الرئيسية » أخبار النساء
الفرنسية جيسيكا بريالباتو

باريس ـ المغرب اليوم

رغم أن شهرة الطهاة والحلوانية الرجال تطغى على النساء في هذا المجال العالمي الشهير واللذيذ فإن السنوات الأخيرة شهدت تقدم النساء على الرجال وبخاصةً في مجال «صنع الحلويات» اللذيذة و«تزيينها»، وهنا هزم الذوق الأنثوي الحلو، ذوق الطهاة الرجال، فحققت الحلوانيات الأوروبيات والعربيات إنجازا لا يستهان به.

أول امرأة تفوز بلقب أفضل حلواني في العالم
تجسّد الفرنسية جيسيكا بريالباتو نهجا جريئا وفريدا في إعداد أطباق الحلويات التي تندرج ضمن مفهوم «المطبخ الطبيعي» الذي يمثل الطاهي الشهير «آلان دوكاس» أحد رواده.

وفازت الفرنسية جيسيكا بريالباتو، الثلاثاء، بلقب «أفضل حلواني في العالم» ضمن تصنيف «وورلدز 50 بيست ريستورنتس»، خصوصا بفضل أطباق التحلية اللافتة التي ابتكرتها والمحضرة خصوصا من الفاكهة من دون إضافة السكر، حسب ما أوردت وكالات فرنسية وعالمية وموقع «العرب».

اقرأ أيضا :

مجلس جهة الشرق يُبرز إنجازات المرأة المغربية في احتفال بيومها العالمي

هذه الطاهية البالغة من العمر 32 عاماً والمتخصصة في الحلويات والعاملة في مطعم «بلازا أتينيه» الشهير في باريس ذي النجوم الثلاثة في دليل ميشلان، «تجسد نهجا جريئا وفريدا في إعداد الحلويات»، وهي أول امرأة تنال هذا اللقب حسب إيلين بييتريني مديرة هذا التصنيف الموجود منذ 2002.

اللقب أجمل هدية تتلقاها
وقالت بريالباتو: «لقد كانت المفاجأة شديدة»، واصفة اللقب بأنه «هدية جميلة»، ومن آخر ابتكاراتها الحلوى بالفراولة وشجر التنوب أو بالراوند.

وأوضحت بريالباتو: «هذه الحلويات ليست جميلة بالضرورة، وهي نتيجة عمل ليس بالسهل، ولا يحظى دوما باعتراف كما أنه محط انتقاد في بعض الأحيان. أنا سعيدة لكون هذا النمط بات في واجهة الاهتمامات». ولا تستخدم الحلوانية الكريما في حلوياتها التي تتميز بمرارتها وحموضتها، كما أنها لا تستخدم السكر والملح.

وأوضحت أنها كانت منذ صغرها وما زالت منغمسة في عالم فنون الطهو، وأنها تأمل أن تلهم هذه الجائزة صناع الحلويات في جميع أنحاء العالم.

حافظت جيسيكا على تواضعها بعد فوزها باللقب، وكشفت اتباعها بنصيحة ذهبية قدمت إليها قبل سنوات، وتقدمها هي اليوم بدورها للأخريات، وهي: لا تعتمدي على إنجازاتك، وابحثي عن وسائل تطوير جديدة، لابتكار أكلات وأطباق جديدة طبيعية في المستقبل.

قد يهمك أيضاً :

منظمة نساء العدالة والتنمية تعقد مؤتمرها الوطني الأول في مدينة بوزنيقة

منح لقب أكبر مُعمرّة على كوكب الأرض ليابانية تغلّبت على السرطان

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميغان ماركل بين جرأة القرار وحسابات الظهور المدروس عبر…
كبر حجم الثديين وتأثيره الخفي على صحة المرأة الجسدية…
تسريبات جديدة تكشف تورط الأسد في قتل لونا الشبل…
عائشة القذافي تنعي شقيقها سيف الإسلام بكلمات مؤثرة وتصفه…
ماتشادو تعتقد إمكانية إجراء انتخابات ديمقراطية شفافة في فنزويلا…

اخر الاخبار

السيسي يؤكد أن مصر تواصل جهود الوساطة لوقف الحرب…
البنتاغون يحذر إيران الحرب ما زالت في بدايتها وواشنطن…
الجامعة العربية تحتمع الأحد لبحثً انتهاكات إيران لسيادة الدول…
دفاعات السعودية تدمر 4 صواريخ باتجاه محافظة الخرج

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…
أحمد العوضي يتصدر تريند منصة إكس بعد الحلقة 16…
جومانا مراد تتصدر التريند بعد عرض أولى حلقات مسلسل…
تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

رياضة

ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…

صحة وتغذية

وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…
خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…

الأخبار الأكثر قراءة

زعيمة المعارضة في فنزويلا ماريا كورينا ماتشادو تهدي ترامب…
ميلانيا ترمب في عمل وثائقي يوثق حياتها اليومية بلقطات…
ديلسي رودريغيز تعيد ترتيب حكومتها وتعيّن مقرباً أمنياً من…
ميغان ماركل تدرس زيارة المملكة المتحدة مع هاري وأطفالهما…
محكمة فرنسية تدين 10 أشخاص في قضية تنمر إلكتروني…