الرئيسية » الإعلام وروّاده
صورة منتشرة على تويتر للاقتحام المسلح للمحطة التلفزيونية في الإكوادور

كيتو - المغرب اليوم

اقتحم مسلحون مقنعون محطة تلفزيونية في الإكوادور، خلال بث مباشر على الهواء، بعد يوم من إعلان رئيس البلاد حالة الطوارئ بعد هروب أحد أشهر زعماء عصابات المخدرات في البلاد من السجن.
وأظهرت لقطات تلفزيونية حية تم بثها الثلاثاء، أشخاصا يرتدون أقنعة، بعضهم يلوحون ببنادق، داخل محطة تلفزيون "تي سي" TC في مدينة غواياكيل في الإكوادور.
وشوهدوا وهم يطلبون من الموظفين الاستلقاء على الأرض ويصرخون قائلين إن لديهم "قنابل"، بينما يمكن سماع صراخ وأصوات تشبه طلقات الرصاص في الخلفية.

وأشار بعض أفراد المجموعة إلى الكاميرا، وسُمع أحدهم وهو يصرخ "لا للشرطة"، قبل أن يتم قطع البث في النهاية.
وقالت الشرطة الوطنية على وسائل التواصل الاجتماعي إن وحداتها المتخصصة انتشرت في محطة التلفزيون قبل أن تنشر لقطات لضباط مسلحين يحيطون بالمبنى.
وقال مكتب المدعي العام في الإكوادور في وقت لاحق إن 13 شخصا اعتقلوا لاقتحامهم الاستوديو ومن المقرر أن توجه إليهم اتهامات بارتكاب جرائم إرهابية.

وكان رئيس الإكوادور دانيال نوبوا قد أعلن الإثنين حالة الطوارئ في سائر أنحاء البلاد، بما في ذلك في السجون، بعد هروب خوسيه أدولفو ماسياس، زعيم أخطر عصابة إجرامية في البلاد، من سجنه وحصول أعمال شغب وعصيان في عدد من السجون.
وقال الرئيس في منشور على إنستغرام "لقد وقّعتُ للتوّ مرسوم إعلان حال الطوارئ لتوفير كامل الدعم السياسي والقانوني للقوات المسلحة في عملياتها".

وقُتل 10 أشخاص على الأقل، بينهم شرطيان، في الحرب التي تخوضها قوات الأمن والجيش في الإكوادور ضدّ عصابات المخدّرات، بحسب حصيلة أولية أعلنتها الشرطة مساء الثلاثاء.
وقال مسؤول في شرطة غواياكيل خلال مؤتمر صحفي، إنّ 8 قتلى و3 جرحى سقطوا في هذه المدينة الساحلية الواقعة في جنوب غرب البلاد والتي تعتبر معقلا لعصابات المخدّرات.
من جهتها قالت الشرطة الوطنية في منشور على منصّة "إكس" إنّ اثنين من عناصرها "قتلا بوحشية على أيدي مجرمين مسلّحين" في مدينة نوبول المجاورة.

وقد يهمك ايضًا:

مقتل 9 أشخاص في هجوم لمنظمة إجرامية على ميناء في الإكوادور

 

رئيس الإكوادور يُعلن عن حالة الطوارئ في الميناء الرئيسي للبلاد

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نجوي إبراهيم تكشف حقيقة إصابتها بالشلل في حادث بأميركا
نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في…
عريضة واسعة تطالب بالطعن في قانون المجلس الوطني للصحافة…
الجامعة الملكية المغربية تستبدل الصحافة بالمؤثرين وتفرّغ الإعلام الرياضي…
جميل عازار وداعا

اخر الاخبار

الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
إيران تتراجع وتعيد رسم شروط المحادثات النووية مع واشنطن
وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين…
مجلس المستشارين المغربي يُصادق على مشروع قانون إعادة تنظيم…
حكومة نتنياهو تماطل في تنفيذ قرار المحكمة بشأن دخول…
ترامب يرفع دعوى قضائية ضد «بي بي سي» يطالب…
مراسلون بلا حدود تسجل مقتل 67 صحافيا في 2025…