الرئيسية » الإعلام وروّاده
هانكوك يطالب مردوخ بزيادة دعم " سكاي نيوز"

واشنطن ـ رولا عيسى

كشف وزير الثقافة مات هانكوك أن شركة توينتي فيرست سينشري فوكس، التابعة لروبرت مردوخ، يجب أن تزيد من تمويل سكاي نيوز إلى ما لا يقل عن 100 مليون جنيه استرليني سنويًا، بعد عام 2030 كشرط مسبق للسيطرة الكاملة على شركة سكاي، وقال هانكوك إنه سيوافق على عرض مردوخ الذي تبلغ قيمته 11.7 مليار جنيه استرليني للسيطرة على نسبة 61٪ من أسهم شركة سكاي، على أن يبيع مردوخ سكاي نيوز لمشتر مناسب – ثم تقديم التمويل لمدة 15 عامًا أخرى.

يمثل هذا الشرط زيادة بنسبة تزيد عن 10٪ على الميزانية السنوية المقدرة بـ 90 مليون جنيه استرليني لسكاي نيوز حالياً، تقوم وحدة الأخبار، التي توظف حوالي 500 موظف، بجني بعض المال من بعض المصادر بما في ذلك الإعلانات، ومع ذلك ، فإنها تحقق خسائر تتراوح بين 15 مليون جنيه استرليني و20 مليون جنيه استرليني سنويًا، ويعني الشرط الذي وضعه هانكوك أنه يتعين على شركة فوكس تعويض أي نقص في التمويل للحفاظ على ميزانية قناة سكاي نيوز بمبلغ 100 مليون جنيه إسترليني خلال السنوات الخمس عشرة المقبلة.

عرضت ديزني، التي قدمت عرضاً بقيمة 39 مليار جنيه استرليني لشراء معظم شركة توينتي فيرست سينشري فوكس، بما في ذلك أسهم فوكس في سكاي التي تبلغ 39%، أن تشتري سكاي نيوز لمساعدة ميردوخ على التغلب على قضايا التعددية الإعلامية التي منعت إتمام الصفقة لل18 شهر الماضية.

وقال هانكوك أيضًا يوم الثلاثاء إنه إذا اشترت ديزني شركة سكاي نيوز، فعليها أن تلتزم بتشغيل وحدة الأخبار لمدة 15 سنة على الأقل، وخلال تلك الفترة، ستغطي فوكس أي عجز في ميزانية تبلغ 100 مليون جنيه إسترليني، إذا أصبحت ديزني في النهاية المالك الجديد لسكاي نيوز، فلن يُسمح لها ببيعها لمدة 15 عامًا ما لم يوافق وزير الثقافة على صفقة.

وقال هانكوك "من وجهة نظري، ستساعد هذه التعديلات المنقحة ... على ضمان بقاء قناة سكاي نيوز بلا مشكلات مالية على المدى الطويل"، "ستتمكن سكاي نيوز من العمل كمزود رئيسي للأخبار في المملكة المتحدة، وستكون قادرة على اتخاذ قراراتها التحريرية بشكل مستقل، دون أي تأثير خارجي محتمل".

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بوتين يلتقي ممثلي وكالات الأنباء الدولية على هامش منتدى…
ترامب يعلن حضوره حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض بعد…
البنتاغون يصنف مكتبه الإعلامي منطقة سرية ويقيد وصول الصحفيين
شبكه NBC news وفريقها في غزه يفوز بجائزتي ايمي…
عودة الإنترنت في إيران بعد 88 يوماً من العزلة…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

الأمم المتحدة تؤكد دعمها لحرية الإعلام بعد هجمات الاتحاد…
ترامب يسخر من الإعلام الأميركي بتصريحات نارية حول “استسلام…
إيران تعلن تسهيل مرور مزيد من السفن عبر مضيق…
مركز حماية وحرية الصحفيين يدعو لتحرك دولي عاجل لوقف…
بنيامين نتنياهو يعلن الحرب على صحيفة نيويورك تايمز وأحد…