبات لمكالمة مع الرئيس الإيراني وسط…
واشنطن ترفع العقوبات عن رئيسة فنزويلا بالوكالة

اخر الاخبار

الإمارات تستكمل إدخال مساعدات "جسر حميد الجوي" إلى غزة
الشيوخ الأميركي يقر قانون للحد من الصلاحيات العسكرية ضد…
المرشد الأعلى الإيراني يصدر توجيهات بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل…
كومنولث دومينيكا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ومبادرة الحكم…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
أحمد عز يفجر مفاجأة بشأن تقديم جزء ثانٍ من…
تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة

مباحثات هاتفية بين السيسي وميلوني حول أمن الخليج ومضيق…
ميلوني تدعو أوروبا لبناء منظومة أمن مستقلة داخل الناتو
ساناي تاكايتشي تجري ترتيبات لمكالمة مع الرئيس الإيراني وسط…
واشنطن ترفع العقوبات عن رئيسة فنزويلا بالوكالة
ريم الهاشمي تؤكد أن الهجمات الايرانية سابقة غير معهودة…