الرئيسية » الإعلام وروّاده
صورة لقطع رأس بابا الفاتيكان

لندن ـ كاتيا حداد

أصدرت جماعة مؤيدة لتنظيم "داعش" المتطرف ملصق دعاية تقشعر له الأبدان، يصّور البابا فرانسيس، بابا الفاتيكان، مقطوع الرأس، حيث يقف الإرهابي بدلة كاكي ووشاح أبيض وبيده سكين، ويقف على العديد من المباني المتضررة، ويقفز على جسم سجين يرتدي اللون البرتقالي ويقبض رأس البابا المقطوع.    

وبجانب الرأس المقطوع يوجد اسم البابا "جورجي ماريو بيرغوغليو"، ووزعت الصورة مؤسسة وفال الإعلامية الموالية لتنظيم داعش، وتأتي بعد أيام فقط من تهديد التنظيم بشن هجوم إرهابي على الفاتيكان في عيد الميلاد، حيث أظهر الملصق شخصية ملثمة تسير نحو كنيسة القديس بطرس في البندقية، ويحمل حقيبة على ظهره داخل سيارته، وفي الجزء العلوي من الملصق توجد رسالة "دم عيد الميلاد" مع خط "انتظروا" مكتوبة باللون الأحمر.    

وظهرت الصورة لأول مرة على تطبيق "تيليغرام" للرسائل، وفقا لجماعة "ميمري" لرصد الجماعات الإرهابية، وهذه الملصقات غالبا لا تكون بمثابة تهديد مباشر، ولكن دعوة للهجوم، بينما حذر المحللون من احتمال تصاعد هجمات داعش في الخارج بعد انهيار ما يسمى دولة الخلافة في الشرق الأوسط.       

وعادة ما تستخدم الجماعة الإرهابية مثل هذه الهجمات كوسيلة للتخويف ونشر تأثيرها، في وقت تتناقص فيه قوتها، وقد شهد الشهر الماضي فقدان داعش لمدن مثل الرقة ودير الزور في سورية، بجانب استيلاء الجيش العراقي على الموصل في العراق، وفي 31 تشرين الأول/ أكتوبر، دهش سيف الله سايبوف، بشاحنة مستأجرة المارة في نيويورك، مما أسفر عن مقتل ثمانية أشخاص وأصيب العشرات بجراح.

كما ثبت أن عيد الميلاد كان وقتا رائعا لهجمات داعش في الماضي، حيث قاد أنيس أمري شاحنة في سوق مهرجان برلين في 15 كانون الأول/ ديسمبر من العام الماضي، وفي عام 2015 بدأ رضوان فاروق هجومه الإرهابي في سان بارناردينو بولاية كاليفورنيا، في حفلة عيد الميلاد العمل قبل الذهاب مع زوجة، تشافين مالك، وانتهى الأمر بقتلهما.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نجوي إبراهيم تكشف حقيقة إصابتها بالشلل في حادث بأميركا
نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في…
عريضة واسعة تطالب بالطعن في قانون المجلس الوطني للصحافة…
الجامعة الملكية المغربية تستبدل الصحافة بالمؤثرين وتفرّغ الإعلام الرياضي…
جميل عازار وداعا

اخر الاخبار

الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
إيران تتراجع وتعيد رسم شروط المحادثات النووية مع واشنطن
وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين…
مجلس المستشارين المغربي يُصادق على مشروع قانون إعادة تنظيم…
حكومة نتنياهو تماطل في تنفيذ قرار المحكمة بشأن دخول…
ترامب يرفع دعوى قضائية ضد «بي بي سي» يطالب…
مراسلون بلا حدود تسجل مقتل 67 صحافيا في 2025…