الرئيسية » الإعلام وروّاده
حملة انتخاب الرئيس الأميركي

واشنطن - مادلين سعادة

جمعت حملة انتخاب الرئيس الأميركي دونالد ترامب، 23 مليون دولار خلال الشهور الثلاثة الأولى من 2017 بمساعدة الحزب الجمهوري، على عكس حملة الرئيس السابق باراك أوباما التي جمعت 15 مليون دولار في الثلاثة شهور الأولى من بداية فترة ولايته الأولى عام 2009

وكشف تقرير لجنة الانتخابات الفيدرالية في الولايات المتحدة الأميركية أنّ "الغالبية العظمى من المتبرّعين للحملة في هذه الفترة تقدّموا بمبالغ صغيرة، في حين أن المبالغ الكبيرة قُدّمت في شيكات من أعضاء الحزب الجمهوري الأثرياء، وهذا يظهر أن ترامب يعتمد بقدر كبير على المتبرعين في حملته المقبلة، بعيدًا عن ثروته الخاصة.

وفسّرت صحيفة "ديلي ميل" هذا التقرير بأن ترامب بدأ في جمع تكاليف حملته الانتخابية مبكرًا لإعادة انتخابه من جديد في انتخابات الرئاسة الأميركية المقبلة عام 2020، وبيّن التقرير أنّ الحملة أنفقت نحو 6.3 مليون دولار من يناير/كانون الثاني وحتى مارس/آذار كان منها 1.2 مليون دولار تم إنفاقهم على السلع الترويجية مثل قبعة شعار ترامب “Make America Great Again” ، التي كانت مبيعاتها مصدرًا هامًا للدخل لحملة ترامب الانتخابية، مشيرًا إلى أنّ هذه المعاملات قانونية، وأنّ ترامب كان مطالبًا فقط بإثبات تطابق معدّلات إنفاقه مع الحد المسموح به من الإنفاق المخصّص للحملات الانتخابية.

وأفاد التقرير أن حملة ترامب دفعت عشرات الآلاف من الدولارات إلى شركة مملوكة إلى كبير الاستراتيجيين في إدارة ترامب "ستيفن كي بانون"، وأن فاتورة هذه النفقات كانت باسم إدارة خدمات الدعم الإداري والسكرتارية، وبيّنت القيادية في المجموعة السياسية للإصلاح الحكومي "Issue One"، ميرديث ميجيه أنّ جمْع إدارة ترامب للأموال في هذا الوقت المبكر من فترة ولايته دليل على بداية جمعه لتكلفة حملته الانتخابية لعام 2020، وقالت إن ترامب يفتقر إلى القاعدة الجماهيرية التي كان يتمتع بها أي رئيس سابق له، لذلك هو في حاجه لتدعيم حملته الانتخابية لتأمين مستقبله في الانتخابات المقبلة.

وأضافت ميرديث ميجيه أنّ "الحزب الجمهوري لاحظ أن الحزب الديمقراطي بدأ بالفعل في جمع التبرعات ممن امتنعوا عن التصويت في السابق وانحازوا للديمقراطيين بعد متابعتهم لطريقة إدارة ترامب المتهوّرة للبلاد بعد توليه السلطة"، معتبرة تصرفات ترامب طبيعية، وأنه مجرّد رئيس لم يتمكّن من التخلّص من شغفه بالإدارة، كمن سبقه من الرؤساء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميتا تخسر معركة قضائية بشأن تعويض الناشرين في قضية…
الجامعة العربية تؤكد دعم الإعلام الفلسطيني وتطالب بحماية الصحفيين…
الذكاء الاصطناعي سيغير شكل التلفزيون والإعلام بحلول 2030
مجلس النواب المغربي يوافق بأغلبية الأصوات على مشروع قانون…
استطلاع جديد للرأي أجرته صحيفة "واشنطن بوست" يكشف تراجع…

اخر الاخبار

سلطات الاحتلال الإسرائيلي تعلن عن الإفراج عن 7 أسرى…
حزب الله يعلن إحباط محاولة توغل إسرائيلية في "حدّاثا"…
"البرلمان العربي" يدين تصريحات المتطرف سموتريتش بشأن الخان الأحمر
إسرائيل تشنّ غارات على جنوب لبنان بعد إصابة عدد…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

صحيفة الإندبندنت تدعو ترامب الى قول لا لنتنياهو
ترامب يشن هجومًا حادًا على عدد من الإعلاميين واصفًا…
ترامب يتهم وسائل إعلام بنشر خطة مزيفة بشأن مفاوضات…
كتائب "حزب الله" في العراق تعلن إطلاق سراح الصحافية…
مقتل صحافيين اثنين في غارة استهدفت سيارتهما جنوب لبنان