الرئيسية » الإعلام وروّاده
الاعلامية مها بهنسي مقدمة برنامج " صباح الورد "

القاهرة / شيماء مكاوي

كشفت الاعلامية مها بهنسي مقدمة برنامج " صباح الورد " على قناة " تن " Ten عن مشوارها الإعلامي من التلفزيون المصري حتى قنوات التحرير سابقا " تن " حاليا .

وقالت في حديث خاص لـ " المغرب اليوم": بدايتي كانت في التلفزيون المصري كمذيعة في قنوات النيل المتخصصة، وكنت اقدم برنامجا ترفيهيا، وبعد ذلك أخذت اجازة من التلفزيون المصري وعملت لفترة كمذيعة في إذاعة "نجوم إف إم"، وانتقلت بعدهل للعمل في قناة "الحياة" وقدمت برنامج "الحياة الان"، وبعدها انتقلت الى قناة "التحرير" سابقا و "تن " حاليا"  .

وعن أسباب تركها التلفزيون المصري والأنتقال للإذاعة قالت : ذلك يعود الى أنني كنت أعمل في قنوات "النيل" المتخصصة المشفرة ، وكانت فكرة أنني أقدم برنامج أمام عدد محدود من المشاهدين يشاهدوني أحبطني كثيرا، ما جعلني أنتقل للإذاعة "نجوم إف إم " وأستفدت كثيرا في التلفزيون المصري، وكذلك في "نجوم إف إم" لأن قطاعاً عريضا من المشاهدين عرفوني من خلال الاذاعة، لأن عدد مستمعيها كبير جدا .

و عن أسباب تركها للعمل في :نجوم أف إم" افادت:  علاقتي بإدارة "نجوم إف إم" جيدة جدا وليس بينا أي مشاكل وعلى الرغم أنني تركت العمل بالإذاعة الا انني فخورة بحصولي على لقب أفضل مذيعة  عام 2014 والسبب ليس هناك مشاكل في ما بيننا، ولكن هناك العديد من الأسباب التي أدت الي توقف البرنامج، منها عدم  وجود راعٍ،  ومنها رفضي المشاركة في قناة "نجوم أف أم "التلفزيونية، لكن العلاقة في ما بيننا جيدة.

وعن تقييمها للعمل في التلفزيون المصري قالت : التلفزيون المصري مدرسة لجميع الاعلاميين وبالفعل استفدت كثيرا في العمل في التلفزيون المصري، و"هو صاحب فضل علي لا يمكن ان انكره وحتما سأعود له يوما من اجل تقديم برنامج من خلاله فأنا افخر بذلك" .

وعن أكثر البرامج التي قدمتها وتعتز بها في التلفزيون المصري قالت مها بهنسي : برنامج " أسهر معانا " وبرنامج " نهارك سعيد " .اما عن تجربتها مع قناة " الحياة " قالت : "استفدت كثيرا ايضا في قناة الحياة لأنني في التلفزيون المصري كنت أقدم برنامجا ترفيهيا وفي قناة الحياة كنت أقدم برنامج " الحياة الآن " وهو برنامج سياسي إخباري يتابع الأحداث لحظة بالحظة ويناقشها، وعندما بدأت عملي في قنوات الحياة كان وقتها وقت اندلاع الثورة في 2011 ووقتها كانت الاحداث سريعة للغاية ومتلاحقة ، ما جعلني اصر واتابع ما يحدث حولي حتى استطيع ان اوصل الخبر بشكل جيد للمشاهد .

وعن اسباب ترك قناة الحياة تقول : تعاقدي مع قناة الحياة كان لمدة عامين ولم يتم تجديد التعاقد وكنت وقتها اسعى للانتقال لقناة آخرى وانتقلت بالفعل لقنوات " التحرير "، وقدمت هناك برنامج تغطية حول الأحداث كنت انقل الاحداث بتحليل اعمق و قدمت "صباح التحرير ويك اند" .

وعن أسباب إيقافها من قنوات التحرير لفترة بسبب تعقيبها على واقعة "التحرش" قالت : "هو خطأ غير مقصود وأعتذرت عنه فليس من المعقول أن أتهكم على واقعة تحرش، فأنا إمرأة أولا وأخيرا وعلى الرغم من أن كثيرين هاجموني، لكن هذه  الواقعة شهرتني أكثر، حتى إن صحيفة "الغارديان" البريطانية  كتبت عن هذا الموضوع، وقناة "الجزيرة" تحدثت عن الواقعه .

وعن رأيها في ما حدث لريهام سعيد وإيقافها قالت : "ريهام سعيد إعلامية وزميلة ولكنني ضد التشهير بسمعة الآخرين في الإعلام فنحن هدفنا نقل الحقيقة وليس التشهي" .

وتنتقل للتحدث عن برنامجها " صباح الورد " الذي تقدمه على قناة " تن " وتقول :  هو برنامج شامل أعتبره يشبه المجلة التي تتصفحها صباح كل يوم وتجد بها كل ما تريد فهو غير متخصص في مجال محدد ولكن متنوع وخدمي أيضا فهو برنامج "توك شو" شامل ، ومن  يشاهده يشعر بجرعة من التفاؤل والأمل وهو ما نريده في صباح كل يوم .

أما عن أتجاهها للتمثيل تقول : شاركت كممثله في تجربة مع والدي المخرج آمالي بهنسي من خلال مسلسل تليفزيونى أسمه "في بيتي" وكان من بطولة الفنان احمد ادم ، وكنت وقتها طالبه فى الفرقة الثانية بكلية الاداب وشاركت فى اربع حلقات من المسلسل،  وبعدها توفى والدي، وعلى الرغم من دراستي للتمثيل فأنا أخذت "كورسين" فقط، ثم أتجهت للإعلام رغبة مني في ذلك، ولو جاءت لي فرصة في التمثيل ستضيف لمشواري فلا مانع ولكني أعتز بعملي كإعلامية" .
 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
"أونروا" تؤكد أن قطاع غزة أصبح أخطر مكان في…
لقطة على التلفزيون السوري تثير الجدل بعد الاعتراف الرسمي…
بي بي سي تطلب رفض دعوى ترامب وتطعن في…
نجاة مراسل تلفزيون سوريا بعد أن صدمته دبابة خلال…

اخر الاخبار

مجلس الأمن الدولي يعرب عن قلقه إزاء تصاعد العنف…
وزير الخارجية السعودي يؤكّد من ميونيخ حقّ الفلسطينيين في…
مجلس شيوخ فلوريدا يعتمد قرارا تاريخيا يشيد بالعلاقات المتميزة…
بوريطة يؤكد اعتراف القارة بالدور الريادي للملك محمد السادس…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
يوسف الشريف يشعر بالخوف من تجربته الجديدة في دراما…
شيرين عبد الوهاب تستأنف نشاطها الفني بأغنية جديدة لشهر…
درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

رياضة

محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…

صحة وتغذية

تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب

الأخبار الأكثر قراءة

جميل عازار وداعا
مقتل 128 صحفيا في العالم خلال عام 2025 أكثر…
مجلس المستشارين المغربي يمرر قانون مجلس الصحافة بالإجماع بعد…
نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين…
مجلس المستشارين المغربي يُصادق على مشروع قانون إعادة تنظيم…