الرئيسية » أخبار النساء
محجبات يكشف المواقف السلبية التي يتعرضن لها

واشنطن - رولا عيسى

كشفت مجموعة من النساء المسلمات المحجبات، عن مشاعرهن الحقيقة تجاه تغطية أنفسهن، والمواقف السلبية التي يتعرضن لها من الغرباء بسبب ارتداء الحجاب، ويعد الحجاب من علامات التواضع والاعتدال، إلا أن كثيرات من النساء يقولون أنه لم يفعل شيئا لردع التعليقات الفجة التي يتعرضن لها في الشارع.

واعترفت إحدى النساء على تطبيق "Whisper" الذي يسمح للناس بالاعتراف بأسرارهم التي لا يجرؤن على الاعتراف بها في الحياة العامة، أن أحد الرجال وصفها بكونها "مثيرة" بسبب ارتداءها الحجاب، والشكل المتعارف عليه للحجاب هو الوشاح المربع الذي يغطي الرأس والعنق ويترك الوجه واضحا.

وأوضحت امرأة أخرى محجبة قبل الساعة 9:45 صباحا أنه قيل لها ثلاث مرات "اذهبي إلى الجحيم"، ومرتين "أنا أكرهك"، بينما تعرضت امرأة أخرى لمضايقات في الشارع بواسطة رجل ألقى صخرة على رأسها ووصفها بـ"المتطرفة".

وتتناول العديد من المشاركات على التطبيق العديد من التعليقات غير المرغوب فيها، وكتب في إحدى المشاركات "أكره عندما يقول لي أحد الشباب أن حجابي مثير ويثير الخيال كثيرا، أنا أرتدي الحجاب من أجل الله وليس من أجلك".

وترى بعض النساء أن الحجاب يجلب لهن الثقة، حيث كتبت إحداهن "أشعر بمزيد من الثقة والجمال بحجابي أكثر من خلعه"، في حين تشعر أخريات أنه يتم تجاهلهن بسبب الحجاب، حيث كتبت سيدة "أشعر أن الرجال يمنحونني نظرة ثانية بسبب حجابي"، بينما كشفت امرأة أخرى عن شعورها بكونها غير مرغوب فيها بسبب مظهرها وارتدائها للحجاب.

واعترفت بعض النساء على التطبيق بأنهن لا يرتدين الحجاب في بعض الأحيان، حيث كتبت إحداهن "أنا أنشر صورًا لي دون الحجاب على الانترنت سرا"، حيث تحب العديدات من النساء عيش حياة مزدوجة لمعرفة كيف يُنظر إليها دون حجاب، وكتب على أحد الملصقات في التطبيق "أحب ارتداء الحجاب ولكني أتسأل أحيانا عن رد فعل الناس تجاهي في حالة عدم ارتدائي للحجاب"، وذكرت إحدى السيدات أنها أحيانا تخلع الحجاب أثناء خروجها مع أصدقائها لكنهم لا يتفقون معها في هذا التصرف.

وأقرت سيدة أخرى أن الحجاب يمثل حاجزا لها وكتبت "أعمل بجد لتذكير الناس بأني إنسانة عادية وطبيعية لكنهم فقط يرون الحجاب"، ومن بيت التعليقات الغريبة التي كتبت على إحدى الملصقات أن المرأة تحب أن تحقق تناسب بين لون حجابها ولون ملابسها الداخلية، حيث كتبت إحداهن "أشعر بالحماس عندما يتناسب لون حجابي وملابسي الداخلية على الرغم من أن أحدًا لا يراهم، إنه أمر يشعرني بتناسب حياتي معا بطريقة أو بأخرى".

ونشرت بعض السيدات اعترافات بشكل مجهول يشير إلى عدم اقتناعهن بارتداء الحجاب، لكنهن يرتدونه بسبب ضغط الآخرين، واعترفت أخرى أنها فقط ترتدي الحجاب لتجعل زوجها سعيدا، وأوضحت أخرى أنها تفكر فيما سيظنه عنها والديها إذا فكرت في خلع الحجاب وكتبت "أخشى خلع الحجاب برغم أني لا أؤمن به، أشعر أني إذا خلعته فلن يمكنني التراجع وسأخسر عائلتي".

وأوضحت مشاركة أخرى أنها تحب ارتداء الحجاب بحيث يمكنها الاستماع إلى الموسيقى سرً،ا وكتبت "يمكنني سماع الموسيقى خلال الفصل الدراسي ولا أحد يرى السماعات تحت حجابي"، في حين زعمت أخرى أن الناس يعظمون من شأن الحجاب برغم أنه مجرد قطعة من القماش.

وينظر أحيانًا إلى أغطية الرأس باعتبارها تمثل نوعًا من القمع، إلا أن بعض النساء شاركت تجربتهن بالاستمتاع بارتداء الحجاب، حيث أوضحت إحداهن أنها اختارت ارتداء الحجاب بنفسها وأنها فخورة بارتدائه لأنه تاجها، في حين قالت أخرى أنها تلفت انتباه مزيد من الرجال بسبب ارتداء الحجاب، وتعتقد أن من يكرهون الحجاب هم يغيرون منها لأن الكثير من الرجال يرغبون بمن ترتدي الحجاب بشكل أكبر.

وأشار اعتراف صريح من إحدى النساء إلى أنها تشعر بالراحة أثناء ارتداء الحجاب، وكتبت "ارتداء الحجاب يشعرني بالأمان، أشعر أن الحجاب يحميني من كل شيء سيء يأتي من العالم الخارجي".

وذكرت إحدى السيدات التي تحترم اختيار من قررت عدم ارتداء الحجاب، أنها يجب أن تحظى في المقابل باحترام لقرارها في ارتداء الحجاب وكتبت "ليس لدى شيء تجاه النساء اللاتي قررن عدم ارتداء الحجاب، لقد اتخذت قراري فيما يخصني، وهم أيضا، ولذلك يجب احترام الاختيارين".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نبيلة الرميلي تُشيد بإنجازات أخنوش وتؤكد مواصلة المسار مع…
رئيسة فنزويلا بالوكالة تطلب من ترامب رفع الحصار والعقوبات…
هيلاري كلينتون تدلي بإفادتها أمام الكونغرس في قضية إبستين
الملكة رانيا العبدالله تبرز أهمية التواضع خلال قمة الأعمال…
تسريبات تتحدث عن كواليس مقتل لونا الشبل وتفاصيل مثيرة…

اخر الاخبار

7 قتلى و33 جريحاً في غارتين إسرائيليتين على بلدة…
رئيس الحكومة اللبنانية يرحب بوقف إطلاق النار ويشكر الجهود…
اتصال بين ترمب وعون ولبنان يربط المفاوضات مع اسرائيل…
مسؤول أميركي يؤكد أن ترامب سيرحب بوقف إطلاق النار…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

ريهام حجاج توابع يطرح فكرة أن الحياة ليست أبيض…
أحمد العوضي يكشف حقيقة تقاضيه أجراً في حملة ترشيد…
عودة بطل حكاية نرجس الحقيقي إلى عائلته تشعل فرحة…
رحمة رياض تكشف عن كواليس مشاركتها في غناء تتر…

رياضة

إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…

صحة وتغذية

عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…

الأخبار الأكثر قراءة

رئيسة فنزويلا بالوكالة تطلب من ترامب رفع الحصار والعقوبات…
هيلاري كلينتون تدلي بإفادتها أمام الكونغرس في قضية إبستين
الملكة رانيا العبدالله تبرز أهمية التواضع خلال قمة الأعمال…
تسريبات تتحدث عن كواليس مقتل لونا الشبل وتفاصيل مثيرة…
رئيسة فنزويلا بالوكالة تنفي مزاعم إدارة واشنطن للبلاد وتؤكد…