الرئيسية » الإعلام وروّاده
رودجر ستون

واشنطن ـ رولا عيسى

حظر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" بشكل دائم رودجر ستون، وهو مستشار سياسي جمهوري منذ فترة طويلة ومستشار الرئيس دونالد ترامب، بعد أن أطلق العنان لانتقادات لاذعة يوم الجمعة موجّهة نحو معلقين على شبكة "سي إن إن".

ففي تغريدة موجهة إلى مذيع الأخبار "دون ليمون"، غرّد ستون: "لا توجد هناك عمليات تفتيش حقيقية ذات مصداقية توضح بيع آل كلينتون لليورانيوم. حتى العاملون في شبكة سي إن إن يقولون إنك مهرج من وراء ظهرك".

كان ستون يشير إلى بيع اليورانيوم الأميركي إلى شركة تدعمها الحكومة الروسية خلال فترة ولاية هيلاري كلينتون كوزيرة للخارجية في عهد الرئيس باراك أوباما.

ويزعم الجمهوريون أن آل كلينتون ساعدوا على دفع الصفقة إلى الأمام بعد أن تلقى الرئيس السابق بيل كلينتون 500 ألف دولار لخطاب من الكيانات الروسية المشاركة في عملية الاستحواذ.

استهدف ستون أيضًا عبر "تويتر" تشارلز بلو الكاتب بجريدة "نيويورك تايمز"، وهو ضيف متكرر على شبكة سي إن إن، غرد ستون: "ليس لديك أي مصداقية، إنك متغطرس وسريع التحدث عن أخبار وهمية!".

ثم عاد ستون للسيد ليمون مرة أخرى، مغردًا: "أنت تظهر على التلفزيون كصبي متعجرف ممل. إنك تكذب باستمرار ولا أحد يعتقد بأنك ذكي ".

"تجب مواجهة السيد ليمون، وإهانته، والسخرية منه ومعاقبته.. توقّف عن الكذب بشأن كلينتون واليورانيوم.. إنك متغطرس وكاذب, وأخبارك وهمية".
غرد ستون: "إن جيك تابر يجب أن يكون مسؤولا عن أكاذيبه وتجب معاقبته معاقبة شديدة جدا".

كان رد فعل ستون على تقرير شبكة تلفزيون الكابل أن التحقيق الخاص بروبرت مولر في التدخل الروسي المزعوم في انتخابات عام 2016 أصدر أول لائحة اتهام، ولا توجد كلمة عن هوية الشخص المتهم، على الرغم من أن الاعتقال قد يحدث في وقت مبكر من يوم الإثنين.

كان ستون نفسه مثل أمام لجنة الاستخبارات التابعة لمجلس النواب والتي استجوبته بشأن اتصالاته المزعومة مع شخصيات قريبة من الحكومة الروسية، ونفى ارتكاب أي مخالفات.

وقال متحدث باسم "تويتر" لمراسل هوليوود إن استخدام ستون للتهديدات ينتهك قواعدها.

وقال المتحدث "إننا نؤمن بحرية التعبير وفي الحديث عن الحقيقة إلى السلطة، بيد أن هذا يعني القليل أن التهديدات تنتهك قواعدنا.. من أجل ضمان شعور الناس بالأمان في التعبير عن الآراء والمعتقدات المتنوعة، فإننا لا نتسامح مع السلوك الذي يعبر الخطوط إلى أي إساءة، بما في ذلك السلوك الذي يضايق أو يخيف أو يستخدم الخوف لإسكات صوت مستخدم آخر".

ويُعرف السيد ستون كذلك بسمعة لاستخدام لغة قاسية في تغريداته عبر "تويتر".​

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نتنياهو يثير الجدل بمشاركة مقال عن إيهود باراك في…
قرار رسمي بإيقاف الإعلامية بسمة وهبة ومنعها من الظهور…
ترامب يهاجم صحفية بسبب سؤال عن خاشقجي ويدافع عن…
الدورة الـ23 للجائزة الوطنية الكبرى للصحافة تتوج نعيم كمال…
بي بي سي تؤكد عدم وجود أساس قانوني لدعوى…

اخر الاخبار

زيارة محتملة لزيلينسكي إلى برلين وسط حراك دبلوماسي مكثف
مجلس النواب المغربي يحتضن مؤتمر رؤساء البرلمانات الإفريقية
بايتاس يؤكد أن الحكومة المغربية حققت تحسن مؤشرات الاقتصاد…
مجلس الحكومة يالمغربية يُصادق على 11 مرسوماً لتحديد بدء…

فن وموسيقى

ياسمين عبد العزيز تكشف أسرار حياتها المهنية والشخصية وتستعد…
يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…

أخبار النجوم

نيللي كريم تفرض حضورها السينمائى في المهرجانات بـ 3…
حسين فهمي يكشف موعد الدورة الجديدة من مهرجان القاهرة…
محمد رمضان يستعد لتصوير الأغنية الرسمية لـ«كأس الأمم الإفريقية»
أحمد السعدني يتصدر تريند المسلسلات قبل عرض "لا ترد…

رياضة

جولة ميسي في الهند تعرف على تكلفة مصافحته والتصوير…
محمد صلاح يعود لتشكيلة ليفربول أمام برايتون بعد محادثات…
الركراكي يعلن قائمة المنتخب الوطني المغربي لكان 2025 والجماهير…
تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تطلق مكتبة رقمية عالمية للطب التقليدي
تناول الأفوكادو بانتظام يسهم في خفض مستويات الكوليسترول الضار…
تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع
دراسة تحذر من ترتيب السرير فور الاستيقاظ وتكشف التوقيت…

الأخبار الأكثر قراءة

شقيق شيرين أبو عاقلة يتهم الإدارة الأميركية بالتستر على…
جدل واسع في الجزائر بعد زيارة صانع المحتوى أنس…
وول ستريت جورنال ترى أن صواريخ توماهوك الأمريكية قد…
فلاديمير بوتين يؤكد أن وسائل الإعلام الغربية الرائدة أساءت…
وسائل إعلام أمريكية ترفض توقيع قيود جديدة فرضها البنتاغون