الرئيسية » الإعلام وروّاده
إصابة مصور صحافي في غزة

غزة - المغرب اليوم

تجددت التظاهرات والمواجهات بين مئات المتظاهرين الغاضبين، وقوات الاحتلال المتمركزة شرق قطاع غزة، مساء ليلة أمس، وذلك لليوم الثاني على التوالي، وقد تركزت شرق محافظة خان يونس، جنوب القطاع.
وأكدت مصادر محلية وشهود عيان أن مئات المتظاهرين تجمعوا قبالة بلدة خزاعة الحدودية شرق المحافظة، وبدؤوا بإشعال إطارات مطاطية، وألقى بعضهم قنابل وعبوات صوتية تجاه خط التحديد، فيما حاول متظاهرون الوصول لأجزاء من السياج الحدودي بهدف قصه وتخريبه، بينما رشق متظاهرون مواقع وأبراج مراقبة إسرائيلية بالحجارة.

وعلى الفور، دفعت قوات الاحتلال بتعزيزات كبيرة قبالة منطقة التظاهرات، حيث تمركز قناصة وجيبات مصفحة خلف تلال رملية في مواجهة الشبان، وشرع القناصة بإطلاق النار تجاه المتظاهرين، كما أطلقت جيبات مصفحة وطائرات مُسيرة عددا كبيرا من قنابل الغاز المسيل للدموع تجاههم، ما تسبب بإصابة العشرات بحالات اختناق، كما أصيب عدد من الشبان بعيارات معدنية، وضربات مباشرة بقنابل الغاز المسيل للدموع، من بينهم المصور الصحافي في وكالة "رويترز" العالمية، فادي شناعة بقنبلة غاز في القدم.
كما جرى استهداف سيارات إسعاف وتجمعات للصحافيين بالغاز المسيل للدموع، ما تسبب بحدوث مزيد من حالات الاختناق والإغماء.

كما شهدت مناطق متفرقة محاذية لخط التحديد تظاهرات ومواجهات مستمرة، تخللتها فعاليات "إرباك ليلي"، اشتملت على إطلاق ألعاب نارية، وإلقاء عبوات صوتية، وإشعال نار وإطارات مطاطية، خاصة في محيط موقع "ملكة"، شرق حي الشجاعية بمدينة غزة، وشرق مخيم البريج وسط القطاع.
ومع دخول الليل، تراجعت المواجهات، وامتدت فعاليات الإرباك الليلي، وقد شهدت إطلاق بالونات متفجرة، محملة بعبوات صوتية.

وأكد متظاهرون استمرار التظاهرات والفعاليات على طول خط التحديد إسناداً ودعماً لمخيم جنين، مهددين بتوسيعها، وإدخال أشكال أخرى من المقاومة الشعبية، حتى يتوقف العدوان الإسرائيلي على المخيم.
وخلال ساعات الليل، دفعت قوات الاحتلال بالمزيد من التعزيزات خاصة شرق محافظتي خان يونس، وغزة، بالتزامن مع تحليق مكثف للطائرات المُسيرة في الأجواء، وجرى نصب كاميرات مراقبة جديدة على طول خط التحديد، مع استمرار إطلاق مناطيد تجسس.

قد يهمك أيضا

مقتل شرطي فلسطيني أثناء أداء مهمة في قطاع غزة

 

إصابة فلسطينيين برصاص الاحتلال الإسرائيلي شرق قطاع غزة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نجوي إبراهيم تكشف حقيقة إصابتها بالشلل في حادث بأميركا
نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في…
عريضة واسعة تطالب بالطعن في قانون المجلس الوطني للصحافة…
الجامعة الملكية المغربية تستبدل الصحافة بالمؤثرين وتفرّغ الإعلام الرياضي…
جميل عازار وداعا

اخر الاخبار

الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
إيران تتراجع وتعيد رسم شروط المحادثات النووية مع واشنطن
وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين…
مجلس المستشارين المغربي يُصادق على مشروع قانون إعادة تنظيم…
حكومة نتنياهو تماطل في تنفيذ قرار المحكمة بشأن دخول…
ترامب يرفع دعوى قضائية ضد «بي بي سي» يطالب…
مراسلون بلا حدود تسجل مقتل 67 صحافيا في 2025…