الرئيسية » الإعلام وروّاده
باراك وميشيل أوباما

واشنطن - عادل سلامة

 يريد  الجميع عقد صفقة مع شركة نيتفليكس الترفيهية الأميركية هذه الأيام، حتى الرؤساء السابقين, فعندما سمعت أن باراك وميشيل أوباما قد وقعا اتفاقًا لإنتاج أفلام عادية وأفلام وثائقية لخدمة البث هذه، شعرت بالصراع, فبصفتي معجبًا بالأفلام الجريئة والمثيرة للدهشة، أشعر بالسعادة - ولكن بصفتي مناصرًا لخبرة صناعة الأفلام المثمرة، شعرت بالحزن العميق, فعلى الرغم من كوني مشتركًا في قنوات Netflix، إلا أنني أشعر بالسعادة لوجود شيء جديد يمكنني مشاهدته, وهذا ليس قرارًا يصعب فهمه من وجهة نظر أوباما, فماذا كنت ستفعل لو كنت مكانه؟ هل ستعيش حياتك كما في السابق، في جولات كبيرة، وجلسات ومؤتمرات مضاءة بشكل هائل وجنازات رسمية - أو تقوم بتوقيع صفقة هائلة مع عملاق قنوات البث لصنع كل ما تريد؟ 

سنشاهد ما حققته عائلة أوباما بأفلام وثائقية بأسلوب نيتفليكس:
يصبح لدى السياسيين رفيعي المستوى رغبة فكرية للحفاظ على تشكيل الجدل السياسي، ولدى عائلة أوباما الفرصة للوصول إلى غرف المعيشة والهواتف المحمولة لملايين الأشخاص حول العالم للتأثير عليهم بشكل مباشر, والتي يجب أن تكون أكثر فعالية من غيرها من البدائل, فبالنسبة لكل الأعمال العظيمة التي قامت بها بيوت الخبرة (وهي منظمات قومية أو غير ربحية تهدف لتقديم المشورة لمن يطلبها) في الماضي للقادة في هذا الجانب من هذا المستنقع، فإن هذا يأخذها إلى المستوى الأتي, سوف نشاهد باهتمام ما حققته عائلة أوباما من خلال الأفلام الوثائقية والأفلام والعروض التي تركز على أسلوب شركة نيتفليكس في الترفيه.

نظرة السياسيين للحياة ما بعد السياسة تتغير كثيرًا:
ويهم معرفة أن عملية الانتقال من السياسة إلى الترفيه ليس فريدًا أو جديدًا بالنسبة لعائلة أوباما, إد ميليباند ونيك كلج، على سبيل المثال، هما مضيفان بودكاست معروفان, من غير المحتمل أن تكون حركتهم الرائدة لها تأثير على عائلة أوباما، ولكنه يُظهر أن الطريقة التي ينظر بها بعض القادة إلى الحياة ما بعد السياسة تتغير، وأنهم مستعدون لاحتضان وسائل الإعلام الحديثة, ليس هذا فقط، بل جزء كبير منا نستمتع به عندما يفعلون ذلك, هناك حراك سياسي يحدث هناك، وتتزايد الرغبة في التسلح بالمعلومات السياسية, وللاستفادة من هذا التعطش الجديد، يجب أن تذهب السياسة إلى حيث يكون الناس - وأنا أود أن يعني مساعي إبداعية كهذه بدلًا من مشكلة الكوالا في الغابة.

يتمتع عائلة أوباما بجميع الصفات التي تجذب الجمهور لهم:
يمكن لهذه الصفقة تحويل طموحات السياسيين في المستقبل, إنهم جميعا يريدون عقد صفقة مع شركة نيتفليكس، يمكنك حتى رؤية الممثلين الذين يدخلون عالم السياسة كطريق مختصر لعقد صفقة مع شركة نيتفليكس, لكن الحقيقة هي أن عائلة أوباما فقط هم الذين يستطيعون إبرام مثل هذا العمل, إنهم رائعون، ولهم شخصية جذابة، وأذكياء - وأريد أن أرى ما يصنعونه, فإنهم أشخاص مشوقون يمكنك الاستماع لهم وهذا يبشر بعصر جديد لقوة التلفزيون ليكون سياسيًا وذو صلة, ويقال دائمًا إن السياسة هي عرض لشعب قبيح، لكن عائلة أوباما يمكن أن تحول العرض إلى عالم سياسي مثير.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بوتين يلتقي ممثلي وكالات الأنباء الدولية على هامش منتدى…
ترامب يعلن حضوره حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض بعد…
البنتاغون يصنف مكتبه الإعلامي منطقة سرية ويقيد وصول الصحفيين
شبكه NBC news وفريقها في غزه يفوز بجائزتي ايمي…
عودة الإنترنت في إيران بعد 88 يوماً من العزلة…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب يسخر من الإعلام الأميركي بتصريحات نارية حول “استسلام…
إيران تعلن تسهيل مرور مزيد من السفن عبر مضيق…
مركز حماية وحرية الصحفيين يدعو لتحرك دولي عاجل لوقف…
بنيامين نتنياهو يعلن الحرب على صحيفة نيويورك تايمز وأحد…
"نيويورك تايمز" ترفض سحب تقرير حول انتهاكات إسرائيلية بحق…