الرئيسية » الإعلام وروّاده
هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"

لندن ـ سليم كرم

أعلنت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" عن إجرائها تحقيق بشأن شفافية الأجور في المؤسسة الإعلامية، بعد مطالبات من الموظفين بالإعلان عن الأجور؛ للمساعدة في القضاء على عدم المساواة في المنظمة.

تريد بناء نهج شفافية الأجور
وقالت الهيئة إنها بدأت في إطلاق التحقيق؛ لأنها تريد تبني نهج الشفافية الخاص بالأجور، تماشيًا مع أفضل الممارسات في القطاع العام، في خطوة ربما تؤثر على جميع موظفي "بي بي سي"، والعاملين لحسابهم الخاص في قطاع الصحافة وكذلك العاملين وفقا لعقود.

ووقع أكثر من 200 موظف في هيئة الإذاعة البريطانية، بما في ذلك فيكتوريا ديربيشاير، ودان سنو، هذا العام، رسالة مفتوحة للموظفين، حيث الطريقة الأكثر فاعلية للكشف عن التمييز في الأجور بجميع أنواعه، ضد الأقليات العرقية، والأشخاص ذوي الميول الجنسية المثلية والثنائية والمتحولين جنسيًا، وذوي الإعاقة، أو على أساس السن، أو أي سمة أخرى محمية قانونيا.

المهمة هي لاستماع للموظفين ووجهات نظرهم
وسيقود هذا التحقيق ويل هوتون، الصحافي السابق في هيئة الإذاعة البريطانية، ورئيس تحرير صحيفة الأوبزيرفر، وهو الآن رئيس كلية هيرتفورد، في جامعة أكسفورد، وسيتم تكليفه بالاستماع إلى الموظفين بشأن وجهات نظرهم بشأن شفافية الأجور في "بي بي سي"، وكذلك ما يتعلق بالأداء والمكافأة.

وسيشمل التحقيق فيما إذا كان هناك رواب بين شفافية الأجور والأداء، وكذلك بشأن كيفية تأثير الشفافية على أسواق العمل الداخلية والخارجية، وسيبحث تحقيق منفصل في مستوى شفافية الأجور المطلوبة في الشركات التجارية التابعة لهيئة الإذاعة البريطانية، كليهما سيقدم تقريرًا عن النتائج التي توصل إليها.

يتجاوز دخل البعض 150 ألف إسترليني سنويا
وتصدر عدم المساواة في الأجور في "بي بي سي" عناوين الصحف في الصيف الماضي، حيت أضطرت الهيئة إلى نشر مجموعات الرواتب لأصحاب الدخل المرتفع للمرة الأولى، وكشفت وجود تفاوتات ضخمة بين الموظفين، فمنهم من يكسب 150 ألف جنيه إسترليني في السنة، وتبين أن بعض العاملين في نفس البرامج يكسبون أقل بكثير من زملائهم، مما أثار اتهامات بالتمييز على أساس الجنس.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نتنياهو يثير الجدل بمشاركة مقال عن إيهود باراك في…
قرار رسمي بإيقاف الإعلامية بسمة وهبة ومنعها من الظهور…
ترامب يهاجم صحفية بسبب سؤال عن خاشقجي ويدافع عن…
الدورة الـ23 للجائزة الوطنية الكبرى للصحافة تتوج نعيم كمال…
بي بي سي تؤكد عدم وجود أساس قانوني لدعوى…

اخر الاخبار

9 قتلى جراء قصف للدعم السريع على مستشفى جنوب…
ويتكوف يعلن تقدما كبيرا في محادثات السلام مع أوكرانيا
سوريا تعلن اعتقال 5 مشتبه بهم في هجوم تدمر
أوكرانيا تتخلى عن طموح انضمامها إلى الناتو

فن وموسيقى

ياسمين عبد العزيز تكشف أسرار حياتها المهنية والشخصية وتستعد…
يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…

أخبار النجوم

هاندا أرتشيل تكشف لأول مرة حقيقة ارتباطها بمنتج تركي
وفاة شقيقة عادل إمام بسبب أزمة صحية طارئة
يوسف الشريف يكشف تفاصيل مسلسله الرمضاني بعد غياب خمس…
محمد رمضان يحل بمدينة مراكش لتصوير الأغنية الرسمية لكأس…

رياضة

مواجهة مونديالية بين السعودية والأردن في نصف نهائي كأس…
محمد صلاح يزور جدة وسط تكهنات بمستقبله وتوضيح أسباب…
صلاح يرفض الحديث للإعلام بعد فوز ليفربول ويمازح الصحافيين
محمد صلاح يزاحم ميسي ورونالدو في قائمة أعظم 100…

صحة وتغذية

الجزر وفيتامين A عنصران أساسيان لصحة العين وتحسين الرؤية
أسرار العمر الطويل أكبر معمرة في العالم تكشف وصفة…
لقاح واعد يُحفِّز استجابة مناعية ضدَّ سرطان الثدي
منظمة الصحة العالمية تطلق مكتبة رقمية عالمية للطب التقليدي

الأخبار الأكثر قراءة

بوريس جونسون يهاجم بي بي سي ويتهمها بالتزوير
شقيق شيرين أبو عاقلة يتهم الإدارة الأميركية بالتستر على…
جدل واسع في الجزائر بعد زيارة صانع المحتوى أنس…
وول ستريت جورنال ترى أن صواريخ توماهوك الأمريكية قد…
فلاديمير بوتين يؤكد أن وسائل الإعلام الغربية الرائدة أساءت…