الرئيسية » الإعلام وروّاده
الرئيس الأميركي دونالد ترامب

واشنطن ـ المغرب اليوم

شنّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب، هجومًا حادًا على ما وصفه بـ"الإعلام غير العادل" في الولايات المتحدة، على خلفية تغطيته لاجتماعه المرتقب مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، متهمًا وسائل الإعلام بتضليل الرأي العام والاعتماد على شخصيات "فاقدة للمصداقية" لتوجيه الانتقادات.

وفي منشور مطوّل على منصة تروث سوشيال "قال ترامب إن وسائل الإعلام الأميركية "تستعين بأشخاص مطرودين وفاشلين" لانتقاد تحركاته، مستشهدًا بتصريحات مستشاره السابق للأمن القومي، جون بولتون، الذي قال إن "بوتين قد فاز بالفعل" رغم أن اللقاء سيُعقد على الأراضي الأميركية. وأعرب ترامب عن استغرابه من هذا التصريح، مؤكدًا أن إدارته "تربح في كل شيء"، وأن الولايات المتحدة في موقف قوة.

وأضاف ترامب أن ما أسماها "الأخبار المزيفة" تعمل لساعات إضافية لتشويه إنجازاته، حتى لو كانت غير قابلة للنقاش، مشيرًا إلى أنه "حتى لو حصلت الولايات المتحدة على موسكو ولينينغراد مجانًا ضمن صفقة مع روسيا، لقال الإعلام إن الصفقة سيئة". واعتبر ترامب أن هذا النهج يعكس تحيزًا متأصلاً ضدّه وضد سياساته، مشددًا على أن المؤسسات الإعلامية تسعى لحرمانه من أي إنجاز سياسي أو دبلوماسي.

ومن المقرر أن يعقد الاجتماع المرتقب بين ترامب وبوتين في ولاية ألاسكا، في خطوة يُنظر إليها على أنها محاولة لحل النزاع الروسي الأوكراني وتقريب وجهات النظر بين واشنطن وموسكو، خصوصًا في ظل التوترات المستمرة بين روسيا وأوروبا.

وسيكون اللقاء، الذي من المتوقع أن يحظى بتغطية إعلامية واسعة، فرصة لمناقشة قضايا استراتيجية تتعلق بالأمن الدولي والعلاقات الاقتصادية، بالإضافة إلى ملفات النزاعات الإقليمية. ويرى مراقبون أن اختيار ألاسكا كموقع للقاء يحمل رمزية خاصة، نظرًا لقربها الجغرافي من روسيا، ما قد يمنح المحادثات بعدًا جيوسياسيًا مهمًا.

كما اتهم ترامب وسائل الإعلام بالفساد، قائلاً إن هناك حقائق بدأت تتكشف عن "تجاوزاتهم وأكاذيبهم"، واصفًا الصحافيين الذين يهاجمونه بأنهم "مرضى وغير أمناء وربما يكرهون بلدنا". وأكد أن هذه الحملات الإعلامية لن تؤثر على مساره أو شعبيته، مختتمًا بالقول: "لا يهم ما يفعلونه، لأننا نربح في كل شيء. لنجعل أميركا عظيمة مجددًا".

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ترامب يستبعد مناقشة "تقسيم الأراضي" مع بوتين في قمة ألاسكا

 

تأثير ميلانيا الخفي على قرارات ترامب يثير الاهتمام

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بي بي سي تطلب رفض دعوى ترامب وتطعن في…
نجاة مراسل تلفزيون سوريا بعد أن صدمته دبابة خلال…
نجوي إبراهيم تكشف حقيقة إصابتها بالشلل في حادث بأميركا
نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في…
عريضة واسعة تطالب بالطعن في قانون المجلس الوطني للصحافة…

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

مجلس المستشارين المغربي يمرر قانون مجلس الصحافة بالإجماع بعد…
نقابة الصحافيين المصرية تعتذر لأحمد الفيشاوي بسبب تجاوزات المصورين…
مجلس المستشارين المغربي يُصادق على مشروع قانون إعادة تنظيم…
حكومة نتنياهو تماطل في تنفيذ قرار المحكمة بشأن دخول…
ترامب يرفع دعوى قضائية ضد «بي بي سي» يطالب…