الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
الرئيس الأميركي دونالد ترامب

واشنطن ـ يوسف مكي

بدأ الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في التخطيط لإعادة انتخابه، وأرسل دعوات لحضور أول حدث لجمع التبرعات لترشيحه لعام 2020. وفي تجمع في سيدار رابيدز، أشار ترامب إلى انتصارين في الكونغرس الجمهوري للانتخابات كدليل على رئاسته الشابة. وقال أمام حشد من 6 الاف شخص "كل ما نقوم به هو الفوز والفوز والفوز".

وخففت التحقيقات في علاقات حملته مع روسيا من "صيحات ساحرة". قد لا يكون لديه حتى الآن فوز تشريعي كبير، ولكن هذا سيتغير. وقال "اعتقد أن الرعاية الصحية ستحدث وأن البنية التحتية ستحدث". وهتف الحشد "الولايات المتحدة الأميركية! الولايات المتحدة الأميركية!" وسيعقد ترامب أول حدث لجمع التبرعات لإعادة انتخابه في فندقه الفاخر في واشنطن الأسبوع المقبل. وكان قد قدم أوراقه لإعادة انتخابه في يوم الافتتاح، وهو أقرب ما فعله الرئيس. وبحلول نهاية آذار / مارس كان قد جمع 7 ملايين دولار من المانحين الصغار ومن خلال بيع البضائع، بما في ذلك قبعاته البيسبول الحمراء الشهيرة.

ومما لا شك فيه أن مزاجه الجيد في ولاية ايوا مدعوم بؤس منافسيه الديمقراطيين. وسكب حزب المعارضة أكثر من 30 مليون دولار في انتخابات مجلس الكونغرس السادس في جورجيا هذا الأسبوع، وهو رقم قياسي لمقعد واحد في مجلس النواب. في الأيام التي سبقت جورجيا، تم وضع كاستفتاء على ترامب. بعد أن واجه الديمقراطيون هزيمة معيبة، كان ينظر إليه على أنه فشلهم في العثور على رسالة فعالة.

وقال تيم ريان، عضو الكونغرس الديمقراطي من الجناح اليساري للحزب، "إن العلامة التجارية سيئة. لا أعتقد أن الناس في الساحة يدركون مدى سمية العلامة التجارية للحزب الديمقراطي في أجزاء كثيرة من البلاد". وتحول آخرون إلى نانسي بيلوسي، النائب الكونغرسية سان فرانسيسكو التي تقود الديمقراطيين في مجلس النواب. في جورجيا، كان الجمهوريون قد صوروا المرشح الديمقراطي، جون أوسوف، كعربة للسيدة بيلوسي، الذين قدموا كبطل للنخبة الساحلية الغنية. وقال فيليمون فيلا، وهو عضو في الكونغرس الديمقراطي من ولاية تكساس، لموقع بوليتيكو، "أعتقد أنك يجب أن تكون أحمق للتفكير في أننا يمكن أن نفوز في انتخابات منتصف المدة في العام المقبل، مع  وجود بيلوسي".

وحاول الديمقراطيون القول إن فرصهم كانت ضئيلة في منطقة جورجيا الغنية التي صوتت للجمهوري منذ فوز نيوت غينغريتش، رئيس مجلس النواب السابق، في عام 1979. وفاز كارين هاندل، المرشح الجمهوري، بنسبة 52٪ مقابل 48 للمرشحين الاخرين. وكان ذلك انخفاضا حادا في انتصار توم برايس الذي كان يبلغ 23 نقطة، وهو الجمهوري السابق ليشغل مقعدًا في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي.

ولم تقدم النتيجة سوى القليل من الوضوح حول كيفية المضي قدما بالديمقراطيين. وكان السيد أوسوف، وهو صانع أفلام لم يسبق له أن شغل منصبا عاما، قد ابتعد عن مهاجمة السيد ترامب. وقال بعض الديمقراطيين انه كان يجب ان يكون قد اخطأ الرئيس. وقالت نيرا تاندن، وهي أحد المقربين من هيلاري كلينتون، على تويتر: "أحد الدروس الهامة هو أنه عندما يخفقون  فإن ارتفاعهم لا يؤدي إلى العمل". وحمل السيد أوسوف دوره كدليل وسطي مسؤول من الناحية المالية، أن الحزب بحاجة إلى الانتقال إلى اليسار.

وبشكل منفصل، يقترب السيد ترامب من تحقيق تعهده بإصلاح قانون الرعاية الصحية بأسعار معقولة، والمعروفة باسم أوباماكير، كما كشف الجمهوريون في مجلس الشيوخ مشروع قانون. ومن شأن الاقتراح أن يخفض بشكل فعال الضرائب على البرامج الغنية والصحية للفقراء. كما أنه سيحرر شركات التأمين الصحي من الالتزام بتغطية شروط معينة، مثل رعاية الأمومة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يعلن دعمه الكامل لرئيسة الوزراء اليابانية قبل الانتخابات
غوتيريش يحذّر من انتهاء معاهدة "ستارت الجديدة" يهدد الأمن…
ترامب يتعهد بتحقيق نتائج إيجابية مع الرئيس الصيني خلال…
بوتين يصرح أن تحالف موسكو وبكين ركيزة للاستقرار العالمي…
اغتيال سيف الإسلام القذافي في منزله على يد أربعة…

اخر الاخبار

إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…
لاريجاني يتوجه إلى سلطنة عمان وسط ترقب لجولة جديدة…
حزب العدالة والتنمية يثمن الموقف الجديد للاتحاد الأوروبي بشأن…
حزب الاتحاد الاشتراكي يؤكد ضرورة العدالة الاجتماعية في جهة…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

أشرف زكي يتقدم بشكوى رسمية ضد "أم جاسر" بعد…
ياسمين عبد العزيز تعلق على المنافسة الدرامية في موسم…
هنا شيحة تعلن مشاركتها في مهرجان روتردام للمرة الأولى
نانسي عجرم تنفي شائعات الماسونية وتؤكد أن الصمت لم…

رياضة

إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

صحة وتغذية

توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع
الوكالة المغربية للأدوية تتولى البت في طلبات التأشيرة الصحية…
المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب
دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…

الأخبار الأكثر قراءة

زيلينسكي ينفي استهداف مقر بوتين وماكرون يكذب موسكو
برئاسة الملك سلمان مجلس الوزراء يؤكد الحزم في مواجهة…
السعودية تطالب الإمارات بسحب قواتها من اليمن وتحذر من…
شمخاني يتحدى تهديد ترامب ويؤكد أن أي عدوان على…
ترامب يهدد بضربة عسكرية ضد طهران ويطالب حماس بنزع…