الرئيسية » أخبار النساء
كامالا هاريس

واشنطن - المغرب اليوم

ثلث الناخبين الأميركيين فقط يعتقدون أن كامالا هاريس، نائبة الرئيس بايدن، ستفوز بالانتخابات الرئاسية المقررة في نوفمبر المقبل، فيما لو كانت هي المرشحة عن الحزب الديمقراطي، وفقا لما اتضح من استطلاع للرأي اشتركت بإجرائه مؤسسة Morning Consult الأميركية للأبحاث والاستطلاعات مع مواطنتها صحيفة Politico الإلكترونية، ونشرت نتائجه بموقعها يوم الخميس، وملخصه أن المشككين بفوزها يشملون 2 من كل 5 ديمقراطيين و3 من كل 4 مستقلين.
وشرح الاستطلاع في حيثياته وموجباته، أن نائبة الرئيس عانت من انخفاض معدلات تأييدها بشكل مستمر منذ توليها منصبها، وواجهت صعوبة في إقناع الناخبين بقدرتها كقائدة أو تحديد مواقفها السياسية.

ومع مواجهة بايدن، البالغ 81 عاما، معدلات تأييد مخفوضة ومخاوف مستمرة بشأن قدرته على تولي فترة ولاية ثانية كاملة، يسلط الاستطلاع الضوء على الشكوك حول دور كاملا هاريس باعتبارها التالي في ترتيب الرئاسة. وأظهر الاستطلاع أن نسبة تأييدها بلغت 42%، بفارق نقطة واحدة عن 43% حصل عليها بايدن.

والمعروف عن هاريس المولودة قبل 59 عاما، أنها لعبت دورا محوريا بحملة انتخاب بايدن، حيث روجت لإنجازات الإدارة، وكانت تتجول في البلاد وتقود الهجوم ضد ترامب بشأن حقوق الإجهاض، وتلقي باللوم عليه في الصعوبات المفروضة على النساء منذ أن أسقط قضاة عينهم في المحكمة العليا الحق الدستوري في هذا الإجراء قبل عامين.

وباعتبارها أول امرأة سوداء يتم انتخابها لمنصب نائب الرئيس، قادت هاريس أيضا المساعي لاستعادة الناخبين الأميركيين من أصل إفريقي "والذين مالوا إلى ترامب في استطلاعات الرأي الأخيرة، بسبب عدم الرضا عن تعامل بايدن مع الاقتصاد" وفقا للاستطلاع الذي أظهر تفوقها على بايدن بين الناخبين السود واستطلاعاتها الجيدة حول الإجهاض والرعاية الصحية. كما أن شعبيتها بين الناخبين من أصل إسباني أفضل من بايدن.

لكن الناخبين ظلوا متشككين بشأن قدرتها على التعامل مع القضايا الكبيرة الأخرى في الداخل والخارج، حيث لم يثق بها سوى 40% فيما يتعلق بمعالجة قضية الهجرة، و37% لإدارة العلاقات مع الصين، و35% للتعامل مع الأزمة بين إسرائيل وغزة.

وسعى الجمهوريون إلى استغلال عدم شعبيتها والشكوك حول عمر الرئيس، محذرين من أن التصويت لبايدن في نوفمبر المقبل هو تصويت لوضع هاريس في المكتب البيضاوي. ومن المؤكد أن تستأنف تلك الهجمات مع اقتراب يوم الاقتراع.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

كامالا هاريس تحث البيت الأبيض للعمل على تخفيف غضب الأميركيين الفلسطينيين

 

كامالا هاريس تُطالب البيت الأبيض أن يبذُل المزيد من التعاطف بشأن الأضرار الإنسانية في غزة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كبر حجم الثديين وتأثيره الخفي على صحة المرأة الجسدية…
تسريبات جديدة تكشف تورط الأسد في قتل لونا الشبل…
عائشة القذافي تنعي شقيقها سيف الإسلام بكلمات مؤثرة وتصفه…
ماتشادو تعتقد إمكانية إجراء انتخابات ديمقراطية شفافة في فنزويلا…
رودريغيز تلتقي مسؤولي «ريبسول» و«موريل أند بروم» لدعم قطاع…

اخر الاخبار

مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…
الرئيس الإيراني يبدي تفاؤله قبل استئناف المحادثات مع الولايات…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة

زعيمة المعارضة في فنزويلا ماريا كورينا ماتشادو تهدي ترامب…
ميلانيا ترمب في عمل وثائقي يوثق حياتها اليومية بلقطات…
ديلسي رودريغيز تعيد ترتيب حكومتها وتعيّن مقرباً أمنياً من…
ميغان ماركل تدرس زيارة المملكة المتحدة مع هاري وأطفالهما…
محكمة فرنسية تدين 10 أشخاص في قضية تنمر إلكتروني…