الرئيسية » الإعلام وروّاده
الإعلامي المصري الكبير طارق علام

القاهرة - المغرب اليوم

أعلن المركز العربي الأوروبي لحقوق الإنسان والقانون الدولي عن اختياره للإعلامي المصري الكبير طارق علام ليكون سفيرا للسلام والنوايا الحسنة لدى المركز العربي الأوروبي لعام 2020 تقديرا لجهودها السامية في مجال العمل الإنساني والاجتماعي، وذلك عقب ترشيحه من إدارة المركز وموافقة كل أعضاء لجنة التحكيم والاختيار في 17 دولة عربية.

وذكر المركز في بيانه أن الإعلامي المصري طارق علام، يحظى بتقدير كبير في المجتمع العربي وذلك لما قدمه من أعمال إنسانية واجتماعية مميزة وقدم نموذجا يحتذي به من الإعلام الهادف، وباعتباره من أفضل الشخصيات الإعلامية على الساحة العربية، ممن كان لهم تأثير إيجابي على المجتمعين المصري والعربي بأثرهما.
وعبر الإعلامي طارق علام عن سعادته البالغة لهذا الترشيح الدولي ومنحه هذا اللقب الشرفي الدولي، مؤكدًا على دعمه الكامل لمساندة أي أعمال إنسانية في مصر والعالم العربي، وتقديم صورة إيجابية للقيم الإنسانية من خلال الإعلام الهادف والبناء.
ويعتبر طارق علام من أوائل الإعلاميين الذين قدموا الحالات الإنسانية بشكل جديد في مصر وكان صاحب فكرة الأفراح الجماعية في مصر منذ عام 1995 وحتى الآن، وشارك فى حملة بناء 100 مدرسة فى عام 1992 بعد الزلزال وحملة إغاثة المصابين بعد الزلزال، وكان له دور رئيسي في بناء مستشفى 57357 لسرطان الأطفال في مصر.
وخلال مسيرته الإعلامية أيضا ساهم في تنظيف وتجميل ما يقرب من 250 شارع في مصر وزراعة نحو 20 ألف شجرة فى مختلف أنحاء مصر ”بالمدارس- في الجامعات- بمراكز الشباب بالأحياء الشعبية – بشوارع رئيسية وأخرى فرعية، كما أسهم في إنشاء عدد من المؤسسات الخيرية وأماكن لمتحدي الإعاقة في عدد من محافظات مصر، بالإضافة إلى أعمال الخير والمشروعات الصغيرة لآلاف الشباب وتجهيز العرائس، كما قدم عدة برامج تسهم في هذا الشأن منها كلام من دهب والأسير وللامام وحاليا هو ده مع طارق علام المذاع على شاشة المحور الفضائية.
وجمع ما يقرب من 22000 ألف كيس دم من خلال حملات التبرع بالدم، فضلا عن مشاركته في إعداد وتنظيم عدد كبير من العرس الجماعي للشباب غير القادرين لعدد يصل إلى ما يقرب من 15000 عرس، حيث حرص المركز على تكريم الشخصيات العامة وخاصة الإعلاميين الأكثر تأثيرا في مجتماعاتهم.

قد يهمك ايضا

طارق علام يرصد أسرار فشله ونجاحه في التلفزيون المصري

الإعلامي طارق علام يهنئ الأقباط بعيد الميلاد المجيد عبر "فيسبوك"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نجوي إبراهيم تكشف حقيقة إصابتها بالشلل في حادث بأميركا
نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في…
عريضة واسعة تطالب بالطعن في قانون المجلس الوطني للصحافة…
الجامعة الملكية المغربية تستبدل الصحافة بالمؤثرين وتفرّغ الإعلام الرياضي…
جميل عازار وداعا

اخر الاخبار

إيران تتراجع وتعيد رسم شروط المحادثات النووية مع واشنطن
وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين…
مجلس المستشارين المغربي يُصادق على مشروع قانون إعادة تنظيم…
حكومة نتنياهو تماطل في تنفيذ قرار المحكمة بشأن دخول…
ترامب يرفع دعوى قضائية ضد «بي بي سي» يطالب…
مراسلون بلا حدود تسجل مقتل 67 صحافيا في 2025…