الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
نجل قائد شرطة "بوسطن"

واشنطن ـ يوسف مكي

خضع نجل قائد شرطة "بوسطن" ألكسندر كيكولو، البالغ من العمر (23) عامًا لاستجواب من قبل مكتب التحقيقات الفيدرالي في المحكمة، وأشاد خلاله بتنظيم "داعش" وما ينفذونه من عمليات إعدام وحشية وقطع لرؤوس الرهائن بما فيهم المواطنين الأميركيين.

ويُتهم ألكسندر كيكولو، الذي تم توقيفه في الرابع من تموز/ يوليو بالتخطيط لتنفيذ هجوم متطرف، على أحد مقاهي الكلية باستخدام قنبلة مضغوطة كان اشتراها من متجر "وول مارت"، في شمال "آدامز"، "ماساشوستس".

وفي الدقيقة التاسعة من الاستجواب المسجل، الثلاثاء، وصف "داعش" بالشيء الصالح، وأنَّ النساء والأطفال ممن يتعرضون للقتل يستحقون المصير الذي يلقونه. ووصف أفراد "داعش" بأنَّهم يحررون من يقع عليهم الظلم، مشيرًا إلى أنَّ عناصر "داعش" يقتلون من يقاتلهم فقط، ومن تنفذ عمليات الإعدام بحقهم هم أشخاص مجرمون.

وتُظهر مقاطع أخرى من الفيديو الذي لم يتم الإفراج عنه بعد، كيكولو وهو يصف رؤيته لـ"الخلافة الإسلامية" في أميركا، مشيرًا إلى أنَّ غير المسلمين لن يضاروا ولكن سيكون عليهم دفع الضريبة للعيش، معتبرًا أنَّ ما يفعله "داعش" هو تطبيق الشريعة الإسلامية، حسبما ذكرت صحيفة "بوسطن هيرالد". وأشاد كيكولو، في حديثه خلال الاستجواب، بالهجوم المتطرف، الذي وقع في شهر حزيران/ يونيو على شاطئ أحد المنتجعات التونسية وخلف وراؤه 39 قتيل.

وشوهدت والدة كيكولو وهي تذرف الدموع خلال جلسة الاستجواب بينما نظر إليها ابنها وقال "أحبك". وكانت والده كيكولو واحدة من أوائل المستجوبين خلال العام 2013 في أعقاب تفجيرات بوسطن التي تسببت في مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة 264 آخرين، ويعتقد مكتب التحقيقات الفيدرالي أنَّ هذه التفجيرات ألهمت الشاب كيكولو.

وفي أول رد لتساؤلات الصحافيين؛ نفى محامي كيكولو، ديفيد هووس، أن يكون الاستجواب تضمن ترويجًا للعنف أو التطرف، مشيرًا إلى أنَّه كان حديثًا عن معتقداته فضلًا عن بعض الأشياء الأخرى التي تحدث فيها مع مكتب التحقيقات الفيدرالي.

ومن جانبه؛ أكد مساعد وزير "العدل" الأميركي كيفن أوريغان، أنَّ تصريحات المتهم بمثابة دليل يكفي لإبقاء كيكولو في الحجز رهن الحبس. ولم يتم الكشف من جانب وزارة "العدل" عن المقهى التي كان يخطط المتهم لاستهدافها.

وكان المتهم يخضع قبل توقيفه لمراقبة نشاطه عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تنبه مكتب التحقيقات الفيدرالي لبعض ما يشاركه من صور على هذه المواقع، كان من بينها صورة لجندي أميركي مقتول كتب تعليقًا عليها: "شكرًا تنظيم "داعش"، الآن لن يكون علينا التعامل مع هذا الكافر مرة أخرى في أميركا"، وفقًا لما أوردته شبكة "ABC News".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الرئيس الإماراتي يؤكد أن تعزيز القدرات الدفاعية أولوية استراتيجية…
وزير الحرب الأميركي يبرر السيطرة على مضيق هرمز بمشروع…
أبو الغيط يدين بشدة العدوان الإيراني الغادر على الإمارات
عون يتحفظ على خطوات سياسية متقدمة ورفض أميركي لإطلاق…
نتنياهو يوجه بإطلاق مشروع لإحباط تهديد المسيرات ويؤكد جاهزية…

اخر الاخبار

المرشد الإيراني يوجه القوات الإيرانية بأوامر عسكرية جديدة في…
إسرائيل ترحّل ناشطين من أسطول الصمود بعد احتجازهم أثناء…
الخارجية السعودية تطالب بالوقف الفوري لأي محاولة لإغلاق مضيق…
إيران تحذّر من عسكرة مضيق هرمز وتلوّح بردود قوية…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

سعد لمجرّد أمام القضاء الفرنسي مجدداً في قضية اغتصاب…
يوسف الشريف يكشف كواليس عودته الى الدراما بعد غياب
محمد رمضان يؤكد أن فيلم "أسد" يستحق ابتعاده ثلاث…
المغربية جنات تعود بأغنية جديدة بعد تعافيها من أزمتها…

رياضة

ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…

صحة وتغذية

تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مجتبى خامنئي يوجّه رسالة شكر لنعيم قاسم على تعازيه…
نتنياهو الحرب مع إيران تجاوزت منتصفها ولا موعد محدد…
ترامب يهدد بمحو جزيرة خارك إذا لم تفتح إيران…
دعم عربي بالإجماع لترشيح نبيل فهمي أميناً عاماً للجامعة…
نائب الرئيس الأميركي يؤكد أن واشنطن لا تسعى للبقاء…