الرئيسية » الإعلام وروّاده
شبكة قنوات سي إن إن

واشنطن ـ يوسف مكي

اجتمع الرئيس المنتخب دونالد ترامب، مع رئيس عملاق الاتصالات الأميركية: "إيه تي آند تي"، والتي تسعى للحصول على موافقة اتحادية لعملية اندماج بنحو 85 مليار دولار مع الشركة الأم لشبكة قنوات سي إن إن، ويأتي ذلك بعد يوم واحد من إطلاق تصريحات ترامب ضد "سي إن إن".

واستمر ترامب في هجومه على الشبكة صباح اليوم الخميس، حيث نشر تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي تويتر قال: إن"سي إن إن" في مرحلة الإنهيار الكامل مع أخبارهم الوهمية وذلك لأن تصنيفاتها تنهار منذ الانتخابات وستنتهي قريبًا مصداقيتها.

وقد نشر التغريدة بعد 10 دقائق من رصد دخول ثلاثة من المديرين التنفيذيين لشركة "إيه تي آند تي"، إلى برج ترامب، حيث يفترض أن الزيارة جاءت للاجتماع مع ترامب، وقد دخل المديرين التنفيذيين للشركة إلى برج ترامب في 09:13، ولكن لم يستفلوا المصعد إلا بعد حوالي 30 دقيقة، وقد نشر ترامب التغريدة بينما كانوا ينتظرون في الطوابق العليا للمبنى.

وبدأت الشركة حاليًا عملية الموافقة التنظيمية للاندماج مع تايم وارنر، مالكة شبكة سي إن إن في صفقة بلغت قيمتها 85 مليار دولار.

وقد رفض ترامب الحديث مع مراسل البيت الأبيض لقنوات سي إن إن، جيم أكوستا، في مؤتمر صحافي عقده الأربعاء، متهمًا الشبكة بنشر "أخبار كاذبة" بعد أن نشرت قصة تسلم كلا من ترامب والرئيس أوباما تقرير لاتهامات للروس بامتلاكهم مواد جنسية تسئ لترامب.

وقال ترامب لأكوستا "منظمتكم فظيعة"، وسيكون ترامب قريبًا في وضع يمكنها من تقديم أكثر بكثير من توبيخه، فخلال تسعة أيام فقط، سيكون علي مسؤولي مكافحة الاحتكار في إدارة ترامب النظر في ما إذا كانت ستعطي الضوء الأخضر لعملية الاندماج المقترحة بين الشركتين.

وقد ظهر في برج ترامب اليوم الخميس كلا من راندال ستيفنسون، الرئيس التنفيذي لشركة "إيه تي آند تي"،وروبرت كوين نائب الرئيس التنفيذي للشركة للشئون الداخلية والتشريعية، وشخص ثالث. وقد رفضوا الإجابة على أسئلة الصحفيين.

وبعد هذا الاجتماع يتساءل بعض محللي تصريحات ترامب الشديدة ضد سي إن إن ما إذا كان الاتفاق نفسه سيتعين إعادة تشكيله أم لا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إيران تعلن تسهيل مرور مزيد من السفن عبر مضيق…
مركز حماية وحرية الصحفيين يدعو لتحرك دولي عاجل لوقف…
بنيامين نتنياهو يعلن الحرب على صحيفة نيويورك تايمز وأحد…
"نيويورك تايمز" ترفض سحب تقرير حول انتهاكات إسرائيلية بحق…
ميتا تخسر معركة قضائية بشأن تعويض الناشرين في قضية…

اخر الاخبار

بريطانيا تطالب "حزب الله" بإنهاء الهجمات على إسرائيل ونزع…
فرنسا تطلب اجتماعا طارئا لمجلس الأمن الدولي بشأن أحداث…
عراقجي يكشف آخر تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
ترامب يتهم CNN بتشويه مضمون الاتفاق النووي الجاري التفاوض…

فن وموسيقى

فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…

أخبار النجوم

إلغاء جميع حفلات محمد رمضان في الولايات المتحدة دون…
أحمد عز يوجّه رسالة للجمهور السعودي بعد عرض 7…
سلمى أبو ضيف تتألق في الدراما والسينما خلال 2026
نبيلة عبيد تكشف سبب تضحيتها بالأمومة وفشل زواجها الأول

رياضة

حكيمي أول لاعب عربي يعتلي عرش دوري أبطال أوروبا…
أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…

صحة وتغذية

الصحة العالمية تؤكد ارتفاع حالات ”هانتا” لـ 13 إصابة…
توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية

الأخبار الأكثر قراءة

يوتيوب يحذف قناة تبث فيديوهات بتقنية الذكاء الاصطناعي تسخر…
بي بي سي تخطط لإلغاء نحو ألفي وظيفة في…
محمد المهدي بنسعيد يؤكد تفاعل الحكومة المغربية إيجابيًا مع…
مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
قاض أميركي يرفض دعوى تشهير أقامها ترمب على "وول…