الرئيسية » أخبار النساء
بريطانية تتحدَّى معضلة اختيار الملابس

لندن ـ ماريا طبراني

قرَّرت امرأة بريطانية ارتداء الأزياء ذاتها يومياً لمدة شهر أثناء ذهابها إلى العمل، في لافتة طريفة للغاية، حتى تضع حدًا لمعضلة اختيار الملابس اليومية، التي تؤرق الكثير من النساء وتضيع الوقت.

ويبدو أن اتخاذ القرار بشأن اختيار الأزياء المناسبة للعمل، يمثل تجربة مرهقة بالنسبة لكثير من النساء اللائي يترددن أمام المرآة لساعات ويمثل الأمر لهن المزيد من الضغط، ما يعتبر أسهل بالنسبة إلى الرجال الذين يميلون إلى ارتداء الأشكال المختلفة من البدلة ذاتها يومياً.

وسئمت جاكي براون البالغة من العمر 49 عامًا من ساري، من معضلة الأزياء اليومية، وقررت وضع حد لها، من خلال ارتداء الزي ذاته كل يوم لمدة شهر كامل، وبطبيعة الحال تقوم بغسله وكيه باستمرار.

وعملت على تبسيط الأزياء الصباحية، من خلال ارتداء الملابس المكونة من بنطلون أزرق وقميص أبيض كل صباح، وقد يبدو الأمر مملاً، إلا أنها رأت أن إلغاء أزمة الأزياء الصباحية ساعدها على بدء اليوم بشكل صحيح وعزز ثقتها في نفسها.

وكشفت أنها على الرغم من شعورها بالقلق من أنها قد تبدو مملة، إلا أنها تنجح في تنسيق الملابس بصورة مختلفة مع إضافة كماليات متنوعة، بحيث لا ينجح أحد في معرفة أنها ترتدي الملابس ذاتها يومياً.

وبيّنت في تصريحات صحافية "على الرغم من أني امرأة منظمة للغاية، إلا أنه عندما يتعلق الأمر بارتداء الملابس كل صباح، لا يمكنني التعامل مع الموقف".

ووجدت جاكي أنه حتى لو قامت بتحضير الزي الليلة السابقة، فإنها لن تشعر بأنها على ما يرام، لافتة إلى أن الأمر قد يتوقف على تصفيفة شعرها التي قد لا تبدو مناسبة أو على الطقس، وأضافت "عندما كنت أحاول تجربة الأزياء، كنت أضيف بعض التغييرات، لكني أعود إلى اختيار الزي الأول، وأعتقد أن الأمر مجرد مضيعة للوقت".

وفضلت بدلا من إضاعة الوقت في ارتداء الملابس، أن تتوجه إلى العمل في زوج من السراويل الزرقاء بتكلفة 59 جنيهًا إسترلينيًا من علامة "كوس"، و قميص أبيض من ""H & M، بتكلفة 30 جنيهًا إسترلينيًا، ولذلك استثمرت في الإطلالة ذاتها مجموعة من السراويل، وأربعة قمصان، للتألق في إطلالاتها العملية طوال الشهر.

وأوضحت جاكي التي تعمل كمحررة في مجلة "Good Housekeeping"، أن تخصيص زي موحد للعمل، وفر نحو 15 دقيقة من التردد كل صباح، وتقليص الوقت اللازم لارتداء الملابس من 20 إلى خمس دقائق.

كما كانت تجربة مفيدة من الناحية المالية أيضا، فبدلاً من إنفاق 200 أو 300 دولار معتادين بشكل شهري، أنفقت 40 جنيهًا إسترلينيًا على شراء سترة، ليجري تنسيقها من الأزياء الرئيسية

وكتبت جاكي عن تجربتها في عدد هذا الشهر من المجلة التي تعمل فيها، ويعتبر أكبر فوز بالنسبة لها، مدى شعورها بالسعادة بفضل خزانة ملابسها البسيطة، فضلاً عن اكتسابها المزيد من الثقة في النفس.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ديلسي رودريغيز تعيد ترتيب حكومتها وتعيّن مقرباً أمنياً من…
ميغان ماركل تدرس زيارة المملكة المتحدة مع هاري وأطفالهما…
محكمة فرنسية تدين 10 أشخاص في قضية تنمر إلكتروني…
الملكة كاميلا تكشف عن حادثة تحرش تعرضت لها في…
خبيرة أممية تحذر من ظروف احتجاز زوجة عمران خان

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

ميلوني تحذر من أن عام 2026 سيكون أصعب من…
نبيلة منيب تتقدم بمقترح للعفو العام عن المعتقلين على…
صور كارولين ليفيت تثير جدلاً واسعاً بسبب مكياجها وآثار…
ميلانيا ترمب تكشف عن مبادرة تشريعية جديدة لعام 2026…
غياب ماريا كورينا ماتشادو عن حفل «نوبل للسلام» بسبب…