الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو

القدس المحتلة - المغرب اليوم

أكّد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو زعيم حزب "الليكود"، فوزه في الانتخابات الإسرائيلية "الكنيست"، الواحدة والعشرين، وأعلن في "خطاب الانتصار"، الذي ألقاه فجر اليوم الأربعاء، في مقر الحزب في مدينة تل أبيب عن فوزه بـ"فارق كبير" عن منافسه الأبرز حزب "أزرق أبيض" الذي يترأسه بنيامين غانتس.

وأفصح زعيم حزب الليكود في خطابه أمام حشد من مؤيديه، مباشرته بمفاوضات تشكيل الحكومة مع شركائه في الائتلاف الحكومي، الذي أعلن عدد منهم تأييده له، أبرزهم حزب "شاس" و"يسرائيل بيتينو"، وقال "بدأت الاتصال برؤساء أحزاب اليمين، شركائنا الطبيعيين، جميعهم تقريبا أعلنوا أنهم يوصون بتكليفي بتشكيل الحكومة أمام الرئيس. أنوي إنهاء التكليف سريعا وتشكيل حكومة مستقرّة، ستكون حكومة يمين".

وأضاف نتنياهو أن "انتصار الليكود خيالي وعظيم وتقريبا غير مسبوق في مواجهة وسائل إعلام مجنّدة، وفي ظروف استثنائيّة. هذا إنجاز مذهل"، وتابع "سنواصل عملية التطبيع مع الدول العربية ومواجهة التحديات الأمنية العظيمة الماثلة أمام إسرائيل".

اقرأ ايضا :

"الليكود" يتصدّر الانتخابات الإسرائيلية ويحصل على 28.32% من الأصوات

وواصل"حققنا انتصارًا في مواجهة إعلام مجند ضدنا وقد عززنا وزدنا قوتنا. لم نحصل على هذا العدد الكبير من المقاعد منذ زمن كتلة أحزاب اليمين. سيواصل الليكود قيادة إسرائيل في السنوات الأربع المقبلة وسنقود إسرائيل لقمم جديدة"، وختم قائلا، "شعب إسرائيل منحني الثقة للمرة الخامسة ومنحني ثقة أكبر هذا المرة"، سأعمل ليل نهار من أجل إسرائيل وشعبها ومن أجل أرضنا. هذه ليلة انتصار هائل نشكر الله انه أحيانا لهذا اليوم".

وأظهرت تحديثات نتائج العينات الأولية بعد انتهاء التصويت مساء يوم أمس الثلاثاء، تقدّم حزب "الليكود" على تحالف "أزرق أبيض" بمقعد واحد، بينما أعلن رئيسا القائمتين بيني غانتس وبنيامين نتنياهو انتصارهما في هذه الانتخابات.

وفي أول تعقيب قال رئيس تحالف حزب "أزرق أبيض"غانتس "اننا فزنا"، وأضاف أنه "في هذه الانتخابات هناك منتصر واضح وخاسر واضح. وتابع "أن رئيس الدولة رؤوفين ريفلين سيكلفني بتشكيل الحكومة المقبلة — لا محالة".

قد يهمك ايضا :

معركة شرسة بين بنيامين نتنياهو وكاحول لفان في الانتخابات الإسرائيلية

الانتخابات الإسرائيلية وتوقّعات فوز بنيامين نتنياهو بفترة ولاية خامسة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غوتيريش يلوّح بإدراج مستوطنين صهاينة على القائمة السوداء للانتهاكات…
جي دي فانس يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب مع إيران…
عراقجي يؤكد أن واشنطن مسؤولة عن وقف اعتداءات إسرائيل…
رئيس البرلمان الإيراني يهاجم واشنطن بعد الضربة الإسرائيلية على…
مصدر إيراني مطلع لا اتفاق نهائيا حتى الآن

اخر الاخبار

تحركات جديدة في الدبلوماسية السورية ومصادر تكشف موعد وصول…
باكستان تعلن اتفاقاً على إنشاء لجنة سياسية رفيعة المستوى…
وفد إيران يعود إلى طهران بعد "18 ساعة من…
حزب الله يدين مجددًا نهج التفاوض المباشر مع العدو

فن وموسيقى

أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ

أخبار النجوم

محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…
صفاء أبو السعود تطلق مسلسل "يا خبر أبيض" عبر…
آمال ماهر تسخر من شائعات عدم الإقبال على حفلها…
حسين فهمي يكشف أسباب عدم مشاركته في ثورة 25…

رياضة

صلاح وتريزيجيه على موعد مع إنجاز تاريخي جديد في…
الفراعنة على أعتاب التاريخ وحسام حسن يحسم الجدل حول…
وهبي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لملاقاة نظيره الإسكتلندي ومواصلة…
ليونيل ميسي يكسر قرابة 10 أرقام قياسية خلال مباراة…

صحة وتغذية

تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…
أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…

الأخبار الأكثر قراءة

وزير الدفاع الأميركي يؤكد إمتلاك واشنطن خطة للتصعيد ضد…
مستشار المرشد الإيراني يوجه رسالة شديدة اللهجة إلى ترامب
نتنياهو يلوّح باستمرار المواجهة مع إيران ويطالب بتفكيك منشآتها…
ترامب يُهدد بتدمير أي جهة تقترب من اليورانيوم الإيراني…
بري يبحث مع وفد أوروبي المساعدات الإنسانية والاعتداءات الإسرائيلية…