الرئيسية » الإعلام وروّاده
الإعلامية رولا خرسا

القاهرة - إسلام خيري

كشفت الإعلامية رولا خرسا، أن السينما لابد لها من تناول الموضوعات الجريئة كنوعية الأفلام، التي تدعو للتفكير وإثارة الجدل، كما يحدث حاليًا في فيلم "مولانا" للنجم عمرو سعد، والكاتب الصحافي إبراهيم عيسى، والمخرج مجدي أحمد علي، مشيرة إلى أنها سعيدة بوجود نوعية من الأفلام المميزة، كفيلم "مولانا" خاصة أنها تتمنى وجود هذه النوعية من الأعمال السينمائية الجيدة، التي تناقش قضايا حقيقة تهم المواطن المصري.

وأعلنت خرسا في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، أنها شاهدت الفيلم وتوقعت كل هذا الهجوم الذي يتعرض له بل أكثر، مؤكدة أن هذا طبيعي ومنطقي جدًا، فإذا لم يثير الفيلم جدلًا حول هذا لا يدل سوى على فشلة، ولكن نظرًا للنجاح الكبير الذي حققه الفيلم وقبلة رواية إبراهيم عيسى، جعل الجميع يهتم بالفيلم وموضوعه خاصة أنه يناقش العديد من القضايا المهمة التي لها تأثير كبير في الشارع المصري، بل أنه يتناول العديد من القضايا المسكوت عنها كالشيعة والصوفية وغيرها الكثير من الأحداث والقضايا والموضوعات التي تم عرضها في الفيلم.

وأشارت إلى أنه لابد من وجود نوعية من الأفلام التي تدعوا للتفكير وتشغيل العقل والبحث، وراء الأشياء، كما يقوم فيلم "مولانا" بطرحة حيث أنه يحث على التفكير وعدم التسلم ببعض الأمور الدينية كما هي ولكنه يدعوا إلى تشغيل العقل والتفكير فيما يقدم له في بعض المسائل الخاصة بالدين أو أي شيء أخر، والبحث والمعرفة وراء الأشياء شيء في غاية الأهمية. ولفتت إلى أن تحويل الروايات إلى أعمال سينمائية يكون في صالح الرواية، حيث أنه يعمل بشكل كبير في أن تلاقي الرواية شهرة واسعة، وأكبر دليل العديد من ورايات الكاتب الكبير نجيب محفوظ، لاقت شهرة كبيرة عقب تحويلها إلى أعمال سينمائية، منوهة أنها لم تقرأ رواية "مولانا"، تحي الآن. 

وواصلت رولا حدثها عن الإعلام، قائلة "الإعلام بالفعل يمر بأزمة ولكنه ليس وحدة بل الأزمة موجودة في كل شيء في السياسية والأحزاب والتعليم والفن والصحافة وكل شيء، حتى الأخلاق في أزمة، والإعلام ما هو إلا مرآة عاكسة للواقع ولكل هذه الأزمات، ومن الطبيعي أن الإعلام جزء من هذا المجتمع، وبالتالي فيوجد أزمة في الإعلام كما يوجد في كل شيء في البلد".

واختتمت حديثها قائلة "إنه لكي نمر من أي أزمة أو مشكلة لابد من سماع جميع الآراء، وعدم التحيز لأي دون آخر حتى نكون عن حسن ظن المشاهد، بأن نترك له الحكم فيما يقدم له وأي رأي يراه صحيح أو خطاء"، مؤكدة أن فرض وجه نظر واحدة معينة على الجمهور شيء مرفوض تمامًا والتاريخ شاهد على ذلك فلابد من ترك العنان واسع، لعرض جميع وجهات النظر والآراء بحرية تمامًا وطالما تدور في إطار موضوعي يحتوي على المهنية والموضوعية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

هيئات الصحافة المغربية تطالب بسحب مشروع قانون تنظيم المجلس…
وزير الشباب والثقافة المغربي يستعرض مستجدات مشروع قانون إعادة…
البيت الأبيض يطلق صفحة لمهاجمة وسائل الإعلام المتحيزة
بريطانيا تسعى لبيع تلغراف إلى ملاك ديلي ميل دون…
نتنياهو يثير الجدل بمشاركة مقال عن إيهود باراك في…

اخر الاخبار

إسرائيل تعلن استثمار 350 مليار شيقل لتعزيز صناعتها العسكرية…
القوات الإسرائيلية تتوغل في قرى بريف القنيطرة الجنوبي في…
بابا الفاتيكان يتحدث عن معاناة مواطني غزة في أول…
3 قتلى باشتباكات مع الأمن السوري في ريف اللاذقية

فن وموسيقى

ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…
دينا الشربيني تكشف كواليس لا ترد ولا تستبدل وتؤكد…
كريم عبدالعزيز يكشف أسباب الطلاق ودينا الشربيني تظهر بجانبه…
كندة علوش تفتح قلبها وتكشف كواليس مرضها وبداياتها في…

أخبار النجوم

محمد رمضان يدخل منافسة عالمية ويستعين بجمهوره
ريهام عبدالغفور تكشف موقف نقابة الممثلين بعد أزمة العرض…
محمد إمام يشيد بدعم جمهوره وينشر فيديو بالذكاء الاصطناعي…
آسر ياسين يعلن عن موعد عرض فيلمه "إن غاب…

رياضة

الركراكي يطمئن الجماهير ويؤكد جاهزية الأسود لمواجهة مالي
عمر مرموش يزين قائمة أبطال مباريات كأس أمم أفريقيا…
كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا…
«الكاف» يتغنى بإنجاز صلاح الاستثنائي في أمم أفريقيا

صحة وتغذية

دواء جديد يوقف تطور مرض ألزهايمر في مراحله المبكرة
اختراق طبي يكشف مؤشراً مبكراً لالتهاب الأمعاء في مراحله…
مستقبل كوفيد-19 في 2026 التوقعات العلمية لما سيحدث عالميًا
وزير الصحة المغربي يكشف عن تراجع مؤشرات الإصابة بسرطان…

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب يهدد بي بي سي بدعوى بقيمة 5 مليارات…
إدارة ترمب تعهدت بإغلاق محطة إذاعية أمريكية ناطقة بالمجرية
بسمة وهبة تسخر من حديث مصطفى كامل عن نومه…
بوريس جونسون يهاجم بي بي سي ويتهمها بالتزوير
شقيق شيرين أبو عاقلة يتهم الإدارة الأميركية بالتستر على…