الرئيسية » الإعلام وروّاده
مدوّنة الأزياء الأميركية الإيرانية المسلمة هدى كتيبي

واشنطن ـ رولا عيسى

بدأت مقابلة تلفزيونية مع مدوّنة الأزياء الأميركية الإيرانية المسلمة،  هدى كتيبي، 23 عامًا، في برنامج "Chicago’s WGN News"، بمناقشة موجزة عن طفولتها، وتحدثت عن كتابها "Tehran Streetstyle"، ولكن تحوّلت الأمور بعدما وجّه لها مقدّم البرنامج سؤالًا عن الأسلحة النووية الإيرانية، ما دفع كتيبي لانتقاد سياسة الولايات المتحدة في الشرق الأوسط، وبعدها وصفها المذيع بأنها "لا تبدو وكأنها أميركية".

وتحوّلت المناقشة من تجربتها عن ارتداء الحجاب، بعدما اتخذ أحد مقدّمي البرنامج منعطفًا حادًا تجاه الجغرافيا السياسية، وقال "دعونا نتحدث عن الأسلحة النووية، قد يقول بعض المشاهدين إننا لا نستطيع أن نثق في إيران، ما رأيك"، وقالت كتيبي" لا أعتقد أننا نستطيع أن نثق في هذا البلد الولايات المتحدة، فحين ننظر إلى تركة هذا البلد سنجد أنها لم تخلق سوى العنف في الشرق الأوسط ولكنها أيضًا جلبت الكثير من الأسلحة إلى المنطقة".

ودفع هذا الرد مقدّم البرنامج ليقول لها "ربما يجرّم الكثير من الأميركيين ذلك، أنت أميركية، لا يبدو وكأنك أميركية حين تقولين ذلك، تعرفين ما أعنيه"، ولا تمتلك إيران أسلحة نووية، وبموجب شروط الاتفاق النووي لعام 2015 مع القوى الكبرى في العالم، وافقت على التراجع عن برنامجها النووي والسماح بعمليات التفتيش في مقابل رفع العقوبات الاقتصادية.

ودرست كتبي، العلاقات الدولية وسياسة الشرق الأوسط في جامعة شيكاغو، ورفضت التعليق على ما قاله المذيع، وأكدت أنّ ما قاله كان سخيفًا، معلّقة "لا أعتقد أنني كنت سأحصل على نفس السؤال إذا كنت من أصحاب البشرة البيضاء، على الرغم من أنني ولدت وترعرعت في هذا البلد".

وأضافت كتبي أنها تحسّست من المواقف تجاه المسلمين في الولايات المتحدة منذ انتخاب دونالد ترامب، وأضافت أن الناس يشعرون الآن بالثقة في القدرة على التعبير عن الآراء الخاصة بالإسلاموفوبيا والتي ربما احتفظوا بها من قبل، وقال المتحدث باسم شبكة  WGN" إن مقدم برنامج "WGN-TV"، روبن بومغارتن تحدّث مع هدى كتبي هذا الصباح، واعتذر روبن إلى هدى، وكان الحوار بينهم بناء بشأن الاعتداءات الصغيرة، وستعمل الشبكة وروبن سويًا على استخدام هذه اللحظة كوقت تعليمي لتشجيع التعليم والفهم الأعمق للعرق والدين ونضالات الهوية".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نجوي إبراهيم تكشف حقيقة إصابتها بالشلل في حادث بأميركا
نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في…
عريضة واسعة تطالب بالطعن في قانون المجلس الوطني للصحافة…
الجامعة الملكية المغربية تستبدل الصحافة بالمؤثرين وتفرّغ الإعلام الرياضي…
جميل عازار وداعا

اخر الاخبار

فيضانات القصر الكبير تبرز فعالية اللوجستيك الميداني الجديد في…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…
الأعلى للحسابات يرصد فشلاً مرحليًا لاستراتيجية السلامة الطرقية 2017-2026
البرلمان المغربي يواجه وزير الفلاحة باختلالات التسويق وغلاء الأعلاف

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين…
مجلس المستشارين المغربي يُصادق على مشروع قانون إعادة تنظيم…
حكومة نتنياهو تماطل في تنفيذ قرار المحكمة بشأن دخول…
ترامب يرفع دعوى قضائية ضد «بي بي سي» يطالب…
مراسلون بلا حدود تسجل مقتل 67 صحافيا في 2025…