الرئيسية » الإعلام وروّاده
تطبيق واتساب

واشنطن - المغرب اليوم

يواجه الجميع "شبح" أن يتم نشر رسائلهم الخاصة كلها دفعة واحدة، لكن يبدو أن كل مستخدمي "واتسآب"، باتوا معرضين لهذا الخطر الداهم، حيث نشر موقع "غليتشيد" التقني تقريرًا بشأن اكتشاف ثغرة خطيرة في تطبيق التراسل الفوري الأشهر، تهدد الرسائل الخاصة لكل مستخدميها.

ونقل الموقع عن آبي فولر، المهندسة التقنية في شركة "أمازون"، قولها إنها اكتشفت مشكلة تقنية في "واتسآب" تتعلق بإمكانية الكشف عن أرشيف كل أرشيف الرسائل الخاصة لأي مستخدم، وتظهر تلك المشكلة التقنية، حينما يقوم أي مستخدم بإعداد هاتف جديد لحساب "واتسآب" باستخدام رقم جديد، ولكن يمكن من خلال تلك الثغرة كشف جميع الرسائل المؤرشفة لمستخدم آخر عبر "واتسآب".

وأوضحت أن "الأزمة أنه كان هاتفا جديدا تماما، لم استخدم لا نفس الخط الخاص بحساب واتسآب هذا مثلا، ولم يكن حتى يمتلك أي نسخة احتياطية على هذا الرقم على الإطلاق".

وتعرض تلك الثغرة كافة الدردشات السابقة على "واتسآب" لأي أرقام سابقة للمالك الجديد للهاتف، حتى لو كانت تلك الأرقام لم تعد في حوزته من الأساس، فيما يتجاهل هذا الأمر، تعليمات سبق وأعلنت عنها "واتسآب" متعلقة بأنها تمسح سجل الدردشات بعد 45 يوما فقط من عدم استخدام رقم الهاتف.
رسائلك الخاصة قد تنشر كلها دفعة واحدة على "واتسآب"

يبدو أن "الشبح" الذي يواجه الجميع هو أن يتم نشر رسائلهم الخاصة كلها دفعة واحدة، لكن يبدو ان كل مستخدمي "واتسآب"، باتوا معرضين لهذا الخطر الداهم.

ونشر موقع "غليتشيد" التقني تقريرا حول اكتشاف ثغرة خطيرة في تطبيق التراسل الفوري الأشهر "واتسآب"، تهدد الرسائل الخاصة لكل مستخدميها.

ونقل الموقع عن آبي فولر، المهندسة التقنية في شركة أمازون، قولها إنها اكتشفت مشكلة تقنية في "واتسآب" تتعلق بإمكانية الكشف عن أرشيف كل أرشيف الرسائل الخاصة لأي مستخدم.
وتظهر تلك المشكلة التقنية، حينما يقوم أي مستخدم بإعداد هاتف جديد لحساب "واتسآب" باستخدام رقم جديد، ولكن يمكن من خلال تلك الثغرة كشف جميع الرسائل المؤرشفة لمستخدم آخر عبر "واتسآب".

وأوضحت "الأزمة أنه كان هاتف جديد تماما، لم استخدم لا نفس الخط الخاص بحساب واتسآب هذا مثلا، ولم يكن حتى يمتلك أي نسخة احتياطية على هذا الرقم على الإطلاق".

وتعرض تلك الثغرة كافة الدردشات السابقة على "واتسآب" لأي أرقام سابقة للمالك الجديد للهاتف، حتى لو كانت تلك الأرقام لم تعد في حوزته من الأساس.

ويتجاهل هذا الأمر، تعليمات سبق وأعلنت عنها "واتسآب" متعلقة بأنها تمسح سجل الدردشات بعد 45 يوما فقط من عدم استخدام رقم الهاتف.

قد يهمك ايضا :"واتس آب" تُطلق ميزة بشأن المحادثات سرية

واتساب تختبر ميزة الوضع الليلي والإيماءات على أندرويد و IOS

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الذكاء الاصطناعي سيغير شكل التلفزيون والإعلام بحلول 2030
مجلس النواب المغربي يوافق بأغلبية الأصوات على مشروع قانون…
استطلاع جديد للرأي أجرته صحيفة "واشنطن بوست" يكشف تراجع…
الجامعة العربية تؤكد أن حرية الصحافة ركيزة لضمان إعلام…
رضوى الشربيني تكشف حقيقة حلقة "أحمد وإيمان" بعد اتهامها…

اخر الاخبار

مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…
إسرائيل تعلن تنفيذ غارة في غزة استهدفت قيادياً بارزاً…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

مقتل صحافيين اثنين في غارة استهدفت سيارتهما جنوب لبنان
ترمب يشتبك مع مذيعة "فوكس نيوز" ويتجنب الإجابة عن…
الرئيس الأميركي دونالد ترامب في ورطة بعد تهديدات النظام…
شخصية عسكرية وهمية بالذكاء الاصطناعي تخدع الملايين وتظهر مع…
واشنطن بوست توضح أن ترامب ونتنياهو يختلفان على أهداف…