الرئيسية » الإعلام وروّاده
هيلاري كلينتون

واشنطن ـ رولا عيسى

وجد السباح الأميركي، رايان لوكتي نفسه الاسبوع الماضي مطلوباً للاستجواب من قبل شرطة ريو دي جانيرو بسبب حادثة سرقته والتي تعد واحدة من حدثين سيئين واجههما خلال اولمبياد 2016, بينما يعتبر الحدث السيء الآخر هو هزيمته أمام مايكل فيلبس والتي تسببت في عدم إطلاقه صرخة الانتصار التي قام بتسجليها كعلامة تجارية له بعد أن اطلقها لأول مرة عقب فوزه بذهبية اولمبياد لندن 2012.

وعندما بدأت هيلاري كلينتون حملتها الانتخابية، نجحت في تسجيل عبارة "هيلاري لأميركا" كعلامة تجارية، فيما تم رفض عبارة "ترامب لأميركا" وهو ما يعد ميزة لهيلاري.

ويبدو أن متجر "وول مارت" في طريقه لامتلاك كل شيء في الولايات المتحدة، ولكن محاولته تسجيل الوجه الاصفر المبتسم كعلامة تجارية له في 2006 قد فشلت, وليس من الواضح بعد ما إذا كانت فيسبوك Facebook)) تمتلك حقوق كلمتي face "وجه" وbook "كتاب", وكان مكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية الأميركي قد سمح لشركة فيسبوك بتسجيل كلمة "وجه" في عام 2010 ولكن على ما يبدو تم رفض تسجيل "كتاب".

وتعد عملية تسجيل العلامة التجارية بسيطة حيث تصل تكاليفها في بريطانيا والولايات المتحدة حوالي 200 جنيه استرليني بالإضافة لكون استمارة طلب التسجيل سهلة الملء، ولذلك يجرب العديد من الاشخاص كل عام حظهم في خطوة مستوحاة من المذيع الرياضي، مايكل بافر الذي قال احدى العبارات في ثمانينيات القرن الماضي ثم قام بتسجيلها وكسب من وراءها 400 مليون دولار.

وكان  ليو ستولر منتبهاً بما فيه الكفاية لقضايا العلامات التجارية ولذلك قام في السنوات الأولى من القرن ال21 بتسجيل كلمة stealth "تسلل", فيما استخدم ستولر محركات البحث على الإنترنت لمعرفة من يقوم باستخدام الكلمة وبالتالي مطالبتهم بمقابل بسبب استخدامها، كما رفع قضية ضد شركة صناعة الطائرات نورثروب  غرومان لاستخدامها الكلمة في تسمية احدى طائراتها الحربية.

وخلال الايام الماضية، كانت هناك بعض الضجة بسبب استخدام مؤسسة "سبيك سيفرز" للبصريات لعبارة "يجب أن" في شعارهم القائل "يجب أن تذهب إلى سبيك سيفرز" كعلامة تجارية محمية.
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في…
عريضة واسعة تطالب بالطعن في قانون المجلس الوطني للصحافة…
الجامعة الملكية المغربية تستبدل الصحافة بالمؤثرين وتفرّغ الإعلام الرياضي…
جميل عازار وداعا
مقتل 128 صحفيا في العالم خلال عام 2025 أكثر…

اخر الاخبار

تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…
عراقجي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة للرد الفوري…
عبد اللطيف حموشي يُجري مباحثات أمنية مع مسؤول الشرطة…
أخنوش يؤكد أن نجاح “كان 2025” ثمرة رؤية استراتيجية…

فن وموسيقى

ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…

أخبار النجوم

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…
أسماء أبو اليزيد تشارك في دراما رمضان 2026 بمسلسلى…
نيللي كريم تواصل حضورها بماراثون رمضان للمرة الـ14
أحمد حلمي يعود في رمضان 2026 بمسلسل إذاعي بعنوان…

رياضة

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب يرفع دعوى قضائية ضد «بي بي سي» يطالب…
مراسلون بلا حدود تسجل مقتل 67 صحافيا في 2025…
استحواذ نتفليكس على وارنر براذرز يثير التساؤلات حول مستقبل…
هيئات الصحافة المغربية تطالب بسحب مشروع قانون تنظيم المجلس…
وزير الشباب والثقافة المغربي يستعرض مستجدات مشروع قانون إعادة…